покрышка криво встает на обод wtb
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: покрышка криво встает на обод wtb

Комбинированный просмотр

Когда ставишь покрышку не надо сразу накачивать до рабочего давления. При давлении 0,5-1,5 атм я обычно проминаю руками все проблемные места, пытаясь "вытащить" покрышку. Все покрышки которые у меня были, кроме швабли, после этого встают как положено. Шваблю пришлось накачивать до 5 атмосфер, чтобы она встала, но потом, когда спустил до рабочего давления, она съехала обратно, а я не заметил. В результате протерлась и лопнула боковина в походе. Больше шваблю не использую. Если вы руками на низком давлении не можете как надо покрышку поставить, возможно покрышка с браком (можно, например, сделать пометки на ней и проверить в одних и тех же местах она не садится, или же в разных, если всегда в одних и тех же, это точно брак), используйте её на тех ободах, где брак не проявляется.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Когда ставишь покрышку не надо сразу накачивать до рабочего давления. При давлении 0,5-1,5 атм я обычно проминаю руками все проблемные места, пытаясь "вытащить" покрышку. Все покрышки которые у меня были, кроме швабли, после этого встают как положено. Шваблю пришлось накачивать до 5 атмосфер, чтобы она встала, но потом, когда спустил до рабочего давления, она съехала обратно, а я не заметил. В результате протерлась и лопнула боковина в походе. Больше шваблю не использую. Если вы руками на низком давлении не можете как надо покрышку поставить, возможно покрышка с браком (можно, например, сделать пометки на ней и проверить в одних и тех же местах она не садится, или же в разных, если всегда в одних и тех же, это точно брак), используйте её на тех ободах, где брак не проявляется.
    понимаете покрышка с двойной боковиной её ставить руками вообще сложно
    я на обода WTB ставил уже две покрышки и у обеих одни и те же симптомы
    а если ставлю эти же две покрышки на другой обод то всё отлично...

Цитата Сообщение от carter Посмотреть сообщение
    покрышка с двойной боковиной
    Это как?!
    её ставить руками вообще сложно
    Вы что, покрышки монтажками ставите?!

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Тоже проблемы с Швальбой марафоном ..криво встает, колесо подпрыгивает слегка постоянно ...сами обода вроде ровные , мевики кросс-райды (С другими покрышками такого не было ни разу ..удивлен был)

Это как?!

Вы что, покрышки монтажками ставите?!
    усиленные боковины
    монтажками да, а что?

усиленные боковины
    монтажками да, а что?
    Ну у меня были покрышки с усиленными боковинами, ставились как и все, руками. Вообще, я забыл уже, как страшный сон, что такое монтажки, с тех самых пор, как перестал использовать совковелик (на моем теперешнем совковелике современные обода и резина так же ставится руками). Учитывая, что технически все мтб обода и покрышки идут в одном посадочном размере (559мм), я предполагал, что любая резина на любой обод должна легко руками ставиться, и до сих пор в моей практике так все и было (пара десятков разных ободов и покрышек в большом количестве сочетаний ставились руками).
    Продергивайте тогда монтажками проблемные места, раз руками не можете. Только не снимайте резину наружу, а отдавливайте внутрь. По идее, если накачано около 1 атмосферы, монтажка должна подлезать.

Ну у меня были покрышки с усиленными боковинами, ставились как и все, руками. Вообще, я забыл уже, как страшный сон, что такое монтажки, с тех самых пор, как перестал использовать совковелик (на моем теперешнем совковелике современные обода и резина так же ставится руками). Учитывая, что технически все мтб обода и покрышки идут в одном посадочном размере (559мм), я предполагал, что любая резина на любой обод должна легко руками ставиться, и до сих пор в моей практике так все и было (пара десятков разных ободов и покрышек в большом количестве сочетаний ставились руками).
    Продергивайте тогда монтажками проблемные места, раз руками не можете. Только не снимайте резину наружу, а отдавливайте внутрь. По идее, если накачано около 1 атмосферы, монтажка должна подлезать.
    Я вообще не понимаю как это руками ставить покрышку на обод?? она даже монтажками еле налазит на обод

Я вообще не понимаю как это руками ставить покрышку на обод??

попробуй на UST обод одеть без монтажек UST резину))

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    попробуй на UST обод одеть без монтажек UST резину))
    Из UST ободов знаю только Mavic 819 (и 823, но с ним я дела не имел, признаюсь). Остальные обода у меня только tubeless-ready, т.е. вообще говоря, обычные. Резина вся UST, хотя часть и юзается с камерой (лень обода конвертить, простая изолента, которая сейчас, только и годится, как киперная, давления почти не держит). Реально тяжело было ставить только Мишлен хцр драй 2, причем не на него, а на зтр какой-то. Уже действительно хотел полезть искать какую-нибудь фиговину заместо монтажки (старый кондовый эксцентрик, например), но все-таки она в итоге встала без этого. На мавик указанный руками ставилась следующая резина: швабля расинг ральф и смарт сэм, мишлен вайлд рейсер, мишлен хцр драй 2, ноутьюбс кроу, нокиан нбх. Херово только смартсем встал, но монтажки тут ни при чем (дело было примерно как у тс-а). Наука-то нехитрая, покрышку поставить руками. Не надо только садить её на место сразу, до того, как она полностью надета.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)