Весело у вас было. Без комментариев.
А насчет трех двоек я не сомневаюсь. Вопрос в другом: если такую группу собирать, то для чего? Чтобы растянуть на 10-12 км? И с радостью сообщить о цифре в 222? Нет, это, конечно, здорово такие массы поднять, не каждый сможет. Но... "мы пойдём другим путём" (с). Ибо, в противном случае, в чем тогда смысл покатушки для новичков? От комментариев и дальнейших рассуждений на эту тему пока воздержусь
.
Впишите плиз тоже)
Погружение в красоту!
Был на каткшке дымова. В принципе по участию в катушках я новичек. Двести не двести, а организация была ужасной, такое впечатление что во едино слились несколько катушек. Был на открытии каравана, небо и земля. Лучше меньше, но покачественне.
Елисей, дело не в количестве. Надеюсь, будет, с чем сравнить.
Да уж, я тоже вчера на Звенигородской Караван добрым словом вспоминала... хотя в целом поездка понравилась, даже под дождем как-то уже приятно стало ехать под конец.
Сравнить, конечно, интересно. Я в том смысле, что просто ехать-ехать-ехать кхм ну может с непривычки не так интересно, как какое-то более-менее общение в походе. Ну там собственно на руководителей все не навешаешь, потому что погода была против, да и эльки поджимали. Каравановцы ходят по 2 дня и душевность выходит из-за неспешных продуманных привалов. Видимо из-за недостатка этого большая часть сумбура вчера и нагородилась.
Последний раз редактировалось NewLeaX; 19.05.2013 в 11:52.
ой ли
количество не самый маловажный фактор
при подготовке маршрута под 100+ человек надо продумывать куда больше мелочей чем при продумывании поездки на 20 человек (я думаю ты сам это прекрасно знаешь, наверно лучше чем я_)
ъхочется поддерживать норм темп, а такой толпой это не реально,
в итоге получается куча тупняков
которые, на самом деле больше всего и раздражают..
то есть с не быстрым темпом смириться проще чем с кучей тупняков..
У Германа, все почемуто решили что организатор уехал вперёд, а он в эьто время помогал проколовшимся
соответсвенно остановить эту толпу уже было мало реально, многие знали куда ехать
и ехали..
NewLeaX, kuzya, большинство высказанных мыслей верно, и они давно в активе. К сожалению, сейчас нет возможности вступать в пространную дискуссию, но на некоторые моменты хотелось бы обратить внимание, надеюсь, все участники прочитают.
1. В прошлом году на маршруте было 15 точек сбора, которые были указаны на треке. Их цель - не только подтянуть группу (за исключением безнадежно отставших, слившихся и т.д.), подождать опоздавших к точке старта, но и дать людям возможность пообщаться. Причем, разными группами. Поговорить, вспомнить друг друга, обменяться новостями, пообсуждать технические вопросы, помочь чем-то... Одного, даже большого привала, для этого недостаточно. Мало, и общение будет уже сформировавшихся до того небольших групп. А если дождь? Прошлый год показал, что эта схема очень и очень имеет право на жизнь. К сожалению, она не до конца сработала на обратном пути, потому что многие, к сожалению, решили, что ПВД закончился обеденной стоянкой, и возвращались, кто как мог. Поэтому в анонсе и появилась фраза [FONT=Verdana] "не следует считать, что наша программа заканчивается обеденной стоянкой..." [/FONT]И вообще, время у нас есть, обратные электрички не поджимают...
2. Темп. Очень важная составляющая этого ПВД и ПВД вообще. Когда мы заявляем покатушку на 80 км, ясно, что тупежка просто убьет её. Да и приезжают на такую покатушку люди, чаще всего представляющие, что их ждет (хотя и бывают исключения).
Наш случай - совсем другой!!! Он рассчитан, прежде всего, на людей с малым опытом езды, практическим отсутствием технических навыков. И этим людям придется помогать, подсказывать. Это не значит, что человека, который будет ехать медленнее, чем идти, мы будем постоянно ждать. Это не значит, что к участнику, который приедет на негодном велосипеде, к которому он не подходил несколько лет, будет прикреплен персональных механик, который будет его обслуживать на протяжении всего пути. Вам интересно кататься на велосипеде и ходить в походы, какие-то элементарные вещи уже надо начинать делать самому (смазать цепь, проверить давление, люфты и т.д. Отнести на ТО, в конце концов, в начале сезона это рекомендуется).
Поэтому голова колонны будет ехать медленно, ибо известно, что, если в большой колонне первый идет, то последний обязательно бежит. И я понимаю людей, которые привыкли ездить в ПВД со средней 20 км/час... Будет скучно, неинтересно, и для них весь поход будет сплошной тупежкой. О чем и расписано подробно в анонсе.
Еще раз: данный поход - для начинающих со всеми отсюда вытекающими.
Последний раз редактировалось Canon; 19.05.2013 в 12:49.
впишите и меня, пожалуйста!
вчерашняя покатушка с Дымовым, несмотря на разброд, оставила наиприятнейшие впечатления, хочу ещё!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)