Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 37
Закрытая тема
Страница 37 из 107 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

А говорили всё отлично переключает.... и выше на этой странице и там где я написал, что переклюк Шимано Турни толком никогда не работает...

Да, надо его настроить заново, проверить положение самого переклюка (рамка, её угол, высота на раме), а также натяжение тросса и пределы, но к сожалению, при стоимости на 200р больше, Аливио 412ой серии, никаких проблем не имеет, работает не так туго и мозги не парит каждый раз, когда что-то не переключилось.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А говорили всё отлично переключает.... и выше на этой странице и там где я написал, что переклюк Шимано Турни толком никогда не работает...
    Да хрен с этим Турни, он то работает реально. После щелчка далше пальцем давишь на переклюк и он переключает, делов -то. Реально и не задумываешся, чуть нагрузку на педали сбавил, щелкнул и переключился. Никаких регулировок, настроек и т.п. делать не собираюсь, ибо проблемы с переключением вообще не вижу. Как не будет переключать, тогда и займусь, или другой куплю. А сейчас он меня вообще не парит, переключает чётко и ладно.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    42-32-22
    Да конечно, очепятка.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    На кассете звёзды 11-13-15-18-21-24-28, на системе 42-32-11. Что здесь не так с подбором передач? Переключения - единственная фишка при переключении на системе со средней звезды на большую надо после щелчка чуть дожать. И что мне с этого? Дожму, не расклеюсь, потеря 1 сек. на переключении мне вообще до фонаря. Конечно лучше всё иметь топовое, но а что требовать то от этого вела за его деньги? Ещё раз говорю, что проблем с переключением - ноль, во всяком случае пока и ессно на мой любительский уровень. В спорте, где счёт на доли секунды, конечно такие переклюки не пойдут.
    Действие "чуть дожать" (чего дожать? Куда дожать и насколько?) - это лишнее действие, вообще-то. И переплатить 300 рублей за то, чтобы не было этого самого "чуть дожать", лично я думаю, стоит того.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Да хрен с этим Турни, он то работает реально. После щелчка далше пальцем давишь на переклюк и он переключает, делов -то. Реально и не задумываешся, чуть нагрузку на педали сбавил, щелкнул и переключился. Никаких регулировок, настроек и т.п. делать не собираюсь, ибо проблемы с переключением вообще не вижу. Как не будет переключать, тогда и займусь, или другой куплю. А сейчас он меня вообще не парит, переключает чётко и ладно.[COLOR="Silver"]
    Ну натяните тросс, это просто, должно заработать получше.

А так нормальные переклюки и манетки работают так, что едешь, нажимаешь на манетки, как на кнопки на клавиатуре компьютера, мгновенно цепь перекидывается, а нагрузку на педалях сбавлять не надо, часто даже не ощущаешь что вообще цепь перекинулась, так это мягко и легко происходит. Так уже работает техника уровня простого Deore вместе с манетками Acera под 9тку. Причём работать идеально должно и при перекидках сразу на 2-3 звезды сзади и при двойных перекидках, когда одновременно цепь перекидывается и сзади и спереди.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Действие "чуть дожать" (чего дожать? Куда дожать и насколько?) - это лишнее действие, вообще-то. И переплатить 300 рублей за то, чтобы не было этого самого "чуть дожать", лично я думаю, стоит того.
    Короче. Переключение со средней на большую звезду занимает у меня 1-1,5 сек. Просто написано тут многобукаф, а "проблема" переключения в действительности не стоит выеденного яйца. Зачем мне платить 300 руб, чтоб переключалось на 0,2 сек. быстрей или на сколько там.... В гонках я не учавствую, где дорога каждая сотая секунды.
    А дожимаю ессно пальцем рычажок переключателя после щелчка и действо это занимает доли секунды.
    Конечно хорошо, когда дожимать ничего не надо и не надо на этот дожим тратить "неимоверно" много сил и времени. Но оно меня не парит, ибо переключает всегда на ту передачу, на которую хочу. Без всяких пробуксовок, непоподаний и т.п. Вот как накроется переклюк, тогда наверно и куплю за 300 руб, а пока этот устраивает.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Ну натяните тросс, это просто, должно заработать получше.
    С малой звезды на среднюю, с большой на среднюю и малую переключаются одним щелчком, чётко и быстро. Поэтому не хочу туда лезть, учитывая, что это Турней, да этот небольшой дожим со средней на большую вообще не напрягает. К тому же пользуюсь передним переклюком не часто, обычно за 50 км. маршрут 2-4 раза, ну или при сильном ветре, который не так часто.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 22.05.2013 в 22:32.

Дело в том, что при нормальной езде никто не думает, переключилось оно там или нет, нажал, значит переключилось, а тут надо нажать, потом понять, что нифига не произошло, точнее видимо цепь с грохотом шаркает по звезде и рамке переклюка, и потом надо дожать.

тоже турней впереди-тоже дожимаю,жду пока навернеться на звезду-отпускаю,показалось что так и задумано-работает всегда на 100 процентов без сбоев уже два года...)))

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    тоже турней впереди-тоже дожимаю,жду пока навернеться на звезду-отпускаю,показалось что так и задумано-работает всегда на 100 процентов без сбоев уже два года...)))
    Именно всегда и на 100 проц. И тоже не думаю, переключилось оно там или нет, ибо переключается всегда. Как сломается и перестанет переключать - куплю другой, мож туже Асеру, "переплатив" 200-300 руб.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Гибрид может быть с ригидной вилкой, горный ригид - разве что в качестве народного творчества или музейная ценность первых даунхильщиков Калифорнии из округа Марин.
    Я это знаю. Но ведь такие велы всё же существуют?

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Как сломается и перестанет переключать - куплю другой, мож туже Асеру, "переплатив" 200-300 руб.
    Тут, как говорится, каждый сам себе "злобный буратино". Я тоже когда-то начинал с Tourney, сейчас стоит Ultegra (шоссейный аналог ХТ). Разница весьма заметна. Хотя и Турни работал приемлемо. Но приемлемо - не значит хорошо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

мож туже Асеру
    Или Нексус или Альфину, давай в наш клуб шестерёночников.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)