Не нужны тормоза с модуляцией, у которых грань блокировки чувствуется в 5 раз лучше
вот жеж блин...а еще говорят есть упертые бараны
Всё преходящее, только музыка-вечна
Просто вывод : раз МТБ диски мощны, значит для шоссе нужны свои диски - меньшей мощности, но с лучшей модуляцией, так сказать учитывающие специфику узких шин.
Теоретики из Москвы, которые горы видели по телеку могут 100500-й раз повторять "я блокирую колесо одной левой", но хотелось быим напомнить , что торможение с горы - это как раз таки искуство не допустить блокировки.
Считаю что используя диски малого диаметра и маломощную, хорошо модулируемую гидравлику сделать специальные тормоза для шоссе можно.
Наступит ли светлое будущее - фиг знает, надо реально пощупать ред 22 в горах.
Боятся не надо, просто прекрасно видно, что просто так поставить МТБ стоп-краны на шоссер не выходит.
Мне нравится подход СРАМ с большим ходом ручки - они сделали меньше мощность (потому что мощности клещей и так хватает) для большей модуляции.
То есть для блокировки колеса ход не 1-2 мм, а чуть ли не 1 см.
Если стоит цель - максимально быстро создать максимальную мощь и заблокировать колесо (и улететь в овраг с горы), то такой подход к тормозам имеет право на жизнь.
Однако, поскольку у нормальных людей такой цели нет (а наоборот стоит задача погасить скорость быстро, но без блокирования колеса), то модуляция становится нужна.
Но Вам, как умеющему только блокировать колеса (в том числе на и на МТБ), наверное не понять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)