18.05. Сб = "Ярославский Экспресс-300" - зачетный марафон-бревет велоклуба КАРАВАН - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 611141516171821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 214

Тема: 18.05. Сб = "Ярославский Экспресс-300" - зачетный марафон-бревет велоклуба КАРАВАН

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от nefx Посмотреть сообщение
    Дороги у нас г-но, поэтому все покупают кросооверы. Я собсно из таких же побуждений хочу подвес. Вот только крутить на нем 200 я не стану. Если б дороги как в германии\голандии я б не пожалел денег на карбон. А так я втулки М545 меняю раз в полтора года(
    Про организацию, лично я ток за помочь с маршрутом, приготовить на кп шашлычек и нагнать фанатов на маршрут.
    Про заправки вы так зря, мы по просьбе трудящихся посетили штук 30! Кто-то умывался, кто-то хотел холодную водичку, я лично пару минут в теньке стоял. Про воду кста я 100500 раз спрашивал где купить. Т.к часть заправок цены запредельные, а в магазинах пиво и спрайт. Если проехали, можно ж в легенду накидать где норм вода, еда. Мы вот на 200км в отличной кафешке на 200р поели полноценный обед с мясом, супчиком и салатом. Но по сути мы тормозили у каждой и смотрели что есть и че можно выбрать. Поэтому у нас время как и на 200ке почти в лимите.
    Просто маршруты дикие по трассам с диким трафиком. Я давно ищу в МО в пределах часа полтора ровный хороший асфальт без машин вдоль лесочка и поля. Покататься, подышать свежим воздухом. Из 2000км я могу таких штук 10 вспомнить и находятся они в крайней глуши, куда на авто ехать часа три четыре. Была б норм трасса в лесу\парке я б ток там и катал. А так что по городу по набережным что по ярославке примерно одинаково не айс. Хотя нет, там есть поля, но ветрюга и фуры все портят. Я так думаю я куплю станок и буду сидеть с ним в парке)
    прежде чем ехать надо читать правила и отчеты о бреветах, что бы знать с чем можно столкнуться. Думаю при таком подходе действительно лучше купить станок и в парк с ним. нервы будут крепче.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от nefx Посмотреть сообщение
    ollegator5 Уважаемые орги, по воле случая порабо=тал после вашего отъезда за вас. Три участника финишировали в 0.10.
    Спасиб большое. Мы замерзшие и уставшие крутились по парковке в поисках технички. Иначе мы б рванули обратно(

nefx, кстати! Вы ездили? Просто наткнулся на Ваши вопросы, сомнения, утверждения. Хотел узнать, на многое раскрылись глаза?
    Лично я в вело джерси и шортах дал дуба (реально трясло руки ноги), а на финише нас еще и никто не ждал. В общем зря я скатался, даже календарик не получил(
    .
    а было сказано, что будут ждать на финише до закрытия лимита времени? организаторы тоже люди, которые не получают за это денег, тратят свое личное время. так же устают на дистанции и хотят поскорее попасть домой.
    а прогноз погоды перед бреветом не суждено было посмотреть? ночью в Ярике 8 градусов обещали, а если перед этим еще и целый день крутить педали на солнцепеке, то восемь тепла и за восемь мороза легко будут какзаться. Вобщем каждый сам себе злобный Буратино.

В тред врывается зелёный человечек. Мини-отчёт о марафоне.
    Лидирующая группа из трёх человек сформировалась, судя по всему, ещё в пределах Москвы; насколько успел заметить, это окончательно произошло на одном из светофоров, мы втроём - Кирилл, Андрей и я - как раз успели проехать под мигающий зелёный. Дальше большую часть дистанции шли вместе.
    Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Щёлковское шоссе в субботу с утра в область - это АДЪ! оно всегда АДЪ+дачники даже в 6 утра.......
    Не согласен. Участок по Щёлковскому шоссе почти весь был сплошной самовозкой. Ехали под 40 не напрягаясь. Я впервые прочувствовал, что ветер действительно восточный, уже после ж/д переезда. А вообще, люди, не связанные с велоспортом, нередко удивляются, узнав, что я предпочитаю дороги с активным трафиком
    Малая бетонка в этом году приятно удивила асфальтом. В прошлом я в начале такого же участка колесо проколол, да и потом по трещинам в асфальте трястись пришлось. Тогда, правда, другой участок был (от Дмитровки).
    Лося проскочили ходом. В тот момент лидером был Андрей, я крикнул ему "КП", но он не расслышал, что именно я кричал. Остановившись через полкилометра, решили не возвращаться.
    Объездную Сергиева Посада стали ехать, попеременно меняясь (до этого большую часть времени лидировал я). Сначала шли довольно бодро, но даже до конца объездной меня не хватило, начались проблемы со спиной (у меня межпозвоночная грыжа; зная по опыту предыдущего марафона, что чувствовать дискомфорт начинаю часа через 2-3 независимо от скорости, на старте пытаюсь брать лидерство на себя по максимуму). В общем, дальше меня повезли Андрей с Кириллом.
    Километров за 15 до 2-го КП у Андрея прокололось колесо; мы с Кириллом немного отдохнули, пока Андрей производил оперативный ремонт с помощью герметика, ну и спину я слегка размял и дальше пошёл бодрее. Правда, как выяснилось в дальнейшем, этот прокол стоил мне лидерства
    Добрались до Переславского КП, встретили Алёну, закупились водой в "Визите" (у меня к тому времени изотоник почти закончился, надо будет с собой в следующий раз концентрат брать). Минут 20 отдохнули и снова в бой, благо осталось уже меньше половины пути.
    Ещё в районе Переславля до 2-го КП стал замечать, что Кирилл темп не очень держит. Андрей периодически отрывался, а я пытался подвезти Кирилла, чтобы не разрывать группу. После 2-го КП километров 20 снова шли плотно, но, похоже, через некоторое время батарейки у него опять начали садиться, и он разрешил нам его не ждать и ехать своим темпом. Я даже с ним попрощался. Ненадолго Меньше чем через километр я почувствовал, что заднее колесо вдруг как-то странно повело, как при проколе, но за вел сильно испугаться не успел, ибо крик Андрея чётко расставил всё по своим местам - столкновение. Кирилл нас тут же догнал, постояли немного, в итоге Андрей решил перетерпеть асфальтовую болезнь и продолжить гонку.
    Проехали ещё немного (километра 2, наверное), Андрей решил поменять камеру на ранее проколовшемся заднем колесе - герметик давление не держал. Я остался помочь, а Кирилла, как самого уставшего, мы отпустили. На смене потеряли минут 20 (переднюю камеру ставили на заднее колесо, запаску на переднее, т.е. две смены было). После пит-стопа ринулись вдогонку.
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    boRUSik, посмотрел протокольные расклады. Мы с тобой наступали лидерам на пятки. А Selby Smith с которым мы добирали толпу на первом этапе практически нагнал их.
    Меня больше удивило, что он от нас в Ростове отстал всего на две минуты. Мы как раз минуты 2-3 там и постояли; возможно, если бы назад оглянулись сразу после старта, то увидели бы его. Правда, есть шанс, что часы немного рассинхронизированы.
    По оптимистичным раскладам мы могли догнать Кирилла в Ростове, пока он отдыхает на КП, но, как оказалось на финише, он про КП просто забыл и прошёл Ростов ходом (поэтому в таблице времени на 3-м КП у него нет). Упирались мы с Андреем довольно долго, но километров через 20-30 после Ростова у меня закончилась вода - пришлось нам остановиться у заправки. В общей сложности на простоях на последнем спецучастке потеряли минут 15.
    Задул мордник (мы обрадовались - мы-то шли вдвоём, а Кирилл один), но, т.к. спина лидера всё не появлялась, у меня возникла мысль, что его мы уже обогнали (он, скажем, свернул на заправку, а мы не заметили), ну и после озвучивания данной мысли темп мы слегка сбросили. Тем не менее, упирались не зря - Алексей отстал от нас на финише всего на 10 минут, последний участок он проехал быстрее всех.
    В Ярославле Андрею в какой-то момент показалось, что он видит Кирилла, и он рванул вперёд, я же поддержать его не смог (перекрёстки на красный проезжать совесть пока не позволяет ). Перед финишем я слегка заплутал, к вокзалу проехал не по улице Свободы, а по Большой Октябрьской. На финише меня уже ждали Кирилл с Андреем (и Алёна). Но календарик с номером 2 и второе место в протоколе Андрей решил отдать мне Минут через 10 после финиша, наговорившись, мой организм вдруг осознал, что издеваться над ним сегодня больше не будут, и задумал отключить сознание - пришлось на травку прилечь ненадолго
    Итогом марафона доволен. Улучшил свой прошлогодний результат на полтора часа, компания образовалась покрупнее и пошустрее, да и дождя не было. Постгоночные ощущения через сутки - побаливают руки и ноги, но не мышцы, а кожа - обгорел несколько.

Цитата Сообщение от Зелёный человечек Посмотреть сообщение
    продолжить гонку
    Постгоночные ощущения
    Хм... бревет - это гонка?

Бревет - это та штука, которая дает тебе выбор. Либо это спортивное мероприятие (типа гонки), либо туристическая покатушка (ПВД), либо и то и другое вместе взятое или еще что-то о чем нам лучше и не думать.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Спортивные мероприятия в другом месте
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Андрей решил поменять камеру на ранее проколовшемся заднем колесе - герметик давление не держал.
    Да там порез на пол-покрышки, герметик держал до последнего, пока покрышка не "поползла". Поставили ее на перед чтоб можно было сильно не накачивать, чтоб не расползлась до финиша.

ИТОГИ МАРАФОНА

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Кто не забрал свои вещи из авто сопровождения? Отзовись!

Вопрос.
    Чтобы бревет вошел в список на следующий год, то обязательно ли условие, чтобы старт его был из Москвы?
    Возможен ли вариант, когда старт и финиш в Твери?

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Fastline 8.2 12'. (2.25" NN/RR) GT Avalanche 1.0 Disk 09'. (2.35" Marathon Extreme/1.6" Continental Sport Contact)

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    прежде чем ехать надо читать правила и отчеты о бреветах, что бы знать с чем можно столкнуться. Думаю при таком подходе действительно лучше купить станок и в парк с ним. нервы будут крепче.

Правила, отчеты читал, бреветы катал. По этому на не соответствие и пишу что заметил. Бревет заявлен как расслабленное катание, чего на мтб не достичь. В том что нужен шосс, ни кто не спорит. Просто народ так явно зазывает всех подряд, без легкой ремарки что если лисапед не шосс и уровень подготовки не достаточный вы будете крутить на свой страх и риск. Ясно что можно проехать 5км понять что тяжело и свалить. Но если вышел на старт, надо ехать до конца. Вот по этому я и чутка ворчу. На счет станка в парке, так можно дойти до без алкогольного пива и резиновой женщины

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

а было сказано, что будут ждать на финише до закрытия лимита времени? организаторы тоже люди, которые не получают за это денег, тратят свое личное время. так же устают на дистанции и хотят поскорее попасть домой.
    а прогноз погоды перед бреветом не суждено было посмотреть? ночью в Ярике 8 градусов обещали, а если перед этим еще и целый день крутить педали на солнцепеке, то восемь тепла и за восемь мороза легко будут какзаться. Вобщем каждый сам себе злобный Буратино.
    Я на старте когда в 7.00 выезжали подробно обсудил реально ли нам доехать, чего ждать от маршрута и пр. Вроде бы до часа нас ждали. М.б у них свои проблемы были. Я не в курсе. По крайней мере тел орг. уже не отвечал, а это странно. Если б нас всех камаз переехал, мы бы так и не прислали смс о сходе. Прогноз говорил что +15 вечером, а что там с ветром после полуночи... Ну и по чесноку мы хотели до 22 приехать, но не срослось.

Я не качу бочку и сам во многом был не подготовлен. Просто проехав раз, хочется остальных предупредить. А то злобных буратин будет все больше и больше.
    Если техничка отчалилва в мск, можно было оставить контакты местных активистов из яр (к примеру Максим zandor заявлялся, но не стартанул), чтобы они приняли финиш и помогли советом.
    На счет гонка бревет или нет... Для шоссера в зачот это получается пвд, для мтб гонка(

Теперь есть что вспомнить и обсудить. Всем спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)