Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Domane 5.2

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Могу, как погода будет благоприятствовать, так и сделаю (завтра гроза нарисована, поеду снова на Джейке, но на широкой резине пожалуй).
    Жду впечатлений )

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Попробовал.

Сразу скажу - чуда не произошло. Алю сх не превращается в карбошоссер, если поставить на него колеса от последнего

Разница, конечно, есть, но не драматическая - разгоны пободрее, подъемы чуть проще, но не принципиально. Как мне показалось, основная разница приходится именно на разгоны с места или с малой скорости - на родных колесах вел более инертный, чтоли.

Еще стало пожесче, но - не столь жестко, как на шоссере, то есть рама, видимо, немножко пружинит, в отличии от карбоновой.

А еще мне все равно больше нравятся клещи, чем мини-ви - мощности и там и так предостаточно, но клещи модулируются по-другому, и мне такая модуляция нравится больше - усилием с минимальным ходом ручки. И еще я сегодня впервые снимал колесо с клещей, и их реализация расстегивания эксцентриком - это просто чудо какое-то!

Впрочем, отрицать влияние колес на поведение велика тоже нельзя - колесья значут немало. Причем у меня относительно бюджетные колеса, вилсет кажется около 1.8 кг выходит, что довольно много. Теперь буду хотеть неспешно новые колеса на шоссер, нынешние после замены отдам Джейку, а Джейковые отправятся на тренажер по зиме.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Вот и я не мог понять какие религиозные предрассудки мешали ТС поставить на СХ 23мм клинчера. А сейчас может произойти разочарование - разницу на одних и тех же колесах между шоссером и СХ очень часто может почувствовать только секундомер.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    Вот и я не мог понять какие религиозные предрассудки мешали ТС поставить на СХ 23мм клинчера. А сейчас может произойти разочарование - разницу на одних и тех же колесах между шоссером и СХ очень часто может почувствовать только секундомер.
    Я, если честно, постом выше высказал примерно обратное - шоссейник едет по-другому, даже на одинаковых колесах и условно одинаковой трансмиссии (и там и там ехал на 39-й звезде, кассеты одинаковые вроде). Имеет большое значение жесткость рамы (карбон жестче), геометрия (на шоссере казалось бы чуть, но все же по-другому работают ноги), наверное какое-то значение имеет и вес, но не столь критично. То есть сейчас у меня есть понимание, что карбоновый сх примерно такого же уровня, что и шоссер - поедет все равно не так, как шоссер.

Может это таки потому, что кона говно?

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Может это таки потому, что кона говно?
    Скорее потому, что СХ - это вид велосипеда, заточенного под конкретные задачи, и эти задачи успешно решающий. Шоссейник, в свою очередь, тоже заточен под конкретные задачи, и было бы странно утверждать, что если, например, шоссейник такой-то марки плоховато едет по раскисшему грунту, то эта марка - говно...

CX и road bike изначально собирались на одной раме. Хотя, конечно, то, что дешевый пластилиновый говноалюминий внезапно катит хуже карбона - это шокирующее откровение.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    CX и road bike изначально собирались на одной раме. Хотя, конечно, то, что дешевый пластилиновый говноалюминий внезапно катит хуже карбона - это шокирующее откровение.
    Изначально, и то, что есть сейчас - это две немножко разницы, как мне кажется. Но за вывод спасибо, он, конечно, немножко однобокий, но доля истины в нем несомненно есть.

Чтобы не развивать дискуссию в неперспективном направлении, хочу поделиться задумкой данного топика. Наверное, я не единственный, кому интересно, какие бывают велосипеды, какие есть особенности у того или иного вида великов - но, к сожалению, далеко не у всех есть возможность на собственном опыте все попробовать, а ответы на некоторые вопросы либо очень тщательно закопаны на просторах интернетов среди говна, либо их и вовсе нету...

Попробуйте отбросить свой опыт, и найти адекватные ответы, например, на вопросы:
    - работают ли ви-брейки с шоссейными пистолетами
    - в чем разница между карбоном и алюминием, нужно ли платить больше?

Уверяю, однозначного, а уж тем более верного и конкретного ответа не найдется, зато "говноалюминия" внезапно пластилинового - тысячи...

Может быть, у вас есть что-то конструктивного сказать? Сравнить например алюминиевые рамы разных вендоров, а лучше еще и разных ценовых групп заодно, выявить - у кого же алюминий - не из говна?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Domane 5.2

uzul81, у меня просто тоже кроссер Giant TCX1, тоже поставил CX9, и буду покупать себе шоссейный вилсет на сликах как доп. Так что интересно было.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fatcat Посмотреть сообщение
    uzul81, у меня просто тоже кроссер Giant TCX1, тоже поставил CX9, и буду покупать себе шоссейный вилсет на сликах как доп. Так что интересно было.
    По спекам у этого Джайнта вроде бы в стоке СХ-9 стоять должны?

Да, разница будет однозначно, и заметная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)