Stels Club - Страница 1050
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    любитель ультраострой рулежки?
    Видимо да, но так как я про это не вникал, то и как бэ не задумывался про рулежку. Я за последние пару месяцев покатал сначала на 40мм выносе, потом на 90мм, потом на 110мм(35-40гр=в районе 90мм при 0гр угле), щас на 60мм(40гр=47мм где-то). И вот переходя с 40мм на 90мм очень долго привыкал(неделю точно) и не понравилась рулежка. Не так давно поставил этот зеленый(60мм на 40гр) и такая острая рележка после 90мм выноса, но привык за полдня. Щас как родной. Никаких неудобст. Я собственно с 40мм всю зиму и тот год откатал, но руль был 680мм, а щас 580мм.

А вот с длинным выносом(а для меня это уже 90мм) мне не нравится, в околонулевых градусных зонах есть какое-то замедление или торможение поворачивания. А потом все как обычно для меня. То есть при длинном выносе в нулевых углах как в яме, руль не так охотно поворачивается.
    А вот с коротким все нормально при любых углах. это видимо еще от совковых велосипедов осталось. на дорожниках же вынос почти нулевой.

а изначально все пошло от бездорожья. Я при маневрировании во всяких ямах с грязью постоянно задевал носком ступни за крыло. На спеше это невозможно сделать. А вот на стелсе(при оттопыренном крыле и 600мм етт) бывало. И хоть и не часто. мо может навредить.
    Да и по буграм длиннобазный и короткобазный едут по разному.

что-то мысля далась - а не взять ли Стелс 870 вместо Кубов и Гигантов по 30000р. много там сразу под замену, быстро ли сыпятся итд?

Байк
    Записей в дневнике
    1

mosky, А что за кубы за 30тр то? Но обычно велосипеды в сборе с завода будут дешевле. чем все по отдельности докупать.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    mosky, А что за кубы за 30тр то? Но обычно велосипеды в сборе с завода будут дешевле. чем все по отдельности докупать.
    Analog, Aim, LTD CLS Pro. имею в виду, что сразу менять на Стелсах, ибо даже на Кубах педали сразу на замену.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    1км в дождь не равен 1 км по сухому.
    Даже у матрасера.
    Не принимается, ибо истинный матрасер в дождь не катает. Еще варианты сферического коня в вакууме?

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    что сразу менять на Стелсах
    педали и ИМХО каретку

Analog, Aim, LTD CLS Pro. имею в виду, что сразу менять на Стелсах, ибо даже на Кубах педали сразу на замену.
    если у тебя есть 30 т.р, то бери кубы, джаенты и даже спеши. Ежели у тебя их нет, бери стелс 870 на дисках и радуйся жизни, а по мере порчи/износа меняй компоненты. НО, в лясе за 30 т.р будут компоненты уровня deore/slx и какая-никакая худо-бедно рабочая вилка, а в стелсе будет аливия/ацера и дубовый эластомерный сантур.

А вообще зачем велосипед?

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Где вы цены берете? В местном магазине?
    [/URL]
    да, краснодарский байк-центр. А где? Из за бугорных инет магазинов никогда не брал ничего, не умею, опасаюсь...

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    если у тебя есть 30 т.р, то бери кубы, джаенты и даже спеши. Ежели у тебя их нет, бери стелс 870 на дисках и радуйся жизни, а по мере порчи/износа меняй компоненты. НО, в лясе за 30 т.р будут компоненты уровня deore/slx и какая-никакая худо-бедно рабочая вилка, а в стелсе будет аливия/ацера и дубовый эластомерный сантур.

А вообще зачем велосипед?
    да деньги-то есть, только велосипед не фетиш и проще на другое потратить, да и может мне Alivio будет достаточно после синглспида с жесткой вилкой. вел нужен для Лосиного острова (лесопарк со вспученным асфальтом и разнобразными тропами). выходные смотрю Cube Acid 2011 c Dart 3 (и ее тоже ругают) за 25 т.р, вот и думаю - окупятся ли деньги, оценю ли все преимущества.

Байк
    Записей в дневнике
    1

mosky, педали, покрышки, иногда каретка, седло-это часто меняется, так как первое и очень весомое, чтое влияет на езду на велосипеде.

Велосипед покупают из-за рамы и переклюков, колеса уже в довесок на недорогих моделях. Вилка третье место, далее палки. Это я по степени важности при выборе.
    Так как колеса обычно в стоке не фонтан, вилка так же, а палки обычные. То есть рама-это задел на будущее, хоть какое-никакое, но задел.

По лосинке хватит и стелса. И аливки. Колеса лучше не вейманы, а алексы(обода).

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Из за бугорных инет магазинов никогда не брал ничего, не умею, опасаюсь...
    Зря, на чейне замечательно закупаться. Опять-таки у вас явно есть кто с чейна оптом таскает запчасти с бесплатной доставкой, выясни кто и вписывайся в заказы.

и какая-никакая худо-бедно рабочая вилка
    вот именно, что худо-бедно. Лучше уж пресловутый сантур, его выкинуть не жалко, а разницу потратить на более-менее приличную вилку.

Dart 3 (и ее тоже ругают) за 25 т.р
    ну за 25 с дартом нормально будет, покатаешь сезон и вилку сменишь если желание будет. Или опять-таки 870го и уже сразу с новой вилкой.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    По лосинке хватит и стелса. И аливки. Колеса лучше не вейманы, а алексы(обода).
    вот только что-то новые аливки сейчас чуть ли не дороже всяких xт б/у - Stels и тот 18 т.р (
    непонятно, почему их особняком от всяких Мерид и Треков ставят, навеска даже получше.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    ну за 25 с дартом нормально будет, покатаешь сезон и вилку сменишь если желание будет.
    сезон - в плане её на сезон хватает, или мне за сезон надоест? ) а то может б/у и брать не стоит, чего их продают после 1-2 сезонов, как бы её состояние при проверке узнать. а так должно хватить на нашу местность, мне только надежность необходима.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы