Циклокроссовый, до 35 тыщ, если возможно - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 174

Тема: Циклокроссовый, до 35 тыщ, если возможно

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Василий, вместо того чтобы обличать вы б историю сообщений девушки изучили.
    Спасибо за совет, но я никогда не даю советов прежде чем ознакомиться с запросами.
    Купит циклокросс - продаст через час, ну это специализированный спортивный инвентарь .
    Вы так хорошо знаете ТС? Циклокроссер - всего лишь более универсальный шоссейник, на котором можно уверенно ездить по грунтам. И совершено не обязательно при этом заниматься спортом.
    Всё же шоссер не всегда применим. Гибрид более универсален.
    Совершенно верно.
    да и сколько бы я ни ездила на шоссере или циклокроссе, не могу привыкнуть к идиотским тормозным ручкам и способе их хватания, держания при этом руля как-то сбоку, - руки после поездок отваливаются.
    У вас отваливаются, у меня - нет. Для вас "идиотские", для меня - нормальные. Где истина? А вы уверены, что у вас правильная посадка, в конце концов? И зачем вы цитируете RoadVulpes? Она, по её утверждению, часто ездит на передаче 53-11 с низким каденсом. И что - надо всем так поступать?
    на велоиглу надо подсаживать постепенно, чтобы не отпугнуть.
    ИМХО ошибочное утверждение.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.04.2013 в 19:44.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

У нас вон Specialized TriCross в приличной комплектации продают за 34000 - весьма достойный вариант.
    Я свой Giant TCX тоже думал продать, но что-то пока не решаюсь, да и он мне нравится, красивый всё-таки вел
    ИМХО, Natal правильно выбрала именно циклокроссовый велосипед: при всей совей универсальности он при прочих ещё банально быстрее и легче всяких гибридов и фитнес-байков. Собственно, недостаток можеть быть только и алюминиевых циклокроссов, и то исключительно в условиях тряского бездорожья или очень хренового асфальта: жестковато, однако....

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    И что - надо всем так поступать?
    Я не знаю, как стоит всем поступать, но её пробеги не снились здесь 99% т.н. веломаньяков, и мне в том числе.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как стоит всем поступать, но её пробеги не снились здесь 99% т.н. веломаньяков, и мне в том числе.
    Вполне возможно. Но это не отменяет некоторых велосипедных особенностей данного человека: специфическую посадку, использование "нестандартных" передач. Поэтому "делать кумира" считаю неуместным.

да у вас каша в голове, 28е и 29е колеса суть одни и те же обода, 622с, различаются шириной.
    http://velorama.ru/articles/wheels/tire_sizing.phtml
    Вам нужен городской быстрый гибрид/полушоссер с прямым рулем.
    Реально - берите стальное чудо с планетаркой и крыльями.
    http://www.wiggle.ru/charge-mixer-8-special-edition-2013/

С вашими пробегами минимум техобслуживания с планетаркой, крылья, комфорт стальной рамы и 28 шоссейные колеса для наката. При желании можно и баран поставить.
    Про кашу согласна. Я очень плохо разбираюсь, точнее, не разбираюсь совсем.
    Баран мне и самой не нравится, поэтому ещё гибрид более привлекателен.
    В общем, буду думать. Спасибо всем за советы!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Natal Посмотреть сообщение
    Баран мне и самой не нравится
    Значит, циклокроссовый вел отпадает. Смотрите гибриды.

Байк
    Записей в дневнике
    20

специфическую посадку
    У меня куда более специфическая. Если на циклокроссе я еду "почти прямо", то на том же шоссейнике уже почти лежу, а с лежаком, который, видать, не зря так называется, лежу полностью.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Цитата Сообщение от Natal Посмотреть сообщение
    Баран мне и самой не нравится
    Формой? На циклокроссах делают кроме основных ещё и дублирующие ручки, что позволяет занимать на руле штук 5 разных положений. При сравнении с гибридом, где без "рожек" положение может быть только одно, - баран, конечно, малосимпатичен, поскольку верный выбор - это всегда непростая задача

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

использование "нестандартных" передач
    Кстати, а что в них нестандартного? По-моему с низким каденсом на высоких передачах крутит большинство дорожных туристов. Поддерживать высокий каденс долгое время (часов так десять) способны спортсмены, но уж никак не обычные люди. А если велосипед на 53/11 без особых усилий катит при каденсе 40 с такой же скоростью, как и на 42/15 с каденсом за 70, то, какой резон напрягаться-то? Это уже другой вопрос, что стабильно высокую скорость можно развить только за счёт каденса. Но, опять же, если она не спортсменка, то и для чего ей переть как локомотив со средней скоростью выше 32 км/ч и крутить при этом 120 оборотов в минуту???

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------

Кстати, у моей подруги как раз гибрид и шоссейник, оба фактически стали первыми её нормальными велосипедами. Так вот при всём нудяже "ой как неудобно" она рвётся сесть именно на шоссейник (при том, что его нужно донастраивать) и не хочет катать на гибриде. А почему? Потому что шоссейник сам лёгкий и идёт легко.

Немного из опыта.3 года назад тоже стоял выбор циклокросс-гибрид,тоже пугал баран.Выбрал циклокросс,не пожалев ни разу.Огромный выбор положений рук на руле(особенно после 20-30 км)дублирующие тормоза для города просто находка,это высокая посадка с постоянным контролем тормозов.Кстати такой хват спас пальцы от внезапно открытой двери(отделался порвоной обмоткой).И о мифе про кантилеверные тормоза,приходится очень аккуратно жать ручку чтобы не заблокировать колесо(резина 23).

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от sfk70 Посмотреть сообщение
    И о мифе про кантилеверные тормоза
    Как я понял из своего опыта: не бывает плохих ободных тормозов, бывают плохие обода Но в общем соглашусь: кантики очень цепкие, как миниум за счёт такой же колодки, как у вибряков при несколько более информативной "обратной связи", чем у вибряков.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

У меня куда более специфическая. Если на циклокроссе я еду "почти прямо", то на том же шоссейнике уже почти лежу, а с лежаком, который, видать, не зря так называется, лежу полностью.
    И я на шоссейнике почти лежу. И на лежаке - тоже. И смысл сего девайса мне прекрасно известен. Только в такой посадке езжу при скоростях за 35 или против сильного "мордника", а отнюдь не всегда. Неудобно, однако.
    Кстати, а что в них нестандартного?
    При езде со скоростями за 60 на колесе 28" - да, 53-11 нормально. При езде со скоростями за 40 на колесе 20" - тоже. Насколько я знаю, мадам часто ездит на 53-11 с колесом 20". И что - почти всё время за 40?
    А если велосипед на 53/11 без особых усилий катит при каденсе 40 с такой же скоростью, как и на 42/15 с каденсом за 70
    Каденс 40 - ИМХО слишком низкий. 70 - нормальный. Я, конечно, имею в виду всё-таки активно катающих - у ездящих по паркам на расстояние 5 км со скоростью 10 км/ч каденс бывает даже не 40, а 30.(хотя передачи 53-11 при этом они не используют, да и нет у них таких передач). Но, насколько я понял, к ТС это не относится. Езда с каденсом 40 на 53-11 - опять таки особенности данной мадам, и подойдёт это далеко не всем. Про 120 я не говорю - если кому-то так ездить комфортно, это тоже особенность. А вот 60-80 - ИМХО вполне нормально даже и для туриста в контактах. Сам обычно езжу именно с таким каденсом. И многие крутят примерно так же.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Кстати, у моей подруги как раз гибрид и шоссейник, оба фактически стали первыми её нормальными велосипедами. Так вот при всём нудяже "ой как неудобно" она рвётся сесть именно на шоссейник (при том, что его нужно донастраивать) и не хочет катать на гибриде. А почему? Потому что шоссейник сам лёгкий и идёт легко.
    Да, шоссейник лёгкий и легко идёт. Жаль только, что на грунтах на нём иногда весьма неуютно. Как не крути, циклокроссер и гибрид - машины более универсальные.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.04.2013 в 08:02.

Цитата Сообщение от sfk70 Посмотреть сообщение
    Немного из опыта.3 года назад тоже стоял выбор циклокросс-гибрид,тоже пугал баран.Выбрал циклокросс,не пожалев ни разу.Огромный выбор положений рук на руле(особенно после 20-30 км)дублирующие тормоза для города просто находка,это высокая посадка с постоянным контролем тормозов.Кстати такой хват спас пальцы от внезапно открытой двери(отделался порвоной обмоткой).И о мифе про кантилеверные тормоза,приходится очень аккуратно жать ручку чтобы не заблокировать колесо(резина 23).
    Спасибо! А какой циклокросс Вы купили?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)