оооо... начали за "максималку с горки".
такие разговоры я тоже люблю.
есть у меня одна забавная фоточка с моего велокомпа)))
2012-07-30_.jpg
пока не встречал больше.![]()
50 на плоскаче, это реально не очень много.
53 в этом сезоне на плоскаче уже и держал, хоть и не долго.
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
А в чем проблема? Жопу чуть дальше по сиденью, узкий хват за руль, ближе у выносу и прешь в горку.
По опыту при скатывании с гор на скорости до 50 км/ч вел ведет себя предсказуемо, далее начинается экстрим (особенно если асфальт в заплатках). На плоскаче на гибриде ехать 50 км/ч сколько либо долго просто невозможно для 99% народа и разговоры что это мол фигня просто умиляют![]()
У нас с ближайшего горного водохранилища (Чарвак) до города идет отличное шоссе (~ 60 км) на котором тренируется много профиков (наши, казахи, подмосковная команда какая-то в начале весны тренировалась). Так вот даже крутя поездом по кругу удерживать скорости выше 35 км/ч на всем его протяжении достаточно трудоемкая задача (без остановок). На моей памяти был только один случай когда наша группа любителей валила там 40-50 км/ч всю дистанцию и добралась раньше электрички до города, да и то это было при хорошем попутном ветре и чуть чуть под уклон. Шоссеры же большими группами успешно решают эту задачу, вот только тут уже решают их велы, физуха, и количество народа в группе. На колесе за такой компанией если постараться можно усидеть до толкать впереди на гибриде точно не получится, если только вы сами не профик.
Делать выводы о скорости смотря тур де франс по телеку и съехав с ближайшей короткой горки ну никак нельзя.
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------
Ключевое слово "не долго"
Проблема видимо в том что в такой посадке вам не видно ваш велокомп и кажется что едете безумно быстро.
Если же вы вдруг спортсмен, прошу простить великодушно![]()
У меня есть опыт участия в соревнованиях.
Такая посадка как раз для подъемов в гору, что бы не тратить много сил в позе танцовщицы. Конечно от горки зависит, но иногда получается и разгоняться в горку с такой посадкой.
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------
В этом году успел покатать в Ростове-на-Дону, и в Анапе.
1. В Ростове на гибрид смотрят как на некое чудо. Именно там я услышал странную для себя фразу - "Это что за велосипед такой странный, старого типа?"
2. Ростов это совершенно не плоскач, в отличии от Москвы. Понимаю что не везде. Но есть несколько очень-очень длинных и довольно крутых спусков. По крутизне как съезды с мостов, через железные дороги, а по длине несколько километров точно. Вот там рекорды скорости делать просто элементарно. Там можно не крутить, и все равно 50 легко разогнаться. При этом, повторюсь, таких спусков много. Намного интереснее, в такие спуски забираться, по крайней мере мне понравилось.
44 в гору, круто))))
сам не разу не ездил на 47 резине. В гору, от горы конечно зависит, забираюсь максимум 32. Но резина 25 мм, 8 атмосфер, велосипед около 9 кг, вилка заблокирована, контакты, высокий каденс, отработанная посадка, и тренировки тренировки тренировки.
А тут 44, на 47 резине. Парень крут, что сказать)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)