Rigid power - Страница 329
+ Ответить
Страница 329 из 749 ПерваяПервая ... 29129229279299319324327328329330331334339359379429529629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,290 из 7483

Тема: Rigid power

go3s, между люминевой вилкой и карбоновой существенная разница. Если оно действительно тебе так необходимо то стоит и поменять. Но, не жди от карбона чудес. Он не будет сглатывать неровности, а скорее "слаживать". Станет значительно мягче бить по рукам.
    Если ты не часто съезжаешь с асфальта и руки твои не страдают, то на мой взгляд в замене нет необходимости.

Ребят никому МОССО на 26е колеса не нужна? Хотел ТРЕК облегчить, да так случилось что пока наша доблестная почта вилку мне везла я вел поменял да воздушку купил (дороги в городе просто пиз...ец)
    АТК 425мм очень легкая.
    Цена барыжная 2200 зато ждать не надо 3 мес Автотрейдинг до москвы 1-2 дня везет

Цитата Сообщение от WRCMaN Посмотреть сообщение
    Цена барыжная 2200 зато ждать не надо 3 мес Автотрейдинг до москвы 1-2 дня везет
    Цитата Сообщение от WRCMaN Посмотреть сообщение
    Ребят никому МОССО на 26е колеса не нужна? Хотел ТРЕК облегчить, да так случилось что пока наша доблестная почта вилку мне везла я вел поменял да воздушку купил (дороги в городе просто пиз...ец)
    АТК 425мм очень легкая.
    А чего так дорого, это же обычная дешевая люминька, я свою брал в Соколях за 800руб, весит она так же как эта Моська.

МОССО красивая в барахолке тему создал с фото

Всем привет!
    Наконец-то поставил себе жёсткую вилку. Выкладываю фотку.
    IMG_20130427_194130.jpg
    Не много о том как до этого дошёл.
    Первый вел купил как и большинство, кто в велосипедах не разбирается обычный MTB GT Avalanche 1.0. Начал ездить на работу и понял что MTB мне нахрен не нужен, так как в основном я езжу по асфальту и избегаю грунтовых дорог. Гул от резины очень сильно раздражал, да и накат был не очень, вел даже с горки притормаживал. Поменял стандартную резину (даже не помню что там стояло, подарил нуждающемуся приятелю) на Maxxis Overdrive Excel 26*2.0. Сразу же исчез шум и появился накат. Потом мне подвернулся полуразобранный фикс на раме Самойлов, дособрал его и откатал сезон, очень понравилось, но отсутствие тормозов и переклюков вызывало недоверие, поэтому продал его в надежде купить шоссер. Шоссеру боюсь дома места не найти, поэтому покупать его смысла нет и не будет. Пару месяцев назад наткнулся на статью alexanrovi4 "Велосипед для начинающего до 20 000руб. РИГИД.", почитал эту ветку и решил что это то, что мне нужно. Но дабы не вбухивать бабла в карбовилку, которую естественно есть желание поставить, приобрёл люминь за 799 руб. в одном известном интернет-магазине. После установки выявилось пару проблем:
    1) покрышка (на данный момент после Maxxis Overdrive Excel я установил Michelin Country Dry 2, а Maxxis я тоже отдал) немного трёт об перья.
    2) тормозной диск 203 мм тоже немного трёт об перо.
    Вторую проблему я частично решил напильником, сточив краску с пера. А вот первую проблему хочу решить заменой покрышек.
    Выбираю между:
    1) Michelin Country Rock 26x1.75 - 704 руб. - 560 грамм
    2) Kenda 26x1.75 KWICK TRAX - 617,5 руб. - 550 грамм
    3) Kenda 26x1.95 K-RAD - 650 руб. - 690 грамм
    4) Maxxis Overdrive Excel 26x2.0 - 700 руб. - хз сколько

Может кто посоветует что взять? Хочется опять Maxxis Overdrive Excel, так как он почти слик, ну и опыт есть езды на ней, но это не объективное мнение.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

В таком роторе не вижу смысла. Мне 160 хватает с головой. Понимаю там 180 на крайний случай.
    Я катаюсь на Michelin Pilot Sport 2.0 Хватает везде. Бывает по грязи езжу. В основном асфальт и укатанные грунты. Менять на что-то другое не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось artemha; 28.04.2013 в 17:47.

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    В таком роторе не вижу смысла. Мне 160 хватает с головой. Понимаю там 180 на крайний случай.
    Я катаюсь на Michelin Pilot Sport 2.0 Хватает везде. Бывает по грязи езжу. В основном асфальт и укатанные грунты. Менять на что-то другое не вижу смысла.
    Спасибо за совет. Гугл выдал по запросу Michelin Pilot Sport автошины, ну а для велосипеда 28" и ценник около 1600 р., у меня 26" и бюджет я себе обозначил 700р за штуку, не вижу смысла платить больше. Я вот тоже к мишлену склоняюсь, уж больно мне контри драй 2 понравились.
    А по поводу 203 мм всё просто, я вешу 95-100 кг, а ещё очень люблю хорошие цепкие тормоза, как на авто- и мототехнике, так и на велике. Думаю теоретическую механику проходили, зависимость тормозного момента от диаметра тормозного диска очевидна.

Теперь и я полноценный ригидовод
    20130428_161101.jpg

Велосипед задумывался для города. Все началось с рамы, которую года 2-3 назад купил тысяч за 7: новая, но древняя рама от рапиды, увы без крепления для дисковых тормозов. Потом по остаточному принципу закупил для нее железок, собрал, проехался... После моего старого аваланча со стальной вилкой велосипед просто летит. Пришлось отойти от принципа "все подешевле" и прикупить еще титановый руль и вынос нормальный.
    В общем сезон открыт Душа требует еще и подсидел сменить (стоит какой то древний, судя по весу из чугуна) и педальки, но это уже потом.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

unit, Немного под копил и купил бы лучше карбон. От китайских мастеров. Около 3к нынче стоит. Алю вилка на титановом велике как-то не сопоставима.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)