uzul81, юзай резину для города а не для шоссе. она и 23 бывает и 25 и 28.
uzul81, юзай резину для города а не для шоссе. она и 23 бывает и 25 и 28.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Ехал да, при пересечении сделал "противорельсовый" маневр, когда переднее колесо градусов под 60-70 пересекает, заднее - поострее. Обычно хватало (по сухому, либо по мокрому на другой резине). А тут заднее решило, что слишком остро, и ушло. Однозначно - молодец я сам, но слики сыграли не последнюю роль
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Да, спасибо за совет - буду смотреть резину с рисунком на протекторе в пределах 23-25. С другой стороны, стоит ли шоссер превращать в коммьютер, ведь колеса-покрышки тоже играют немалую роль в его характере? Пока дежурный вариант - по прогнозу. Если мокро или риск осадков велик - беру Джейка (опять же - тренька дополнительная, Джейк сильнее выматывает), если сухо - шоссер. Ну а если внезапно прольет - низенько-низенько, наученный опытом![]()
Тогда получается правильно говорят, что циклокросс - универсальнее шоссера, если по ряду причин не можешь позволить оба: и шоссер, и циклокросс.
... Сам сейчас мучаюсь выбором:
1. Циклокросс Boardman Road Pro CX
2. Шоссер Boardman Road Team C
Тут есть еще такой магический фактор - вот сижу, завтракаю, смотрю погоду. "Днем дождь, вечером вероятность есть, но поменьше. Поеду-ка я на шоссере!". Он дарит какие-то удивительные ощущения полета, чтоли, словно наркотик, заставляя вновь и вновь хотеть катить именно на нем...
Если отбросить эмоции - то да, сх практичнее.
Kona Jake в этом году(с дисковыми тормозами) отличный велосипед для города
18 мая попал под дождь, соответственно тормозам на это было пофиг, появлялся только свист при торможении. (езжу правда на sammy, полусликах)
Единственный недостаток - колодки иногда трутся об ротор, как я их не настраивал ничего не выходит
Есть еще один недостаток, хотя это моя привычка - тормозить и притормаживать задним колесом, оно блокируется и начинает "прыгать", так что суслик меня от этой привычке скоро избавит![]()
После катания на суслике решил прокатиться на горном, мама, что это за трактор.... где на горном 50-ая звезда, хотя взбираться в подъемы горному - равных нет.
Но, ЧСХ, диски в основном ставят на младшие модельки, да и сами тормоза там бюджетные. Я, пожалуй, затихарюсь и посмотрю на эволюцию, глядишь через пару годков в массы пустят приличную гидравлику под пистолеты - вот с этим да с дорожными покрышками будет весьма интересный комьютер получаться, наверное, с оглядкой на всякие осадки и зиму.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Они пока не в массахНу и шимана с кампой подтянутся помаленьку, и из топовых обвесов это все спустится на уровень ультегры-105, как это сейчас происходит с электрическими переклюками (тоже кстати интересная тема, чуть не взял шоссер на цифро-ультегре, но надо погодить, пусть еще пообкатаются)).
+можно поставить резину шире и злее
+можно поставить багажник (мне актуально для евро-туризма)
+разница в весе и накатистости с шоссером минимальна (для любителей, конечно, не гонцов)
На кроссе Бордман (выше) стоят топовые мех дисковые тормоза.
Именно так и хочу сделать, чтобы резину не перекидывать туда-сюда.
... Пока склоняюсь к циклокроссу.
Никак не решу с размером: М или L под мой рост 181 и инсим 86 см. Видимо, все-таки М...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)