01.06.2013 ПВД Рабочий посёлок - Уборы и обратно НЕ ТОРОПЯСЬ без... глинтвейна - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 135 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1345

Тема: 01.06.2013 ПВД Рабочий посёлок - Уборы и обратно НЕ ТОРОПЯСЬ без... глинтвейна

Записываюсь.

Если ещё возможно записываюсь, очень понравилось 18 в Звенигороде. Ехала с последней группой и прочувствовала все прелести подмосковной погоды и природы, теперь не боюсь ничего.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    На 700с*35 сзади с небольшим шипованным рисунком и 700с*32 полуслик спереди нормально будет?
    Мы почти на таких покрышках 9 загранок прошли, где, помимо асфальта, и грунты встречались, и грейдера, и жесткий крупный гравий...

Еще такой вопрос, если кто-то ломается (прокол), то как осуществляется помощь ему?
    А что, разве кто-то обязан всё бросить и латать прокол участнику, который поехал в коммерческий велотур, прихватив с собой с собой только кошелёк с деньгами?

У меня есть запасная камера, латки, но нет насоса портативного
    Я, конечно, понимаю, что начинающий веломаньяк может многого не уметь. Я понимаю, когда девушка, третий раз выехавшая за пределы двора, не умеет вообще ничего. Сам когда-то был таким (да и сейчас не считаю себя сильно опытным мастером). Но... Если вы начали кататься и планируете ездить не только в соседний ларек за квасом, то хотя бы элементарные вещи надо научиться делать самому. И в первую очередь это относится к замене пробитого колеса (наиболее часто встречающаяся поломка). Естественно, если что-то не получится, помощь всегда придет (особенно девушкам ), но, мне кажется, не стоит ставить вопрос так: я прокололся, где же тот, который мне быстро заменит камеру... подать его сюда... я же, типа, новичок, и мне должны помочь. Никто никому ничего не должен. В наших походах все равны. Просто один опытнее, другой нет. Естественно, как это и бывает в большинстве случаев, опытный поможет новичку, но ставить это всенепременнейшим условием своего участия в ПВД, мне кажется, несколько неправильно...
    Последний раз редактировалось Canon; 22.05.2013 в 00:27.

в прошлом году это была моя первая покатуха с веломанией, с удовольствием запишусь на этот раз

Веломаньяк Аватар для Noishter
    Байк
    KONA Kamehameha
    Записей в дневнике
    2

А может организовать доставочные катушки с разных округов москвы, согласно направлениям, как в Катушкин.ру? Было бы очень удобно. Лучше же чем по одиночке добираться, и так же обратно.

Серийный веломаньяк Аватар для DALYR
    Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

Радомир, я намереваюсь проехать по нитке маршрута указанной в первом сообщении в ближайшие дни. Если нужно разведать что - то не охваченное основной разведгруппой, например пути слива, варианты обьезда предполагаемых препятствий - сообщи. Так же готов присоединиться к разведчикам, но рации и нафигатора у меня нет. Если будет недобор, может и я на что сгожусь.
    Счастье это не станция назначения, а способ путешествовать. (М. Ранбек)

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    А что, разве кто-то обязан всё бросить и латать прокол участнику, который поехал в коммерческий велотур, прихватив с собой с собой только кошелёк с деньгами?
    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю, что начинающий веломаньяк может много не уметь. Я понимаю, когда девушка, третий раз выехавшая за пределы двора, не умеет вообще ничего. Сам когда-то был таким (да и сейчас не считаю себя сильно опытным мастером). Но... Если вы начали кататься и планируете ездить не только в соседний ларек за квасом, то хотя бы элементарные вещи надо научиться делать самому. И в первую очередь это относится к замене пробитого колеса (наиболее часто встречающаяся поломка). Естественно, если что-то не получится, помощь всегда придет (особенно девушкам ), но, мне кажется, не стоит ставить вопрос так: я прокололся, где же тот, который мне быстро заменит камеру... подать его сюда... я же, типа, новичок, и мне должны помочь. Никто никому ничего не должен. В наших походах все равны. Просто один опытнее, другой нет. Естественно, как это и бывает в большинстве случаев, опытный поможет новичку, но ставить это всенепременнейшим условием своего участия в ПВД, мне кажется, несколько неправильно...
    Нет, Вы меня не поняли. Может я не совсем понятно выразился. Запасная камера у меня есть, есть заплатки, я умею сам разбортировать-бортировать покрышки, и улеить тоже умею заплатки, и много чего еще.
    Вот только у меня нет насоса портативного, вопрос в том, что если у тебя прокол, остановятся ли люди и поделятся (принято ли у вас такое?!) или же все просто проедут мимо, если не знакомы, и ты можешь все сделать, но без насоса не накачаешь и пешком пойдешь домой)))

Так-то это нагло, если сломался, и будешь стоять смотреть, как тебе делают)) Это не про меня.
    Сам считаю, если не умеешь делать элементарные вещи - учись, или делайте вместе под руководством помощника, кто остановился и умеет

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Noishter Посмотреть сообщение
    А может организовать доставочные катушки с разных округов москвы, согласно направлениям, как в Катушкин.ру? Было бы очень удобно. Лучше же чем по одиночке добираться, и так же обратно.
    Если поеду, - то я за!
    Вот только вопрос, часто бывают читеры, которые добираются к старту на электричке, когда ехать не более 30 км своим ходом.
    Я думаю, с ЮВАО удобнее своим ходом ехать
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 21.05.2013 в 23:55.

http://www.tutu.ru/view.php?np=2e771c59&date=01.06.2013
    Поеду вот на этой электричке.. в 3м вагоне с головы.. ))

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Вот только вопрос, часто бывают читеры, которые добираются к старту на электричке, когда ехать не более 30 км своим ходом.
    Я думаю, с ЮВАО удобнее своим ходом ехать
    По городу Москвабаду 30 км удовольствие малое, лучше уж читить (у меня ломка после немецких велодорожек)

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Запасная камера у меня есть, есть заплатки, я умею сам разбортировать-бортировать покрышки, и клеить тоже умею заплатки, и много чего еще
    Вот это уже по-нашему...

Вот только у меня нет насоса портативного, вопрос в том, что если у тебя прокол, остановятся ли люди и поделятся (принято ли у вас такое?!)
    Значит, стационарный есть ? Да, конечно же, помогут. Да и не только у нас. Если, конечно, попросить. Случаев отказа не помню.

DALYR, выезд в составе разведгруппы без навигатора не имеет никакого смысла. Да и, собственно, на сегодняшний день все вопросы, связанные с разведкой, закрыты. В группе даже перебор, и очень не хочется, чтобы рабочая поездка превратилась в увеселительную прогулку друзей и знакомых. За желание помочь - спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)