boltenok, да дело в том, что там не за что стяжкой захватить, если только прямо посреди самого геркона.![]()
boltenok, да дело в том, что там не за что стяжкой захватить, если только прямо посреди самого геркона.![]()
ну значит пару витков изоленты, все равно резинка пока новая будет держать
У меня Sigma 1200 с таким же креплением, у товарища много лет дешёвая Sigma закреплена родными резинками- никакого намёка на трещины или разрывы. Может сейчас согласно общей тенденции качество стало хуже, контролировать состояние, а так даже, если оторвётся. никуда не денется. Можно хомут, можно на ногу вилки термоусадку под неё датчик и феном придать эстетичный вид. Положение и я подбирал опытным путём, двигал по вилке и смотрел зазор, где получился нужный-там и закрепил. Доли мм ловить не надо.
Я вообще не понимаю почему сигма использует исключительно резинки, заставляя что-то усиливать или додумывать ) У меня на старом велике у знакомой был велокомп сигма с какими-то белыми резинками, потолще чем сейчас черные. Они и до сих пор держатся, но время берет сове, и начал шататься геркон. А вот на моей сигме резинка прожила буквально года полтора.
Я к тому, что другие производители (CatEye, Polar) используют стяжки и не парятся.
Все что вы скажете может быть использовано как баян
Leopold123, знаете, первая резинка, которой крепят держатель на руль, была еще ничего, а вторая, держащая геркон на вилке, сразу побелела и перестала тянуться, что свидетельствует о том, что она долго не проживет. Побелела она, вероятно, от того что пошли трещины.
У меня пока всё нормально, но пол года не срок. Специально подошёл к лисапету попробовать- резинка эластичная и хорошо держит. Я сразу над датчиком стяжечкой к вилке притянул проводок, чтоб не болтался, так что в худшем случае при обрыве резинки сместится чуток датчик и перестанет считать.
Случалось ли у вас, что велокомпьютер сам обнулялся? У меня ни с того ни с сего, в конце катания, он вдруг обнулился сам. Суммарный пробег остался, а тот пробег, который я сбрасываю каждый раз, выходя из дома (чтобы узнать пробег за время прогулки), и время - сбросились. Дождя вроде в это время не было.
Dmitriy M., у меня случилось такое только один раз, и не так давно кстати. Велокомп CatEye беспроводной. Но я грешу на то что когда тащил велик по этажам, нажал на конпку сброса
Все что вы скажете может быть использовано как баян
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)