Несколько вопросов относительно велокомпьютера. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Несколько вопросов относительно велокомпьютера.

boltenok, да дело в том, что там не за что стяжкой захватить, если только прямо посреди самого геркона.

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

ну значит пару витков изоленты, все равно резинка пока новая будет держать

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

У меня Sigma 1200 с таким же креплением, у товарища много лет дешёвая Sigma закреплена родными резинками- никакого намёка на трещины или разрывы. Может сейчас согласно общей тенденции качество стало хуже, контролировать состояние, а так даже, если оторвётся. никуда не денется. Можно хомут, можно на ногу вилки термоусадку под неё датчик и феном придать эстетичный вид. Положение и я подбирал опытным путём, двигал по вилке и смотрел зазор, где получился нужный-там и закрепил. Доли мм ловить не надо.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Я вообще не понимаю почему сигма использует исключительно резинки, заставляя что-то усиливать или додумывать ) У меня на старом велике у знакомой был велокомп сигма с какими-то белыми резинками, потолще чем сейчас черные. Они и до сих пор держатся, но время берет сове, и начал шататься геркон. А вот на моей сигме резинка прожила буквально года полтора.
    Я к тому, что другие производители (CatEye, Polar) используют стяжки и не парятся.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Leopold123, знаете, первая резинка, которой крепят держатель на руль, была еще ничего, а вторая, держащая геркон на вилке, сразу побелела и перестала тянуться, что свидетельствует о том, что она долго не проживет. Побелела она, вероятно, от того что пошли трещины.

Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    1. Примерно в середине ноги вилки, и соответственно в середине спицы
    2. Лучше померять самому. Ставишь велосипед на ровную поверхность ниппелем вниз, делаешь отметку, прокатываешь колесо на один оборот, и снова делаешь пометку напротив ниппеля. Измеряешь это расстояние и отнимаешь 4-5 мм. Вот это значение можно ввести в велокомп.
    3. Резинка дело такое. У меня лопнула один раз сигмовская резинка, когда велик на солнце долго пролежал.
    4. Главное чтобы 5 мм было от центра датчика, либо от места указанного в инструкции

Тока когда прокатываешь колесо на один оборот - должен сидеть на веле вместе со снаряженным рюкзаком. Будешь менять покрышку промерь по новой

Цитата Сообщение от jania Посмотреть сообщение
    Тока когда прокатываешь колесо на один оборот - должен сидеть на веле вместе со снаряженным рюкзаком. Будешь менять покрышку промерь по новой
    там разница несущественная совсем получится. приличная разница будет разве что при смене пухлых мтб покрышек на какие-нибудь 1.5" и меньше.

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Цитата Сообщение от Dmitriy M. Посмотреть сообщение
    Leopold123, знаете, первая резинка, которой крепят держатель на руль, была еще ничего, а вторая, держащая геркон на вилке, сразу побелела и перестала тянуться, что свидетельствует о том, что она долго не проживет. Побелела она, вероятно, от того что пошли трещины.
    У меня пока всё нормально, но пол года не срок. Специально подошёл к лисапету попробовать- резинка эластичная и хорошо держит. Я сразу над датчиком стяжечкой к вилке притянул проводок, чтоб не болтался, так что в худшем случае при обрыве резинки сместится чуток датчик и перестанет считать.

Случалось ли у вас, что велокомпьютер сам обнулялся? У меня ни с того ни с сего, в конце катания, он вдруг обнулился сам. Суммарный пробег остался, а тот пробег, который я сбрасываю каждый раз, выходя из дома (чтобы узнать пробег за время прогулки), и время - сбросились. Дождя вроде в это время не было.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Dmitriy M., у меня случилось такое только один раз, и не так давно кстати. Велокомп CatEye беспроводной. Но я грешу на то что когда тащил велик по этажам, нажал на конпку сброса
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)