Ресурс велосипедов CUBE - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 78 ПерваяПервая ... 1737576265666768697277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    конечно нужна.
    Двухподвес это называется.
    Поздно... Куб то мне подарили. Коллеги, на пенсию. Вот я и интересовался как-бы его ресурс сохранить "на-подольше".
    Ладно, всё равно, Спасибо! Буду с фрикциями поаккуратнее

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    Буду с фрикциями поаккуратнее
    это как раз не правильно, своевременное обслуживание позволит вам проехать на вилке 100000+км при любых фрикциях, так что не заморачивайтесь на этом. Лучше получайте от фрикций удовольствие.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Подскажите новичку, плизз!
    30 лет на Старт-Шоссе
    нифига себе новичок

Fox666,

Первый свой велик я украл. Потом родители подарили "Орлёнок", потом б/у "С-Ш" купил сам. Варил его там, мудрил, красил, клеил...
    Только вот в подвесах, хардтейлах, вилках на пружинах и пр. современных модных штуках я и вправду совсем не ориентируюсь и не разбираюсь.
    Надеюсь, что теперь, с Вашей помощью (если не пошлёте), потихоньку нагоню. Благо, на пенсии, времени сейчас у меня полным-полно!

P.S. Чур не смеяться. А старую "снежинку" на новых колёсах использовать никак нельзя? Выбрасывать жалко! Или уж народ не смешить?

А старую "снежинку"
    Имеектся ввиду зимняя резина? Уралшина, если не ошибаюсь? Не нужно её использовать. Остеопароз, знаете-ли не дремлет. Нельзя в вашем возрасте падать с велосипеда уже. Купите хорошую нокиан экстрим, шипы в четыре ряда , и катайтесь на здоровье.

А снежинку безжалостно выкиньте.

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    А снежинку безжалостно выкиньте.
    Спасибо! Поздно ))) Освобождая место в сарае, безжалостно подарил свой старый СШ со всеми причандалами. Пусть молодёжь конструирует
    А про Нокиан возьму на заметку. Мерси!

Во! Снова я. Сорри!
    Накатал на Кубике маленько. Пару-тройку сотен км. Не очень мне комфортно на "стоковом" (я теперь и это слово знаю) седле Кубика-лтд. Как кажется, нужна мне продольная дырка-ложбинка на седле. Стыдно сказать, но именно в этом месте мне и больше всего "мнёт-доставляет".

P.S. Уж извините за анатомо-физиологические подробности. Мне не жалко денег на новое седло. Просто хочется быть уверенным, что это поможет... Ай нид хелп! Посоветуйте, плиз!

Пожалуй я тоже отпишусь о своем лисопеде. В июне 2011 года мной был куплен Cube Attention. Точный километраж не знаю т.к велокомпьютер поставил в феврале 2012, а по полной программе велосипед стал эксплуатировать с мая 2012года.На данный момент велокомпьютер показывает 4023км. Катаюсь и зимой и летом, по дорогам,лесам,полям, люблю месить грязь, особенно когда перестают крутиться колеса. Т.к на велосипеде за такую цену стоят не совсем пригодные для такой манеры езды детали, то примерно через 2000км накрылась передняя втулка. Пришлось менять ее на XTишную, ну и за одно поставил побольше тормазной диск. Примерно в 3500 км думал поменять заднюю втулку на такую же, но через 500км случился непредсказуемый случай: пришлось менять цепь и касету. Поменяв цепь и касету, появились прокруты на второй звезде (системы), в общем придется еще и систему менять т.к покупать звезды по отдельности совсем не выгодно.Пока поезжу на первой и третьей. Ну и по мелочи один раз поменяли мне тросики и тормозные колодки. Т.к в принципе рама меня вполне устраивает, то чувствую, что года через 3-4, придется все детали заменить на более выносливые к таким нагрузкам. Надеюсь, что хотя бы в моей самой простой вилки ничего не сломается.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ilya602 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что хотя бы в моей самой простой вилки ничего не сломается.
    если будешь делать правильные ТО, то будешь уверен, а так даже и не надейся....

сальники то поменял?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    если будешь делать правильные ТО, то будешь уверен, а так даже и не надейся....

сальники то поменял?
    Т.к из нее ничего не вытекает,то я в нее вообще не лазил ни разу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)