Старый велик, возможен ли апгрейд задней втулки?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Старый велик, возможен ли апгрейд задней втулки?

По умолчанию Старый велик, возможен ли апгрейд задней втулки?

Уважаемые специалисты, у меня есть дорожный советский велосипед типа Украины. Жалко расставаться, хотя нынешние модели, не сомневаюсь, лучше-легче-быстрее.
    Вопрос у меня такой: однажды уже сменила втулку заднего колеса из-за того, что "полетел" эксцентрик. Пришлось поискать, где купить родную отечественную. И из двух купленных про запас одна оказалась бракованная. Вторая вот уже пару лет служит, однако, начала подозрительно себя вести.
    Подскажите, существует ли вариант замены втулки старой модели на какой-то из современных вариантов? Например, с заменой барабана колеса (вынимаем и переставляем спицы) или же целиком с заменой заднего колеса?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Судя по отсутствию города в профиле, ты живёшь в единственном городе на планете.
    Мы, кто в деревнях, покупаем такие втулки во всяких контейнерах, которые стоят на рынках. Не обязательно втулку целиком, части по отдельности и в сборе тоже продаются.
    Проблема в том, что такие втулки производятся даже не в Китае, а в Индии (там ещё дешевле). И можно заплатить несколько раз, пока попадётся нормальная деталь.

Правильнее всего отказаться от покупки этой дряни и купить планетарную трёхступенчатую втулку от Шимано. Она заведомо будет лучшего качества. Необходим комплект из собственно втулки, переключателя (надевается на ось колеса), тросика и ревошифтера на руль. Переспецовка тоже потребуется.
    Втулки продаются с двумя длинами осей под разное расстояние между перьями. На Украину вероятнее всего потребуется расстояние 120 мм.

http://velobig.ru/ShimanoKit3.shtml#с_ножным_тормозом

Да, я не люблю подробно профили заполнять, но Вы угадали, именно в Москве полно чего угодно, только не втулок старого образца. Еще в прошлый раз были соображения перейти на альтернативу, вот только в веломастерской "специалисты" нахмурились и стали убеждать, мол, купите лучше новый, проще мол.
    То есть, стоит промерить длину спиц и диаметр нынешних "перьев" (я правильно понимаю, что это вот эти выступы с дырочками?)
    С этим может справиться вполне рукастый чайник, с натяжкой спиц я имею в виду?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

нет, не справится
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от ПочтальонПечкин Посмотреть сообщение
    С этим может справиться вполне рукастый чайник, с натяжкой спиц я имею в виду?
    Как вы думаете, какой пол, возраст и образование у тех, кто на китайских заводах справляется со сборкой миллионов колёс в год?
    Нужна только инструкция из интернета, аккуратность и несколько часов времени. У меня в первый раз ушло шесть часов. Из них два часа я провёл, бормоча "зачем я отклонился от инструкции".

Большое спасибо, Андрей, Вы вселяете уверенность, в сети нашла отчеты о подобных опытах с Аистом и Украиной. Народ доволен! В сервисе, правда, куда звонила насчет переспицовки, опять скептик попался, мол, надо смотреть, что к чему. Маркетинг, чтоб его!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

попадутся втулки другого размера- и привет всем инструкциям. А на заводах собирать стандартные колеса конечно учат сначала.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Правильнее всего отказаться от покупки этой дряни и купить планетарную трёхступенчатую втулку от Шимано. Она заведомо будет лучшего качества.
    +100500 за именно ТАКОЕ решение вопроса - на "БАБУШКЕ" этой трешки (TORPEDO DREIGANG) отъездил 30(!) лет БЕЗ ЕДИНОЙ поломки...
    И почувствуешь совершенно НОВЫЕ очучения от езды (будешь удивляться - "Как я раньше могла жить без планетарки...")
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

+1 Ставьте планетарку.
    ANDYBAZ
    Бабушкой и дедушкой трешки Нексус были Shimano 333 и Shimano 3CC , вобщем-то базировавшиеся на раработках Sturmey-Archer, но несколько измененные для обхода патентых споров.

кстати, а можно ли на Салют что-то подобное - планетарку или xt влепить? а то остальное все устраивает и радует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)