Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2068

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Seta, понимание "новичковости" маршрута организаторов не совпало с вашим пониманием.
    Тоже примерно это захотелось написать.
    Цитата Сообщение от Seta Посмотреть сообщение
    Я с веломанией в первый раз выбралась.. Посмотрела на себя в полевых сложных условиях, сделала выводы на будующее..
    Это ни в коем случае не укор и не обвинение, но если вы ездили раньше только по 40 км по паркам и в маленькой компании, то даже 55 км и в покатушке, куда набиралось больше 100 человек - это немного не соответствует друг другу. Плюс первый выезд в этом сезоне ... Все-таки, я бы советовала новичкам выбирать более компактные покатушки, или ехать в группе со знакомыми, которые однозначно не бросят.

Но должна сказать, что в этом году действительно набралось слишком больше количество народу, и такой критической массой управлять практически нереально. Либо нужно определенное количество помогающих по маршруту, которые будут на всех поворотах направлять народ и собирать в кучки. Герман, тут это тебе в минус - помнится, что в прошлом году Canon именно так и делал - во-всяком случае четко объявленный всей толпе замыкающий был, и в середине были помощники с яркими повязками на рюкзаках. Ну и отпускать лосей вперед себя тоже надо как-то более организованно - либо громко заявлять о том, что есть такие-то такие-то, и если кто хочет - может ехать за ними, а все остальные чтобы не обгоняли тебя.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Правильно! Нечего у меня под колесами путаться! Переноси дату! И выздоравливай поскорее, дружище!
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Seta, на самом деле, ведущий всегда о тебе помнил, как о замыкающей, и очень позитивно о замыкании отзывался
    правда правда, сам слышал

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Тоже примерно это захотелось написать.

Это ни в коем случае не укор и не обвинение, но если вы ездили раньше только по 40 км по паркам и в маленькой компании, то даже 55 км и в покатушке, куда набиралось больше 100 человек - это немного не соответствует друг другу. Плюс первый выезд в этом сезоне ... Все-таки, я бы советовала новичкам выбирать более компактные покатушки, или ехать в группе со знакомыми, которые однозначно не бросят.
    Как сложилось так сложилось.. я Ни кого ни в чем не обвиняю.. просто поделилась впечатлениями.. Дальше буду делать выводы и искать заранее компанию для подстраховки.. или решу, что катушки с веломанией не для меня и перестану искать здесь подходящие катушки для себя..

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Seta Посмотреть сообщение
    или решу, что катушки с веломанией не для меня и перестану искать здесь подходящие катушки для себя..
    Да нет, тут бывают покатушки подходящего уровня, просто надо все пропускать через себя. Потому что даже новичковые покатушки обычно - это 60-70 км. Просто вы не учили тот факт, что: а) покатушка традиционная, а на такие обычно набирается куча "старичков", которые начинают лосить; б) на покатушке будет дофига народу, а толпа - это почти всегда неразбериха, и за каждым участником руководитель просто не способен уследить, а поэтому фраза "для начинающих" в заголовке - не гарантия. На самом деле, спустя пару недель (а еще лучше - на следующий сезон!) эта покатушка будет вспоминаться совсем иначе )

дожди обещают .
    +1 за перенос

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Внимание!!! Из достоверных источников стало известно, что в покатушке принимали участие люди, работающие в Доме Правительства Московской области (обсуждали ПВД сегодня в столовой). Признавайтесь: кто работает рядом со мной?

спасибо Герману за катушку! понравился маршрут, погода не подвела) (да-да!!!))) гроза и дождь в конце катушки лично для меня оказались только бонусом)) и я не извращенка) просто, честно скажу, что всю пятницу не могла спокойно усидеть на месте в душном офисе на работе, в ожидании катушки и все из-за того что обещали грязь и непроходимые тропы))) обувь правда пришлось выкидывать, но зато в памяти сразу всплыли воспоминания ПВД по Лен.области и Карелии, куда меня год назад заманили Postrel и Sedoy. Пожалуй, вторая часть маршрута (а это почти 3 часа под грозой по полю и лесу, через овраги и ручьи, местами пешком по лужам и грязи по колено) были самыми запоминающимися, без них позитива было бы меньше). Бонусом для нас оказался автобус в Звенигороде - последний километр - полтора мы мокрые, грязные, замерзшие проехали в автобусе, полностью забив его велосипедами))) нам даже печку включили, что б отогреть))
    для тех, кто ехал первый раз катушка была не из легких - факт. дождь-грязь и лужи многие запомнят надолго) но, все же основная сложность тут была не в маршруте, и даже не в погодных условиях, а из-за того, что группы разбились и образовалась путаница, об этом многие уже сказали. Некоторые пишут, что нужно было садиться к «нянькам на хвост», ехать самим по треку, брать с собой навигатор, не уезжать от Германа, спрашивать у тех к кому падаете на хвост – куда они едут и едут ли они по основному маршруту и т.д. и т.п…. блин, все эти нюансы, ты будешь знать и делать, когда у тебя уже есть опыт ПВД. Человек, купивший в этом сезоне вел, вряд ли успел обзавестись навигатором, разве что с телефона, пока батарейка не крякнет. Как выглядит Герман - хорошо, если на старте запомнил, а так, в толпе свыше 200 человек, где примерно половина народа можно назвать «группой в полосатых купальниках» очень легко потерять орга, и большинство будет ехать за толпой. А отстающие так и вообще будут ехать вооооон за тем велосипедистом, повернувшим за угол… И если толпа молча срывается с места перевала и уезжает, то как тут не потеряться?
    спасибо Кузе, что подгонял, делал замечания за косяки, кто-то еще из замыкающих был (к сожалению не запомнила) Порадовали мужчины выложившие стрелку из корок мандарина!!!)))) Респект вам большущий!!!!) и вообще тем, кто стоял на перекрестках и показывал направление куда сворачивать и тем кто помогал и подбадривал девчонок - СПАСИБО! без вас «потеряшек» было бы немереное кол-во) сама чуть не потерялась в Дмитровское, причем 2 раза.
    Спасибо нашему Сереге в оранжевой футболке, утопившему очки в речке за то что вывел нас на Звенигород, оказывал моральную поддержку и помогал) ps: мальчишки с Калитников тебя разыскивают хотят катать с тобой еще )))

Ну ребят даже не знаю что сказать... прочитал отзывы, и если бы моя первая "покатушка" проходила в том же ритме/отношении - я бы в жизни больше на вел не сел. В моём первом ПВД (по лесам мещёры под руководством djbell) было для меня реально трудным - не правильно подобранный рюкзак, подломившиеся стойки рюкзака на трети пути ТУДА (это была двухдневка), не правильно подобранные покрышки... И всё равно я был жутко доволен. Убит в доску, но доволен. Всегда был замыкающий ( Приветствую I-rad ! ). Всегда была уверенность что тебя не бросили (и не потому что я бы не выбрался). Хотя с ребятами вообще знаком не был. ПВД при этом не позиционировалась как "для начинающих". На второй день покатушки "лоси" аккуратненько отделились и поехали вперёд...

Оставим в стороне прошлое, и вернёмся к этой теме.
    Итак, первое - если покатушка "для начинающих" накой туда приехали "лоси"? Не, я не против лосей - но что им мешало собраться в другое время (на полчасика пораньше)?
    Второе - ИМХО группу надо или ограничивать, или делить на подгруппы со своими ведущими/замыкающими человек по 10. Тогда все в группе будут друг друга знать.
    Третье - люди! Ну как вы едите в незнакомую местность без навигатора (или карты с компасом... или хотя бы распечатки маршрута)?
    Четвёртое - ограничение приёма в покатушку ещё никто не отменял...

Людям скатываться надо учиться, а не педали крутить. Либо люди ехали именно на природу посмотреть, а не "вкручивать на пределе". Это уже не "новичковая покатушка", а кто в лес, кто по дрова.

Кто то скажет что "раз такой умный сам попробуй организовывай" отвечу. Во первых опыт организации масс народа определённый есть - участвовал в проведении посвящений студентов энергомаша, и что такое "толпа пьяной молодёжи вырвавшейся на оперативный простор" знаю не по наслышке. Во вторых давно подумываю об этом (километров 40-50 в районе Раменское - Гжель), но из-за непостоянности работы (в любой момент командировка) не хочу людей подводить, хотя сам этот маршрут проезжаю раза два в месяц.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)