Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2066

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от bighouse Посмотреть сообщение
    Хотя если ездить вот так как на фото, то ... то лучше ездить в московских парках.
    Ответственно заявляю - таких моментов, как на фото, было за всю поездку всего несколько и длились они вряд ли больше 1-2 минут каждый. Все остальное время мы вполне неплохо себе ехали (впечатления напишу позже - их, поверьте, много). А вообще - давайте действительно закончим про злосчастных комаров. Увы, они были есть и будут есть (нас). Такова природа. А тем, кто это патологически не приемлет, придется ждать как минимум до середины сентября. Другого просто не дано.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Я не жалею, чо поехала.. но я реально расчитывала, что на катушку приедут именно начинающие, а не лос в большом количестве.. что я буду по крайней мере в середине колонны и что рядом будут люди.. в итоге лоси рванули вперед.. все новечки с испугу за ними и понеслось.. ни кто не хотел отставать.. все гнали на пределе.. и кайфа от природы получит не удалось

Байк

Вот он, неоднократно замеченный очень многими независимыми людьми парадокс почти всех сколько-либо массовых заездов:

Цитата Сообщение от Seta Посмотреть сообщение
    все гнали на пределе..
    И при в итоге проехали каких-то 60 км за 9-10 часов общего времени.

P.S. Просьба не воспринимать это как некий упрек и тем более наезд. Просто такова природа вещей.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Четвертый был молчалив, но ехал хорошо.
    Замечательно покатались, спасибо за маршрут и компанию.
    В переднем колесе оказался не прокол, а срыв ниппеля. Presta в топку, перехожу на Schrader.

ну что, все получилось.. погода, природа, средняя в движении 19 км/ч. все ребята молодцы, активно крутили педали как капля дегтя- через каждые 20-25 км опускающееся седло. проблема пока не решена, так как до конца непонятна причина. Но за разнообразные (креативные ) советы всем участникам спасибо!

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    И при в итоге проехали каких-то 60 км за 9-10 часов общего времени.

P.S. Просьба не воспринимать это как некий упрек и тем более наезд. Просто такова природа вещей.
    Можно сделать поправку на непрезжабельные грунты, на погоду, на то что новечки ехали без остановки на пределе, в некоторых моментах медленно..

стаянка
    Стоянка
    новичек
    Новичок

Байк

Можно сделать поправку на непрезжабельные грунты, на погоду, на то что новечки ехали без остановки на пределе, в некоторых моментах медленно..
    На самом деле не МОЖНО, а НУЖНО и ДОЛЖНО. Ибо сам по себе маршрут от Москвы на запад вдоль Москвы-реки не из простых, легких и "быстрых", так как там в изобиии присутствуют грунтовые подъемы и спуски, всевозможные микропрепятстствия итд и при этом очень мало ровных скоростных участков, где можно шустро катить, не прилагая больших усилий. В целом, полагаю, что эти 60 км вполне эквивалентны если не сотне, то по крайней мере 80-90 км по равнинным местам с хорошими дорогами. Так что новичкам, выдержавшим все это - большой респект и уважение.

А тот парадокс групповых поездок объясняется очень просто. Дело все в том, что время на преодоление любых препятствий на пути (начиная от магазинов и кончая всевозможными мостиками, лужами, пешими участками итд) почти что пропорционально числу участников.. В результате то, что в одиночку преодолевается почти что без задержки, толпе в 50 человек обойдется минут в 20.. А если таких мест много, да плюс неизбежные проколы итд.. Вот и получается, что группа едет "на пределе", а в итоге проезжает порой до обидного мало и медленно.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 20.05.2013 в 14:08.

новечки
    Новички

Издеваетесь над словом)))

мне было важно поделиться мыслями.. а началось раздербанивание моих мыслей на составляющие.. зачем все это.. я больше в теме отвечать не буду.. если есть желание - пишите в личку.. желательно позитивные моменты) Всем удачи.. И спасибо всем, кто был рядом в трудные моменты.. До новых встреч..

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)