Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1340
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Я тоже видел. Сквозная дырка в корпусе это мягко говоря странное решение, но думаю можно прилепить кусок алюминия к подложке диодов чтобы увеличить её толщину + посадить всё это на термопасту для лучшего отвода тепла на боковые стенки корпуса. Тут по крайней мере еще что-то можно сделать.

Кстати из двухдиодных фар клон шайновской совы просто шикарный - пожалуй лучшее исполнение корпуса и однозначно лучший блок батареек из всех фар которые я тестировал.
    http://imgur.com/a/iUO4I - фотоподборка тут, текст в процессе написания.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    из двухдиодных фар клон шайновской совы просто шикарный - пожалуй лучшее исполнение корпуса
    Лучше, чем этот?
    http://www.fasttech.com/products/160...00-lumen-led-b

Байк

Solarstorm X2 ко мне еще едет, уже 2 с лишним месяца (RA543353318CN - примерно вот так сейчас идут посылки).
    Сама тушка как минимум не хуже, а из-за аккума в который можно в любой момент вставить нормальные банки - в целом имхо лучше. Но посмотрим когда приедет, обзор будет написан по обоим.

Тупиковыми вы фонарями занимаетесь. Для леса ваши фонари подойдут, а для города или дорог с машинами НЕТ.
    Надо рассматривать фары на линзах. Только на них можно сделать реальную фару не слепящую пешеходов и машины.
    Я уже напрактиковался с полусферической линзой, отлично светит, равномерно и не слепит(что самое главное в городе).
    Сейчас только головняк с корпусом(( Приходится пока использовать слепящую фару(пешеходы уже достали говорить чтобы я её выключал).

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Надо рассматривать фары на линзах
    Поэтому FandyFire D99 и рассматриваем.

Приходится пока использовать слепящую фару(пешеходы уже достали говорить чтобы я её выключал)
    Это ваш выбор, никто вас не заставляет.

Байк

Кстати не забывайте про существование модели D88 на три диода. Тоже заказана, тоже лежит в подземельях ПР
    http://dx.com/p/fandyfire-d88-3-x-cr...x-18650-203503

Цитата Сообщение от pspost Посмотреть сообщение
    Поэтому FandyFire D99 и рассматриваем.

Это ваш выбор, никто вас не заставляет.
    В фэнди стоит коллиматор(устройство для получения параллельных пучков лучей света). К фаре он никакого отношения не имеет, это всего лишь фонарь стационарный. Нужна именно линза(лупа), только она сможет сфокусировать свет в нужной нам точке без боковых засветов слепящих людей. Но фара на линзе сложней в изготовлении чем на рассеивателях и каллиматорах и требует более мощного источника света(хотя кому как).

Мой выбор временное явление, соберу корпус на линзах, отчитаюсь.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

сфокусировать свет в нужной нам точке без боковых засветов
    полный бред. это не фара будет, а охотничий фонарь какой-то. Без боковой засветки, с узким пучком, ездить невозможно.
    А людей слепит не боковая засветка, а верхняя.
    И коллиматор очень полезная для вещь - правильно направленный параллельный пучек никого не слепит.
    И еще - коллиматор может быть и линзой и отражателем ,противопоставлять из неправильно. Во многих фонарях линза - как раз работает коллиматором.

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    полный бред. это не фара будет, а охотничий фонарь какой-то. Без боковой засветки, с узким пучком, ездить невозможно.
    А людей слепит не боковая засветка, а верхняя.
    И коллиматор очень полезная для вещь - правильно направленный параллельный пучек никого не слепит.
    И еще - коллиматор может быть и линзой и отражателем ,противопоставлять из неправильно. Во многих фонарях линза - как раз работает коллиматором.
    Я может не так выразился, но я имел ввиду что линзы которые применяют в авто и мото, фокуксируются не маленькую точку, а в световое пятно определённой формы, которое направлено на освещаемый обьект(т.е. дорогу). Боковая засветка это скорее уже артефакт, с которым в городе стоит бороться. Если в лесу боковая засветка это +, то в городе это большой -. Ввиду того что оптика круглая, то боковая засветка такая же как и нижняя и верхняя, с ними одинаково надо бороться, если на нижнюю можно не обращать внимание, то на боковые и верхнюю стоит обратить внимание.
    И коллиматор это и есть отражатель с линзой. Его задача делать направленный луч как у прожектора. Для фонаря это хорошо(не всегда конечно), а для фары это не хорошо.
    И вы правильно подметили что во многих фонарях линза стоит коллиматорная, но я то говорю про фару.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

линзы которые применяют в авто и мото
    Там для формирования верхней светотеневой границы применяется светонепроницаемая шторка, а это потери света. Для авто не очень актуально - у них энергии в топливном баке дофига, а для вела - неприятно.

Боковая засветка это скорее уже артефакт, с которым в городе стоит бороться. Если в лесу боковая засветка это +, то в городе это большой -.
    В бок светить тоже надо. Речь идёт о том что в случае линзы светотеневая граница резкая по периметру. А нужно плавное убывание яркости за пределами освещаемой площади для предотвращения выноса мозгов.

Надо рассматривать фары на линзах. Только на них можно сделать реальную фару не слепящую пешеходов и машины.
    Нет. Авторефлекторы в режиме ближнего не слепят. Для вела такое решение нехорошо, но есть велофары с расположением светодиода параллельно дороге. Отвечают стандарту StZVo. Встречку не слепят и, в отличие от линз, резкая светотеневая граница только верхняя. Ну и задняя, само-собой. Такой свет на глаз приятнее чем линзовый. А ещё они вдаль фокусируют сильнее чем вблизи. Получается относительно равномерная засветка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)