Эхххх...., короче не парю мозг и катаю дальше. Был бы побогаче, наверно купил бы "настоящий" найнер тыс. за 50. Но есть мутные сомнения, что всё равно сам он не поедет, каким бы навороченным он небыл. Всё равно, ИМХО, чтобы ехать среднюю быстрее 21-22 км.ч, уже надо прикладывить некоторые усилия, а быстрее 27-28 км.ч. уже реально филонить не выйдет на стоковом найнере, хоть и дорогом.
А по-настоящему работающую вилку можно и на этот стелс воткнуть. Если дело коснётся продажи, продать со штатной. Ну а рама - а что рама, лопнет или не лопнет - никто не знает.
А вообще мне кажется, что если мне дать хороший МТБ и поставить задачу ушатать его за неделю, сдаётся, что смогу.
Последний раз редактировалось Viktor735; 19.05.2013 в 21:00.
Совковельщик, вот ни хе.а не соглашусь... Планетарка~ на любителя, даже знакомые планетарщики(не выше 7нексус) говорят:"ноги потренировать" и у всех есть гибриды кассетные...
Ни на какие не на порядки дороже, нормальный мтб 25-30к рублей, учитывая ещё что потом не надо тратить силы (время, деньги) на частый ремонт.
Да и 30 скоростей действительно не нужны, но 27 очень нужны, т.к. только начиная с 9 скоростного привода выпускается качественная трансмиссия, есть плавный и достаточный диапазон передач.
При катании нужны все звёзды, да обычно будут использоваться передачи от 2-5 до 3-8, но все остальные нужны редко, но так сказать метко: 3-9 чтобы втопить с горы, 1-5 - 2-3, чтобы заехать в крутую горку по асфальту, и
даже 1-1 чтобы заехать в горку по грунтам, в городе это редко, но бывает, скажем насыпь моста или жд.
Последний раз редактировалось Eovein; 20.05.2013 в 02:49.
За счёт чего мне на нём будет лучше лол? Напоминаю, я 99% времени езжу по асфальту. Только потому, что "ну это же горный фап фап фап"?
Читай: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=23&t=2886.
Или ты просто несёшь что попало лишь бы меня поддеть?
Думаешь, я не сравнивал накат "горного" по асфальту?
И чё, причём тут передачи, это маркетологи постарались, и да, скажи про нужность 27 скоростей тем, кто ездит с 1х9 и 2х9
Начнём с того, что на асфальте не бывает подъёмов, на которых не хватает 46/26. Хотя если тягун, то этого маловато будет, да, но до 22/36 тут далеко. 22/36 нужно только тем, кто сознательно ищет приключений на свою задницу.
Вы очень заблуждаетесь и никого слушать не хотите. Надо просто попробовать, тут говорить бессмысленно, попробовать на нормальном(!) горном и конечно же не с дико агрессивными покрышками если что.
Горный ещё может проиграть ригиду на идеальном асфальте при темпе в районе под 30 км/ч средняя по велокомпу, но считанные секунды, вы за ними гонитесь? И вообще катаетесь в таком темпе?
И то если речь, что на маршруте один идеальный асфальт.
Ну и это сравнение с современным ригидом, с Украиной сравнивать смысла нет, как бы и посадка и управление и геометрия и тут совсем не такие как должны быть. За 50 лет прошёл большой прогресс.
Не стоит мучаться, на нормальном аппарате будете ездить везде, быстрее и получать удовольствие от катаний, потом же скажите, нда и я как я катал все эти годы, непонятно.
22/36, я же сказал, такие передачи нужны редко, но метко. При обычной езде лишнии, в вашем понимани, звёзды не мешают, зато когда нужны, помогают. Скажем в моём городе есть мост, я заезжаю на его насыпь без проблем на такой
передаче. Ну и опять же велик универсальный, часто хочется покататься и в лесу, может быть и вам захочется поездить в лесу, на горном там катится по комфорту почти как на ригиде по хорошему асфальту.
1х9 и 2х9 (точнее 2х10) - это трансмиссии для особых случаев, первая на даунхильных великов, которые едут только вниз, им больше не надо, второе для любительского и выше спортивного кросс кантри, им не нужен лишний вес большой "асфальтовой" звезды.
Расскажи мне, что не так с посадкой, управлением и геометрией на Украине.
А ну да, она же старая, значит отстойная.
Прочитай же ту статью, трололо.
Ты в натуре не в курсе, на чём народ катает, или прикидываешься?
1х9 ставят потому, что им просто не_нужны лишние звёзды и переключатели, им хватает диапазона, прикинь? Они не лазят в стенки, приколись?
На себя посмотри, гнёшь какой-то бред.
Да, маркетинговый развод на 30 скоростей - это шик![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)