Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    как карбошоссер справится с ролью городского ежедневника
    В сухие дни великолепно, в мокрые - хреново. Как ты уже понял, на карбошоссерах сплошная засада с крыльями. Если б не это - цены б им не было.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

В принципе, короткого raceblade на жопе наверное хватит, чтобы на сидушку говна не закидывать, а остальное в общем-то и пофик - бахилы чуть помогут ноги в сухости сохранить (если в лужу не вступить по самое не балуй), сверху один фиг дождевик - а остальное и ладно, наверное. Больше интересно, как эти тощие слики тормозят на мокром?

Чтобы далеко не ходить, сразу же и доп. ручки тормозные поставил.
    Как их устанавливать? Сложно?

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от GoodSoul Посмотреть сообщение
    Как их устанавливать? Сложно?
    Просто, даже очень Нужно освободить тросики со стороны тормозов и вытянуть их до пистолетов (так как рубашку от пистолетов все равно снимать надо, иначе не отрезать). Но сначала надо снять обмотку и проложить тросики, как они должны вдоль руля идти, прихватить там изолентой например - чтобы с длиной не ошибиться. Прикинуть, где будут ручки стоять, чтобы не мешалось компу-фонарю или чего там еще предполагается на руле. Потом просто режется рубашка по этому месту, и ручка встает в разрыв, тросик сквозь нее проходит. То есть если тросики в хорошем состоянии, то никаких расходников, кроме самих ручек, и не потребуется.

Прочитал, мудрено получилось. Можно вот прям щас на целом руле прикрутить эти ручки по месту, и на рубашке каждого тросика пометить, где он будет входить в ручку. Потом уже вытянуть тросики и разрезать рубашки по меткам.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Сегодня, в виду довольно мокрого с утра прогноза погоды поехал на Джейке. Собственно, уже ждал даже такого момента, т.к. немного прикатался к шоссейнику, и хотелось сравнить ощущения на контрасте.

Если раньше я думал, что Джейк на 28-х (700-28С) колесах жесткий, то теперь я поражен, насколько он мягче и спокойнее к неровностям - как лимузин. Хотя не топовый подвес, конечно

Едет оно примерно похоже. Но вот разгоны и подъемы - разница есть, она ощутимая и немалая. Но это, наверное, больше к колесам вопрос.

Тормоза - внезапно клещи мне нравятся даже больше, но тут надо еще мини-ви покрутить, с клещами там минимум свободного хода, да и хода вообще - чуть пошли ручки - и уже тормозит, дальше только усилием регулируется. На мини-ви - торможение регулируется больше ходом ручек - тоже работает, но субъективно поведение клещей нравится сильнее.

Хм, интересно, можно ли найти карбо-сх на дисках и с креплением под полные крылья?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

можно ли найти карбо-сх на дисках и с креплением под полные крылья?
    а что мешает на хомутах закрепить крылья?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    а что мешает на хомутах закрепить крылья?
    На хомутах, быстросъемные у меня на шоссере как раз. Вернее, только одно крыло - переднее не захотело с моей вилкой дружить, как ни пристраивал - все равно об колесо терлось...

Такие мне не понравились - как аварийный вариант - да, а вот как основательный туристический - не очень. Или есть какие-то более другие на хомутах?

На самом деле вопрос про карбо-СХ и крылья - он скорее такой, обзорный. Меня из дому выгонят, если я еще один велик притащу )))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Domane 5.2

Раз вы тестируете Джейк и Куб и говорите, что, наверное, сильное различие в ощущениях разгона и т.д. из-за колес, то, может, поставите кубовские колеса на джейк и отпишитесь? )))

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Fatcat Посмотреть сообщение
    Раз вы тестируете Джейк и Куб и говорите, что, наверное, сильное различие в ощущениях разгона и т.д. из-за колес, то, может, поставите кубовские колеса на джейк и отпишитесь? )))
    Могу, как погода будет благоприятствовать, так и сделаю (завтра гроза нарисована, поеду снова на Джейке, но на широкой резине пожалуй).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)