Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 253
+ Ответить
Страница 253 из 1044 ПерваяПервая ... 53153203223243248251252253254255258263283303353453553753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 10436

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Пропитка парафином — ваш вариант.
    Стесняюсь спросить, а какой парафин надо использовать, и как его отличить от стеарина, воска и спермацета ? Ведь если просто свечку использовать, то не факт что она именно парафиновая будет. Или же есть готовые решения на основе парафина? И что будет если в парафин добавить графитовый порошок ?
    ЗЫ Спасибо за оперативный ответ
    Последний раз редактировалось Flip-fl0p; 24.05.2013 в 00:26.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Flip-fl0p Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а какой парафин надо использовать, и как его отличить от стеарина, воска и спермацета ? Ведь если просто свечку использовать, то не факт что она именно парафиновая будет. Или же есть готовые решения на основе парафина? И что будет если в парафин добавить графитовый порошок ?
    ЗЫ Спасибо за оперативный ответ
    Используйте любой парафин или лыжный парафин скольжения с фторопластовой композицией.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Используйте любой парафин или лыжный парафин скольжения с фторопластовой композицией.
    Попробовал я пропитать цепь парафином. Ощущения неоднозначные: с одной стороны грязь к цепи действительно не липнет, с другой стороны цепь стала очень много энергии педалирования кушать. Такое ощущение будто передачу украли. Стало педали гораздо труднее крутить. Ролики в цепи крутятся с очень большим усилием. Если это такая плата за чистоту цепи, то этот вариант меня не устраивает. Среди парафина и графитной смазки, графитка показала себя с лучшей стороны.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от potato Посмотреть сообщение
    Вопрос тем кто пользуется: Сколько ждать высыхания Motorex DRY Lube(спрей). Вроде бы все аэрозольные смазки двухкомпонентные, соответственно должен испариться растворитель, прежде чем можно будет ехать.
    Не замечал у нее никакой двухкомпонентности, стало быть, сохнуть нечему: нанес, покрутил, вытер излишки и поехал.
    Вы именно СПРЕЙ(аэрозоль) имеете в виду, я правильно понял? Судя по запаху растворитель там всё же скорее есть чем нет. Другой вопрос что его возможно меньше, чем в том же TF2.

Заранее прошу прощения за вопрос, который наверное уже 100500 раз повторялся, но повторюсь и в 100501 т.к. что покупать даже не знаю.
    Для начала опишу суть проблемы: катаюсь я не очень много, и в день навряли проеду более 40-50 км. Но то место где мне в будущем предстоит кататься состоит из огромного количества луж и песка. Для примера, сначала идет метров 400 лужа при этом достаточно глубокая, и цепь купается в воде, потом идет несколько километров песка, как крупного, так и мелкого, пыль тоже присутствует. Требуется смазка которая: не смывалась бы водой, и не собирала бы на себя кучу песка, т.к после выплывания с лужи на цепь прилипает куча песка. Просто после каждой покатушки мыть цепь - это грубо говоря извращение. Ресурс смазки мне не настолько важен, как её возможность не смываться, и не собирать на себя кучу гумна. Если смазка будет держаться менее 100км это меня полностью устроит. Повторюсь: главное, чтобы песок попавший на мокрую цепь, после высыхания цепи отвалился, и смазка не смылась водой.
    Вопрос остается открытым, какие ещё есть предложения. Парафин не прокатил, слишком сильно кушает энергию педалирования.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ролики в цепи крутятся с очень большим усилием.
    А ты разбавлял парафин маслом?

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

какие ещё есть предложения.
    Я тут уже писал ранее. Но, как вариант.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Вы именно СПРЕЙ(аэрозоль) имеете в виду, я правильно понял?
    Да, верно, именно спрей. Хотя, наверно, вы правы, какой-то растворитель есть: "The MOTOREX WET LUBE contains additives that allow it to penetrate quickly and deeply."
    http://www.motorex.com/index.cfm?oid...&eintragId=166
    Правда, производитель ничего не говорит о том, что надо подождать, пока он испарится.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Круче парафина ничего нет. Да, чуть больше сопротивление вращению после выварки супротив спреев и жидких масел, но преимущества см. выше окупают это.

Эксперимент с воском из аэрозоли для разделения литьевых форм полную непригодность ее. Почему то довольно быстро начиналось шуршание, аминь.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

слишком сильно кушает энергию
    по данным исследования 2013, которое приводилось раннее в данной ветке, парафин обходит все смазки по энергозатратам на вращение.

Может надо изменить технологию применения или использовался не тот состав?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 4 , гостей: 9)

1. Jambozzy,
  2. Евгений Ник,
  3. Derbist,
  4. SergeNSV