была аналогичная проблема. Устранилась сама собой после регулировки положеня машинки относительно ротора.
была аналогичная проблема. Устранилась сама собой после регулировки положеня машинки относительно ротора.
У меня абсолютно такая же проблема на механике, от торможения задним тормозом раздавалась жуткая вибрация страшно было тормозить, будто колодки залезали в каждую дырочку ротора, перечитал кучу инфы, но на веле все выставлено отлично и даже ротор не кривой, вел новый, отъездил 400км, все как с магазина ездил аккуратно, поэтому и возник шок после возникновения тряски. И О ЧУДО!!! Всего то потер шкуркой "0" и тишина))) на переднем был свист, волшебная шкурка в помощь! Посмотрю на сколько ёё хватит
![]()
Kosja, Не надолго твоей шкурки хватит![]()
то же самое на формуле r1x (калипер от rx): пока колодки не притёрлись, всё в норме, дальше появляется свист, перерастающий в в чудовищную вибрацию после окончательной притирки. Ротор формула 160мм, пробовал менять на аналогичный, то же самое. Всё торцовано, выставлено прямее некуда. И чем прямее, тем больше вибрация. Рама trek 6900, крепление дискового тормоза хлипковато (можно немного отогнуть в сторону, держась за калипер).
Последний раз редактировалось kriolog; 12.05.2013 в 01:41.
Верно. Колодки снять, прокалить зажигалкой (лучше всего для этих целей приобрести кухонную зажигалку для газовых плит). Калить до тех пор, пока не перестанет идти едкий дым. Затем пройтись наждачкой грубой, чтоб снять нагар и часть окисленной стружки.
Проблема у тебя либо в масле с завода в колодках, либо в неверном соотношении размера стружки в компаунде. В принципе, тот-же эффект даст грязевая гонка, но это муторно и не очень приятно для покатушечника![]()
Если после затяжной горки у меня одного из всей компании начали вонять колодки а сразу после этого вернулась сильная вибрация, это оно?
Да, масло в колодках.
Блин, теперь искать баллон газа для горелки.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
Только я не понял, как помогла бы грязевая гонка? И чем она отличается от обработки шкуркой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)