Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 34
Закрытая тема
Страница 34 из 107 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    В местности, где живу, таких гор нет, чтобы не хватало передачи 22х28.
    А ты поедь на местное техничное КК - будут. Специально найдут. А если не найдут, то сделают. Спорцменомирок такой спорцменомирок XDDD

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Эхххх...., короче не парю мозг и катаю дальше. Был бы побогаче, наверно купил бы "настоящий" найнер тыс. за 50. Но есть мутные сомнения, что всё равно сам он не поедет, каким бы навороченным он небыл. Всё равно, ИМХО, чтобы ехать среднюю быстрее 21-22 км.ч, уже надо прикладывить некоторые усилия, а быстрее 27-28 км.ч. уже реально филонить не выйдет на стоковом найнере, хоть и дорогом.
    А по-настоящему работающую вилку можно и на этот стелс воткнуть. Если дело коснётся продажи, продать со штатной. Ну а рама - а что рама, лопнет или не лопнет - никто не знает.
    А вообще мне кажется, что если мне дать хороший МТБ и поставить задачу ушатать его за неделю, сдаётся, что смогу.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 19.05.2013 в 21:00.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Эхххх...., короче не парю мозг и катаю дальше. Был бы побогаче, наверно купил бы "настоящий" найнер тыс. за 50.
    Ну короче, когда поймёшь, что 30 передач для езды не нужны, то придёшь к планетарке, истино говорю!

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    что 30 передач для езды не нужны
    Да х.з, если специально места не искать, реально пользуюсь десятью.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Совковельщик, вот ни хе.а не соглашусь... Планетарка~ на любителя, даже знакомые планетарщики(не выше 7нексус) говорят:"ноги потренировать" и у всех есть гибриды кассетные...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну короче, когда поймёшь, что 30 передач для езды не нужны, то придёшь к планетарке, истино говорю!
    Ни на какие не на порядки дороже, нормальный мтб 25-30к рублей, учитывая ещё что потом не надо тратить силы (время, деньги) на частый ремонт.

Да и 30 скоростей действительно не нужны, но 27 очень нужны, т.к. только начиная с 9 скоростного привода выпускается качественная трансмиссия, есть плавный и достаточный диапазон передач.

При катании нужны все звёзды, да обычно будут использоваться передачи от 2-5 до 3-8, но все остальные нужны редко, но так сказать метко: 3-9 чтобы втопить с горы, 1-5 - 2-3, чтобы заехать в крутую горку по асфальту, и
    даже 1-1 чтобы заехать в горку по грунтам, в городе это редко, но бывает, скажем насыпь моста или жд.
    Последний раз редактировалось Eovein; 20.05.2013 в 02:49.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Ни на какие не на порядки дороже, нормальный мтб 25-30к рублей
    За счёт чего мне на нём будет лучше лол? Напоминаю, я 99% времени езжу по асфальту. Только потому, что "ну это же горный фап фап фап"?
    Читай: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=23&t=2886.
    Или ты просто несёшь что попало лишь бы меня поддеть?
    Думаешь, я не сравнивал накат "горного" по асфальту?
    но 27 очень нужны, т.к. только начиная с 9 скоростного привода выпускается качественная трансмиссия
    И чё, причём тут передачи, это маркетологи постарались, и да, скажи про нужность 27 скоростей тем, кто ездит с 1х9 и 2х9
    При катании нужны все звёзды
    Начнём с того, что на асфальте не бывает подъёмов, на которых не хватает 46/26. Хотя если тягун, то этого маловато будет, да, но до 22/36 тут далеко. 22/36 нужно только тем, кто сознательно ищет приключений на свою задницу.

Вы очень заблуждаетесь и никого слушать не хотите. Надо просто попробовать, тут говорить бессмысленно, попробовать на нормальном(!) горном и конечно же не с дико агрессивными покрышками если что.

Горный ещё может проиграть ригиду на идеальном асфальте при темпе в районе под 30 км/ч средняя по велокомпу, но считанные секунды, вы за ними гонитесь? И вообще катаетесь в таком темпе?
    И то если речь, что на маршруте один идеальный асфальт.

Ну и это сравнение с современным ригидом, с Украиной сравнивать смысла нет, как бы и посадка и управление и геометрия и тут совсем не такие как должны быть. За 50 лет прошёл большой прогресс.
    Не стоит мучаться, на нормальном аппарате будете ездить везде, быстрее и получать удовольствие от катаний, потом же скажите, нда и я как я катал все эти годы, непонятно.

22/36, я же сказал, такие передачи нужны редко, но метко. При обычной езде лишнии, в вашем понимани, звёзды не мешают, зато когда нужны, помогают. Скажем в моём городе есть мост, я заезжаю на его насыпь без проблем на такой
    передаче. Ну и опять же велик универсальный, часто хочется покататься и в лесу, может быть и вам захочется поездить в лесу, на горном там катится по комфорту почти как на ригиде по хорошему асфальту.

1х9 и 2х9 (точнее 2х10) - это трансмиссии для особых случаев, первая на даунхильных великов, которые едут только вниз, им больше не надо, второе для любительского и выше спортивного кросс кантри, им не нужен лишний вес большой "асфальтовой" звезды.

Водитель металлолома
    Байк

с Украиной сравнивать смысла нет, как бы и посадка и управление и геометрия и тут совсем не такие как должны быть
    Расскажи мне, что не так с посадкой, управлением и геометрией на Украине.
    А ну да, она же старая, значит отстойная.
    Прочитай же ту статью, трололо.
    1х9 и 2х9 (точнее 2х10) - это трансмиссии для особых случаев, первая на даунхильных великов, которые едут только вниз, им больше не надо, второе для любительского и выше спортивного кросс кантри, им не нужен лишний вес большой "асфальтовой" звезды.
    Ты в натуре не в курсе, на чём народ катает, или прикидываешься?
    1х9 ставят потому, что им просто не_нужны лишние звёзды и переключатели, им хватает диапазона, прикинь? Они не лазят в стенки, приколись?
    Вы очень заблуждаетесь и никого слушать не хотите.
    На себя посмотри, гнёшь какой-то бред.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Да, маркетинговый развод на 30 скоростей - это шик

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)