Видимо да, но так как я про это не вникал, то и как бэ не задумывался про рулежку. Я за последние пару месяцев покатал сначала на 40мм выносе, потом на 90мм, потом на 110мм(35-40гр=в районе 90мм при 0гр угле), щас на 60мм(40гр=47мм где-то). И вот переходя с 40мм на 90мм очень долго привыкал(неделю точно) и не понравилась рулежка. Не так давно поставил этот зеленый(60мм на 40гр) и такая острая рележка после 90мм выноса, но привык за полдня. Щас как родной. Никаких неудобст. Я собственно с 40мм всю зиму и тот год откатал, но руль был 680мм, а щас 580мм.
А вот с длинным выносом(а для меня это уже 90мм) мне не нравится, в околонулевых градусных зонах есть какое-то замедление или торможение поворачивания. А потом все как обычно для меня. То есть при длинном выносе в нулевых углах как в яме, руль не так охотно поворачивается.
А вот с коротким все нормально при любых углах. это видимо еще от совковых велосипедов осталось. на дорожниках же вынос почти нулевой.
а изначально все пошло от бездорожья. Я при маневрировании во всяких ямах с грязью постоянно задевал носком ступни за крыло. На спеше это невозможно сделать. А вот на стелсе(при оттопыренном крыле и 600мм етт) бывало. И хоть и не часто. мо может навредить.
Да и по буграм длиннобазный и короткобазный едут по разному.