Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2045

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Цитата Сообщение от kuona Посмотреть сообщение
    жаль, что в этот раз не получилось одного общего большого привала, как в прошлые годы...
    Да это косяк, на не понятные группы разделились, причем на вопрос где остальные никто не знал ответа. Еще один интересный момент хочу отметить: после того как поднялись в гору была остановка возле магазина, у меня как раз закончилась вода, я ехал один, велосипеды у всех раздные недорогие и дорогие, отнесу свой к дорогим т.к. его цена далеко за 50 000р., возле магазина стоит перень с девченкой уже закупившееся,
    спрашиваю:
    Я: Вы будите тут находиться еще?
    Они: Да
    Я: Гляните за велом? Я в магаз
    Они: Да. без проблем
    Выхожу их и след простыл вел стоит сам по себе. Почти тоже самое было когда покупал билеты на Москву вел оставлял на улице там 2 парня + 1 девченка. Девченка согласилась посмотреть за велом, но после покупки билета у вела никого не было. Доверять обсолютно нельзя.
    Не считаю себя новичком, на заезд приехал с опазданием на 3 мин., вся группа уже уехала. В некоторые моменты когда крутить педали уже не было сил, думал "ничего себе покатушка для новичков не спеша". Минус еще то что никто не знает куда ехать, а иногда мнения просто расходилась и те кто направлял разъезжались в разные стороны. Промолчу по мужичка в красной майке на вопрос Вы в Звенигород или Одинцово он ответил что не туда и не туда ему в другое место, потом увидел его в Звенигороде. Ближе к Звенигороду догнал первую группу и под дождь не попал.
    [FONT=Lucida Sans Unicode]Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди[/FONT]

привет влад это николай на белой норке ,встретил в лице этого товарища приятного и многогранного компаньона по покатухе много общались ехали до конца вместе .отдельно спасибо от моего друга, которому сделали советский вело из мириды. все понравилось надеюсь еще вместе покатаем

Веломаньяк
    Байк
    Giant xtc

Этим героическим участником в оранжевой майке оказался я. Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем участником ремонта и превращения моего велосипеда в синглспид. Добрался нормально!!!

Амикан, насчет питания как-то странно у тебя... Мы достаточно часто останавливались и ждали. Вполне можно было использовать эти остоновки для перекусов, что многие и делали...
    Конечно. В принципе можно было и вообще привал не делать. Я о том, что если он все-таки запланирован, то разумнее его делать раньше.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Foursquir Посмотреть сообщение
    Промолчу по мужичка в красной майке
    в красной майке - походу это я. Так вот: возле каждого привала я останавливался и в меру силы своего голоса приглашал желающих проехаться до Одинцово. Кто-то услышал, кто-то нет. Заинтересовавшиеся подходили, уточняли маршрут, темп. Мне, по большому счету было все равно, в этой покатушке я был как все: просто участником. Всем кто лично ко мне подходил я давал ответы, а подходить к каждому из двухсот человек и лично его приглашать, а уж тем более если кто-то что-то непонятно мямлит, неизвестно к кому обращаясь, да еще и издалека - извиняйте!!!
    А вообще, если нормальный человек что-то не расслышал или не понял, он может спокойно подойти и еще раз спросить. Если не подошел, значит ему это не особо надо или он считает что ему все должны? Должны посторожить его вел, должны лично подойти и "не соизволит ли Ваша милость прокатиться до Одинцово?".

Минус еще то что никто не знает куда ехать, а иногда мнения просто расходилась и те кто направлял разъезжались в разные стороны.
    не чего было Германа обгонять. У любой покатушки есть организатор. Трек выложен. Есть навигатор - иди по треку, нет - зачем ехать впереди орга? Едь за ним и никогда не ошибешься. Оторвался вперед и потерялся - твои проблемы, никто искать, тратить время не будет. А озвучивать претензии и недовольство, когда сам не соблюдаешь правила ПВД - просто глупо

Девченка согласилась посмотреть за велом, но после покупки билета у вела никого не было. Доверять обсолютно нельзя.
    оставлять свой вел незнакомым людям? Да хоть 10 тысяч цена велу, надеяться надо только на себя или на знакомых людей. С таким же успехом можно было попросить посторожить вел таджиков с ближайшей стройки.

В некоторые моменты когда крутить педали уже не было сил, думал "ничего себе покатушка для новичков не спеша".
    опять же надо было ехать за оргом. Наверняка у него по компьютеру не более 16 средняя получилась. А на 55 км за 6 часов - это уже совсем для новичков, домохозяек и подростков

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    разумнее его делать раньше.
    Вопрос очень спорный.
    Есть следующие аргументы в пользу того, чтобы от привала до электрички (конца маршрута) было не очень большое расстояние:
    — с привала народ уезжает в разное время (кому-то пораньше нужно домой, а кто-то допоздна засиживается),
    — есть любители выпить на привале что-нибудь алкогольное,
    — чисто психологически после большого привала народ расслабляется и приходит в себя, когда становится ясно, что на электричку можно не успеть.

В данном конкретном случает привал был на расстоянии примерно 2/3 от старта. Прибыть туда, если бы был выдержан средне-напряжённый темп, группа должна была часов в 15. Куда уж раньше-то привал делать? При преодолении бродов народ и искупаться успел, и пивка попить.

В общем, я не вижу повода учить руководителя.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Электро Штерн

Присоеденяюсь

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Аргуновский мост соответствует фотке, которую на 4-й странице boltenok из vk выцепил. Но, пообщавшись с местными жителями, я узнал, что все слухи о том, что сломали мост половодье или вандалы — это бред. Недостающие секции лежат недалеко от моста. Их специально сняли, чтобы водой не унесло.
    Вот они эти секции - на фото. Уже после этих слов понял, что это они. А мы ведь даже обсуждали, что можно их перенести, но почему-то думалось, что это конструктив моста такой - типа пандуса для входа на него! http://cs407924.vk.me/v407924628/b235/9ZMJOQqDNfc.jpg
    Последний раз редактировалось Rom@n_t; 19.05.2013 в 16:30.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для KaKtUs35
    Байк
    Cube Attention

+ 1, оба с пиром: один нормальный, второй вегетарианский.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

у меня как раз закончилась вода, я ехал один, велосипеды у всех раздные недорогие и дорогие, отнесу свой к дорогим т.к. его цена далеко за 50 000р., возле магазина стоит перень с девченкой уже закупившееся,
    спрашиваю:
    Я: Вы будите тут находиться еще?
    Они: Да
    Я: Гляните за велом? Я в магаз
    Они: Да. без проблем
    Выхожу их и след простыл вел стоит сам по себе. Почти тоже самое было когда покупал билеты на Москву вел оставлял на улице там 2 парня + 1 девченка. Девченка согласилась посмотреть за велом, но после покупки билета у вела никого не было. Доверять обсолютно нельзя.
    Знаете, вот это считаю вообще ненормальным.
    Поэтому велосипедисты и не имеют единой силы. каждый за себя.
    Если пообещали посмотреть, то стойте и смотрите, если не хотите ждать, то скажите, что спешите, человек других попросит.
    Я, честно говоря, в шоке.

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    оставлять свой вел незнакомым людям? Да хоть 10 тысяч цена велу, надеяться надо только на себя или на знакомых людей. С таким же успехом можно было попросить посторожить вел таджиков с ближайшей стройки.
    А что вы предлагаете делать? В сельский магазин заходить с велосипедом, где помещение - ларек 2х2, или что?
    Тем более все ребята, тусовка вместе, один организатор, по-моему нормально попросить людей. Сам бы точно также сделал. Им смысла воровать его нет, они сами велолюбители...
    Но вот такое отношение, я даже не думал, что есть среди байкеров.

Сам еще не ездил в ПВД, но предполагал, что также буду оставлять у магазина, попросив посмотреть тех, кто в катушке.

Мне кажется, вместо того, чтобы осудить этих людей, ведь они неправильно поступили, у человека могли угнать велик дорогой, вы ругаете того, кто добросовестно попросил приглядеть пару минут...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)