Это называется экономия на спичках. Всё таки речь не о дорогих машинах, а о велосипедах, зачем себя ограничивать и в своё свободное время мучаться?) вместо того чтобы получать удовольствие от занятий спортом.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Я в любой подъём по асфальту заезжал на 44-18 и даже сидя, стоя только на дорожках у оврагов непредназначенных для авто. Но сил то тратишь немеренно, а едешь медленнее.
Собственно вы уже и ответили, что в ваших местах и нужен горный велик, возможно с полусликами, если уж гнаться за каждой секундой.
У нас например асфальт заканчивается либо после Мкада либо после указателя "Москва", далее идёт что-то непонятное с постоянными трещинами и рытвинами за исключением буквально пары широких трасс.
На таких дорогах бывает и весь ход амовилки в 100мм нужен )
Ограничивать в чём? В промежуточных передачах? Или в ползаньи в стенку? В том, что каденс будет равен 90 не с точностью до 5, а с точностью всего лишь до 6 оборотов в минуту?
Крутить 96 вместо 95? Такое ограничение, я просто кушать не могу.
А у тебя есть альпинисткое снаряжение? Нет? А почему? Зачем ты себя ограничиваешь, ведь ползать по горам - это же круто!
Лолшто?
Оксюморон.
Чё, спарцмен-мазохист, завидуешь матрасникам, которые катают и не парятся? Хочешь, чтобы они вместо с тобой мучались? Хрен тебе!
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
ОМГ
Ты ваще не в курсе зачем и где нужна амовилка?
Я еду не быстро, до спортивных скоростей пропасть, спорт, в смысле, что для обычного человека частые и продолжительные катания это и есть спорт, ну или фитнес, это кто как называет.
Я обсуждаю ригид против горного или гибрида, но вы то вообще про Украину, да она кое как едет (небось ещё постоянно ломаясь, я скажем на обслуживание велика почти не трачу времени, интересно сколько часов в месяц тратится на обслуживание велика и планетарки), но можно и на складном Дахоне ехать по плоскому городу со средней 20-21 км/ч, даже быстрее большинства городских катальцев, но удовольствия от таких катаний 0.
На равнине кассеты семёрки 11х28 при системе 42х32х22 хватает за глаза для любых грунтовых и асфальтовых дорог. Нет таких мест, где есть тропа, чтобы я не смог проехать, даже не пользуясь звездой системы на 22. Если специально искать места типа оврагов, насыпи мостов и т.п, то мож её и не хватит.
Хотя конечно дело в деньгах. Если бы позволяли средства купить вел за 50 тыс также, как пойти сейчас и купить какой-нибудь дешёвый мобильник, наверно бы купил.
Последний раз редактировалось Viktor735; 20.05.2013 в 21:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)