Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

uzul81, юзай резину для города а не для шоссе. она и 23 бывает и 25 и 28.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Так вы параллельно рельсам, что ли, ехали?
    Ехал да, при пересечении сделал "противорельсовый" маневр, когда переднее колесо градусов под 60-70 пересекает, заднее - поострее. Обычно хватало (по сухому, либо по мокрому на другой резине). А тут заднее решило, что слишком остро, и ушло. Однозначно - молодец я сам, но слики сыграли не последнюю роль

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    uzul81, юзай резину для города а не для шоссе. она и 23 бывает и 25 и 28.
    Да, спасибо за совет - буду смотреть резину с рисунком на протекторе в пределах 23-25. С другой стороны, стоит ли шоссер превращать в коммьютер, ведь колеса-покрышки тоже играют немалую роль в его характере? Пока дежурный вариант - по прогнозу. Если мокро или риск осадков велик - беру Джейка (опять же - тренька дополнительная, Джейк сильнее выматывает), если сухо - шоссер. Ну а если внезапно прольет - низенько-низенько, наученный опытом

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Если мокро или риск осадков велик - беру Джейка (опять же - тренька дополнительная, Джейк сильнее выматывает), если сухо - шоссер.
    Тогда получается правильно говорят, что циклокросс - универсальнее шоссера, если по ряду причин не можешь позволить оба: и шоссер, и циклокросс.
    ... Сам сейчас мучаюсь выбором:
    1. Циклокросс Boardman Road Pro CX
    2. Шоссер Boardman Road Team C

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    Тогда получается правильно говорят, что циклокросс - универсальнее шоссера, если по ряду причин не можешь позволить оба: и шоссер, и циклокросс.
    Из этих двоих я однозначно за кроссовый вариант.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    Тут есть еще такой магический фактор - вот сижу, завтракаю, смотрю погоду. "Днем дождь, вечером вероятность есть, но поменьше. Поеду-ка я на шоссере!". Он дарит какие-то удивительные ощущения полета, чтоли, словно наркотик, заставляя вновь и вновь хотеть катить именно на нем...

Если отбросить эмоции - то да, сх практичнее.

Kona Jake в этом году(с дисковыми тормозами) отличный велосипед для города
    18 мая попал под дождь, соответственно тормозам на это было пофиг, появлялся только свист при торможении. (езжу правда на sammy, полусликах)
    Единственный недостаток - колодки иногда трутся об ротор, как я их не настраивал ничего не выходит
    Есть еще один недостаток, хотя это моя привычка - тормозить и притормаживать задним колесом, оно блокируется и начинает "прыгать", так что суслик меня от этой привычке скоро избавит

После катания на суслике решил прокатиться на горном, мама, что это за трактор.... где на горном 50-ая звезда , хотя взбираться в подъемы горному - равных нет.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GoodSoul Посмотреть сообщение
    Kona Jake в этом году(с дисковыми тормозами) отличный велосипед для города
    18 мая попал под дождь, соответственно тормозам на это было пофиг, появлялся только свист при торможении. (езжу правда на sammy, полусликах)
    Единственный недостаток - колодки иногда трутся об ротор, как я их не настраивал ничего не выходит
    Есть еще один недостаток, хотя это моя привычка - тормозить и притормаживать задним колесом, оно блокируется и начинает "прыгать", так что суслик меня от этой привычке скоро избавит

После катания на суслике решил прокатиться на горном, мама, что это за трактор.... где на горном 50-ая звезда , хотя взбираться в подъемы горному - равных нет.
    Но, ЧСХ, диски в основном ставят на младшие модельки, да и сами тормоза там бюджетные. Я, пожалуй, затихарюсь и посмотрю на эволюцию, глядишь через пару годков в массы пустят приличную гидравлику под пистолеты - вот с этим да с дорожными покрышками будет весьма интересный комьютер получаться, наверное, с оглядкой на всякие осадки и зиму.

Но, ЧСХ, диски в основном ставят на младшие модельки, да и сами тормоза там бюджетные. Я, пожалуй, затихарюсь и посмотрю на эволюцию, глядишь через пару годков в массы пустят приличную гидравлику под пистолеты - вот с этим да с дорожными покрышками будет весьма интересный комьютер получаться, наверное, с оглядкой на всякие осадки и зиму.
    Уже есть SRAM RED22 и Force22 под гидравлику, как клещи, так и диски.
    На СХ я бы заимел два комплекта колёс- одни максимально лёгкие на шоссейных сликах и стандартные на универсальной резине для непогоды, пвд, фана по тропинкам.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Уже есть SRAM RED22 и Force22 под гидравлику, как клещи, так и диски.
    На СХ я бы заимел два комплекта колёс- одни максимально лёгкие на шоссейных сликах и стандартные на универсальной резине для непогоды, пвд, фана по тропинкам.
    Они пока не в массах Ну и шимана с кампой подтянутся помаленьку, и из топовых обвесов это все спустится на уровень ультегры-105, как это сейчас происходит с электрическими переклюками (тоже кстати интересная тема, чуть не взял шоссер на цифро-ультегре, но надо погодить, пусть еще пообкатаются)).

Если отбросить эмоции - то да, сх практичнее
    +можно поставить резину шире и злее
    +можно поставить багажник (мне актуально для евро-туризма)
    +разница в весе и накатистости с шоссером минимальна (для любителей, конечно, не гонцов)
    диски в основном ставят на младшие модельки, да и сами тормоза там бюджетные
    На кроссе Бордман (выше) стоят топовые мех дисковые тормоза.
    Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    На СХ я бы заимел два комплекта колёс- одни максимально лёгкие на шоссейных сликах и стандартные на универсальной резине для непогоды, пвд, фана по тропинкам
    Именно так и хочу сделать, чтобы резину не перекидывать туда-сюда.
    ... Пока склоняюсь к циклокроссу.
    Никак не решу с размером: М или L под мой рост 181 и инсим 86 см. Видимо, все-таки М...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)