Stels Club - Страница 1033
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    разница в ПДД, рекомендую ознакомиться.

в сопредельных странах много где запретили ездить на велике по тротуару вообще.

я тут с обратной стороны смотрю-у нас ашанбайки по 8-12 тыщ продают, как и стерны в спортмастере. Стелсы у нас, вроде, не продают-я их уже давно в магазинах не видел.
    3 тыщи-это ценник на бэушный стелс у нас, как правило-убитый в дрова.
    Стерны конечно получше, они просто дешевые велики, а не дорогие макеты...

проблема в том, что в этой "гонке" учавствуют только они, жигуаристы с балтика-тюненхом - как детишки, честное слово.
    Детишки-то детишки, но бывает взаимный интерес к "гонке"

А касаемо ценника на Стерн, он начинается с 7000 и заканчивается 79000, (пусть даже надутая цена, но факт)
    http://www.sportmaster.ru/catalog/sm.../2283/1201143/

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

А что за город, где нет Стелсов, прост любопытно.
    No brain, just only Stels!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    как простые пацаны на Жигулях (TUNED) легко обгоняют "Крутые" авто. и даже собственно лицезрел. как подобные же мужчинки поклонники отечественного автопрома "давали по Щам" полу*****кам вроде Вас!
    Дебилов, которые несутся на развалюхе 120+ действительно много. Но и гибнет их немало, слава богу. Главное - чтоб такие "простые посанчеги" не размножались.
    Стерны конечно получше, они просто дешевые велики, а не дорогие макеты...
    ой перестань. Дороже мериды приличный стерн на том-же обвесе. Ну ржака-же! А то, что из круглых труб и на непонятном железе с точечной сваркой - таки это в ашан.
    Знаете, я езжу не на отечественном автомобиле
    а у меня в гараже есть вполне отечественный авто (шнива), купленный для перевозки велосипедов в разные труднодоступные (по рельефу и качеству дороги) места. И не могу сказать, что передвигаясь на оном я чувствую себя ущербно или хочу погоняться с иномарками. Такое желание, имхо, возникает у прыщавого задрота, только что купившего шоху на папины деньги. Как обычно и с велосипедами - сезонники на ашанах пытаются что-то строить из себя на форумах и на тротуарах. И никогда - на трассах.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 29.04.2013 в 11:45.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Monstreek
    Байк
    Shulz Max, куплен 29 марта 2023

а какой же он тогда?
    Он горный. Нет, посадка у меня с нормальным наклоном.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Стоп-стоп-стоп. Я с ПДД ознакомлен как-раз таки. Нукася цитату в студию от любителя выдирать нужное из контекста. Где это в ПДД разрешено катать по тротуарам и скверам?

Разговор шел о том как профи, на недешевых ДХ велосипедов нарушают ПДД. Для читателей и участников диалога я процитирую диалог полностью, чтоб не было кусковыдирательства:

Сообщение от Max Vitt
    Регулярно в окно наблюдаю их пролет по скверу
    сквер-не оживленная трасса. Там они в основном для себя опасны (ну и для пешеходов, иногда)
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Ты тот сквер видел? Курортная зона и куча народу, да и разница где? Нарушение ПДД есть нарушение и это у так любимых тобой продвинутых, опытных и зажиточных велосипедистов штука регулярная. Если мозга нет, то крутой велосипед их не прибавит ни разу.
    Не соскакивай дражайший оппонент, объясни мне почему профессионалы (а ДХ чайников не прощает) позволяют себе откровенно нарушать ПДД и подвергать риску окружающих, в т.ч. детей если они доросли до дорогих брендов и кастомных сборок? Они в седлах всяческих Канодейлов и Кон сидят, а отнюдь не на стелсах и ашанах. Причем такую же картину я наблюдал пару-тройку лет назад, когда у нас проходил этап ЧР по ДХ и байкеркроссу. Собралось много проф.спортсменов и пролет по ступенькам пешеходных переходов был у них в обязательной программе.

Байк

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    пролет по ступенькам пешеходных переходов был у них в обязательной программе.
    Отдельных ДХ-шников (стритецов в основном), бмхеров и прочих шибанутых головой многократно об твёрдое попрошу в ряды адекватов не записывать

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Дебилов, которые несутся на развалюхе 120+ действительно много. Но и гибнет их немало, слава богу. Главное - чтоб такие "простые посанчеги" не размножались.

ой перестань. Дороже мериды приличный стерн на том-же обвесе. Ну ржака-же! А то, что из круглых труб и на непонятном железе с точечной сваркой - таки это в ашан.

а у меня в гараже есть вполне отечественный авто (шнива), купленный для перевозки велосипедов в разные труднодоступные (по рельефу и качеству дороги) места. И не могу сказать, что передвигаясь на оном я чувствую себя ущербно или хочу погоняться с иномарками. Такое желание, имхо, возникает у прыщавого задрота, только что купившего шоху на папины деньги. Это верно. но я говорю про действительно качественную переделку авто. а не про Хачмобили.Как обычно и с велосипедами - сезонники на ашанах патаются что-то строить из себя на форумах и на тротуарах. И никогда - на трассах.
    VeterMir, не покривлю душой, если скажу, что Стерн моушн 4.0 купленный в июле прошлого года за 19500 до ноября практически не использовался, но потом пробегал на Nokian (Suomi tyres) WXC 300 до последнего схода снега, по большому счету велосипед скончался смертью храбрых, ибо вечные лужи жижки из реагента сделали свое дело, в феврале в нем было поменяно ВСЕ кроме рамы и пружинной вилки Suntour XCT, в марте и она была заменена, в связи с утратой работоспособности (заржавела внутри, несмотря на одно ТО с ее полной разборкой) умерла она примерно при пробеге 1750км. Все агрегаты менялись только на DEORE. XT. SLX. ROCKSHOX... Последнее напоминание о раме Стерн исчезнет по факту привоза Cube reaction pro sl. Замена рамы будет на Giant XCT с передачей права собственности моей супруге.
    Вложив Очень много денег в компоненты от грипсы до обода я не жалею о том. что по сути выбросил 19500 при покупки Стерн, он меня катал всю зиму, на работу и обратно и в разные концы необъятной столицы Нашей Родины. вспоминал о необходимости авто, только в выходные при поездке Ашан за продуктами... Многому научил меня... Эдакий первый автомобиль))))) По сути вложены деньги не в Стерн. а в велосипед, раму нынче купить дешевле чем обвес. не говорю про Даунхильные двухподвесы... А вообще Стерн, конкретно мой, хороший базовый велосипед. Модели Димамик- это не велосипед... потому они и стоят 6500-7000т.р.
    ---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Байк

Вложив Очень много денег в компоненты от грипсы до обода я не жалею о том. что по сути выбросил 19500 при покупки Стерн,
    Ну вот ты не жалеешь, да. А большинство жалеет денег...
    Ты вложил деньги в обучение себя любимого ковыряться в железе. Примерно как купить копейку не ради езды, а ради обучения ковырянию. А потом, вложив в неё сумму, которой хватило бы на того-же дастера, выбросить её на свалку и сходить купить нормальное авто. Так поступает очень малый процент народа. В авто. В велотеме - каждый первый.

1750км пробега - это я даже не знаю что. У меня предыдущий гоночный! велосипед, который долбился с особой извращённостью! каждые выхи! прожил 3 года. За всё время эксплуатации у меня сдохла каретка разок, подшипник рулевой и я сломал звезду на системе, полагаю, что лопнула от усталости. Наездил на оном 20 т.км примерно. И распродал его по запчастям за приемлимые деньги. Осталась только рама, которая из-за её размера не пользуется спросом (20", карбон). Замечу, что рама в идеальном состоянии, хотя царапины на лаке присутствуют.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты вложил деньги в обучение себя любимого ковыряться в железе. Примерно как купить копейку не ради езды, а ради обучения ковырянию. А потом, вложив в неё сумму, которой хватило бы на того-же дастера, выбросить её на свалку и сходить купить нормальное авто. Так поступает очень малый процент народа. В авто. В велотеме - каждый первый.

1750км пробега - это я даже не знаю что. У меня предыдущий гоночный! велосипед, который долбился с особой извращённостью! каждые выхи! прожил 3 года. За всё время эксплуатации у меня сдохла каретка разок, подшипник рулевой и я сломал звезду на системе, полагаю, что лопнула от усталости. Наездил на оном 20 т.км примерно. И распродал его по запчастям за приемлимые деньги. Осталась только рама, которая из-за её размера не пользуется спросом (20", карбон). Замечу, что рама в идеальном состоянии, хотя царапины на лаке присутствуют.
    Не спорю. пробег малый, но по говнам Москвы, когда подошва отклеивается от обуви. сие нормально, как год за 3)))) Люди приходящие в Спортмастер, как и я расчитывают на более-менее качественную вещь. они ее получают по сравнению с покупкой вела в Пятерочке и Ашане. Знаете, мне очень понравился текст на страничке моего веломастера... "Велосипеды приобретённые в гипер и супермаркетах (Билла, Ашан, Метро, Копеечка, Пятёрочка и т. д. и т. п.) не обслуживаем!!! Причина отказа -- отсутствие волшебной палочки, с помощью которой можно превратить говно в конфетку."

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты вложил деньги в обучение себя любимого ковыряться в железе.
    и еще. велосипед это хобби. по крайней мере в нашей стране, а любое хобби требует много вложений, хотя бы первоначальных, даже по велоформе. чтобы не считали за Таджика-дворника. мало-мальская форма с обувью и шлемом мне обошлась в 16000 и контакты около 4000.
    так во всем. и с занятием музыкой, отдал дочку в муз. школу... понеслась (синтезаторы, флэшки), я также увлекаюсь Р/У моделированием авто. тоже очень затратно.
    я считаю. что дешевые стелсы в цене 9-12 тыс, имеют полное право на существование, так как люди берущие их в большинстве не дадут ни рубля сверху. а лучше пропьют за выходные несколько косых. Или много знакомых, покупающих велы детям. они ограничиваются суммой 5-7т.р.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Monstreek
    Байк
    Shulz Max, куплен 29 марта 2023

Не спорю. пробег малый, но по говнам Москвы, когда подошва отклеивается от обуви. сие нормально, как год за 3)))) Люди приходящие в Спортмастер, как и я расчитывают на более-менее качественную вещь. они ее получают по сравнению с покупкой вела в Пятерочке и Ашане. Знаете, мне очень понравился текст на страничке моего веломастера... "Велосипеды приобретённые в гипер и супермаркетах (Билла, Ашан, Метро, Копеечка, Пятёрочка и т. д. и т. п.) не обслуживаем!!! Причина отказа -- отсутствие волшебной палочки, с помощью которой можно превратить говно в конфетку."
    Знакомый на днях хотел покрышки поменять с зимних на летние и в спортмастере отказались "стелс не переобуваем". А по-моему они просто работать не хотят. Какая разница на каком веле покрышки менять? Я ему даже предлагала снять колеса и отнести их отдельно, но он нашел мастерскую в которой взялись не фыркая.

Байк

"Велосипеды приобретённые в гипер и супермаркетах (Билла, Ашан, Метро, Копеечка, Пятёрочка и т. д. и т. п.) не обслуживаем!!! Причина отказа -- отсутствие волшебной палочки, с помощью которой можно превратить говно в конфетку."
    у меня в мастерской висит на дверях http://cs11493.vk.me/v11493972/285/7C4bRTKAW0A.jpg

но по говнам Москвы, когда подошва отклеивается от обуви. сие нормально, как год за 3))))
    ты полагаешь, что только в Москве поливают гадостью улицы и месиво присутствует? В меньших городах городских служб меньше, а говен не меньше выпадает. И дороги в МСК просто идеальные в сравнении. И водятлы много более организованные. Поверь мне, у меня есть с чем сравнивать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы