Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 54
Закрытая тема
Страница 54 из 204 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Скажите как это сделать? И я ее тут же закрою.
    Вверху справа (возле списка номеров страниц), есть кнопка "Опции темы", там и есть опция "Закрыть тему".

Надежный, не ломается...
    Пыхнем и продолжим. :D

Если на нем не кататься (во круг дома и до ларька, не в счет), то да, никогда не сломается.

Скажите как это сделать? И я ее тут же закрою.
    Не смейте подсказывать!!
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Цитата Сообщение от ExlibriS Посмотреть сообщение
    Не смейте подсказывать!!
    "Извини, не шмогла..." :p

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Дабы не нагнетать обстановку и не повышать накал страстей сверх разумного уровня, а так же не напрягать Stelsо-ненавистников тему закрываю.

Зобанен
    Байк

Давненько не был на этом сайте и вот решил зайти отписаться.
    Итак мой любимый горный велосипед Stels Adrenalin Disk 2010. Прошло три года с момента его покупки и с тех пор пройдено более 3000км. В основном по асфальту, колдобинам, бордюрам, трамвайным рельсам и лесным дорожкам. В тяжелых трофи-рейдах участие не принимал. Велосипед отлично себя показал и нисколько не надоел. Из ремонта было: замена цепи (несколько раз), замена тормозных задних колодок (один раз), два раза переборка сайлент-блока задней подвески и замены батареек в фарах. Лесопед все такой же чоткий, безшумный, удобный, упруго-мягкий. Все рычажки щелкают так что хочеться ими лишний раз пощелкать. Подвеска работает так что хочеться специально проехаться по ямам. Фары светят хорошо. Из модернизаций кроме замены подседельного штыря "Stels" на карбоновый "BBB" (весьма дебильной как оказалось конструкции) до настоящего времени не делал ничего.
    Но вот я решил устранить один из небольших недостатков моего велика (руки дошли наконец) - несоответствие передачи моим "тяговым возможностям". До селе предельно продолжительная скорость составляла порядка 35-40км/ч в режиме 3-7. Еще ведь - могу, но ноги уже идут в перекрут. Потому до 45км/ч и более удавалось разгоняться лишь под горку. При этом из за слишком большой частоты вращения ног появлялась раскачка. Что бы это устранить я режил поменять задние звездочки (семерник) на другие - с меньшим числом зубьев в 7 передаче. Но как оказалось, сделать это не так и просто - необходима была замена втулки колеса. Поехал в веломагазин/мастерскую с этим вопросом. Мне посоветовали по их словам "вечную" втулку на роликовых подшипниках типа "N" - "Novatec" за 2350р и семерник (какой то "Shimano" за 640р) с 7 передачей всего в 11 зубьев (против 14 у стокового "Stelsа"). Плюс цепь за 480р. Итого с работой вышла гигантская сумма в 4150р (ипотеку сейчас выплачиваю). Ну что делать - согласился. Сделали хорошо. Поехал кататься.
    DSC00469.jpg
    DSC00470.jpg
    DSC00471.jpg
    Сперва о нехорошем:
    После установки новых звездочек, переключение передач изменилось. На стоковом "Stelsе" переключение передач, сопровождалось характерным лязгом, подобно тому с каким включаются передачи на "Harley-Devidson". Удобно - всегда знаешь в каком положении передачи. Теперь все изменилось. Иногда щелкнет негромко. Иногда вообще почти без звука. Не поймешь, переключилась или нет. Надо смотреть. Но переключается без замечаний. Может быть это всего лишь дело привычки.
    Новая втулка и звездочки - такие красивые, хромированные, сложной формы. Это несколько дизгармонирует с обычной черной стоковой втулкой переднего колеса моего велосипеда. Ну да ладно - чай не гламурная блондинка.
    Теперь о хорошем:
    Теперь нет даже намека на перекрут. Тяговый диапазон очень сильно расширился. У моего нового дома есть закрытое для автомобилей пустынное шоссе с участком небольшого наклона в ~5 градусов. Набираю - 40,41,42,43...45км/ч. И причем без перекрута, хотя ногам и тяжело уже! Я по скорости стал равен парням на велосипедах с большими колесами. И чем хуже дорога, тем больше преимуществ на моей стороне. В общем правильно я сделал.

Набираю - 40,41,42,43...45км/ч.
    И сколько по времени так можно ехать или на какое расстояние? И чем измеряется скорость ?

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    И сколько по времени так можно ехать или на какое расстояние? И чем измеряется скорость ?
    Скорость измеряется спидометром, который я тщательно сверил по GPS. Если ветер в спину, то 40-45км/ч теперь можно держать довольно приличное время.

то 40-45км/ч теперь можно держать довольно приличное время.
    ребята с тур-де-франс просто кусают локти
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Контакты используете или топталки?
    Обычные педали, которые и стояли.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)