Топталки VS контакты - Страница 482
+ Ответить
Страница 482 из 1288 ПерваяПервая ... 182282382432452472477480481482483484487492512532582682782982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,811 по 4,820 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я на своих 540 тыщи 3 отмахал, ниче не делал вообще
    А я от нехделать перебрал. Люблю вот купить вещь, и сразу перебрать и смазать.

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Ребят, а как часто лазить в педали? В плане разобрать, почистить, заложить новой смазки. 647-м моим 5 ККм, разбирал 2,000 км назад. Думаю перебрать может быть? Рука чешется
    шиманы вообще можно не перебирать
    ЗЫ пружина 780ых ощутимо мощнее пружины 540ых -)
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Я от шиманы вообще отказался. После пары месяцев эксплуатации педали начали нещадно щелкать при малейшем давлении.
    В итоге таймы куда качественнее, удобнее и проблем нет никаких.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    шиманы вообще можно не перебирать
    ЗЫ пружина 780ых ощутимо мощнее пружины 540ых -)
    Вот как юзер 540, 770 и 780 - я между ними разницу только субхективную ощущаю, да и симпатичнее те, которые подороже. Или имеется в виду, если педали затягивать по самое не балуй, то у старших моделей потенциал выше по силе удержания шипа? Я обычно на 5-6 кликов только затягиваю, так как больше уже меньше нравится )

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я на своих 540 тыщи 3 отмахал, ниче не делал вообще
    505-е поставил в начале 2010-го
    до сих пор стоят, ничо не делал
    пробег... тыщ 7-8 наверное есть, если взять в среднем 2-3 за сезон.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

КатальщЕГ Аватар для Alexfish
    Байк
    Гибрид GT, чОрный )) CUBE Aim Race, белый ))

Не ездил на 540-х, но мне мои 780-е очень нра!
    Встёгиваюсь с любого положения, и отстёгиваться успевал, когда попервОй не ту тогу отстёгивал, чтобы остановиться )))) успевал в падении уже )))))

зы: Как же топтальщики лишают себя возможности педалирования вверх! Когда изучал ощущения. то вверх куда мощнее получается, чем вниз. да и простая физика любого сустава показывает, что на сгиб рывок получается куда мощнее, чем на разгиб.

Веломаньяк! Аватар для Moon13
    Байк
    Trek Fuel Ex 4 (2013) Custom

Как водится, история из жизни. В последней внизсхолма покатушке разогнался до такой степени что одна нога аж слетела с топталок на расколбасе. А комизм ситуации в том что контакты в это время спокойно лежали себе за плечами в рюкзаке

Откатавшись два года на (злых) топталках и сменив, в итоге, велосипед, захотелось мне ещё и контактов. Хотелось чего пофетишнее но суровая реальность вносит свои коррективы и остановился я на Шимано, 785-модели. Да-да, те самые которые с неоднозначной рамкой "для трейла". Из темы уже знаю что подошва до рамок не достанет но это не сильно огорчает потому что внешний вид нравится очень и невероятно.

Осталось теперь затарить правильные тапки и можно ехать попопнять копилку смешных падений по причине невыстёгивания вовремя

У таймов стали шипы снимать - и облом. Болты из углеродистой стали, шипы из латуни - привет, гальваническая пара. Все закисло - весьма качественный ключ на 3мм идет винтом. Болты сверлил часа полтора, охлаждая сверло каждые 30 секунд и подтачивая. Пластины в ботинке сгнили за год. Мне одному так повезло?

КатальщЕГ Аватар для Alexfish
    Байк
    Гибрид GT, чОрный )) CUBE Aim Race, белый ))

Цитата Сообщение от Moon13 Посмотреть сообщение

Осталось теперь затарить правильные тапки и можно ехать попопнять копилку смешных падений по причине невыстёгивания вовремя
    Я в Ювенте померял Мавики и они мне понра. на ноге сидят хорошо, купил, катаю и до сих пор не разочаровался. Трещотка - это тема!

Веломаньяк! Аватар для Moon13
    Байк
    Trek Fuel Ex 4 (2013) Custom

Цитата Сообщение от Alexfish Посмотреть сообщение
    Я в Ювенте померял Мавики и они мне понра. на ноге сидят хорошо, купил, катаю и до сих пор не разочаровался.
    Я старательно к http://velosiped.com/product/veloobu...ye#description этим присматриваюсь. Или к предыдущей версии, там цвета к велосипеду подходящие (черно-бело-красный). На лето, от +15 и выше и чтобы цивильный вид. Мне в этом по работе ещё ходить, а сменка в рюк уже не лезет. Оставлять на работе не вариант. Ну и подошву помягче чугунной чушки хочется, я не во все апхилы заехать могу, приходится велик туда заталкивать. А это камни и грунты. И чтобы шип утоплен был, не цокал хотя бы по ровному

Но померить негде, а в инете неразбериха с размерами. Читал местную тему, читал википедию и сайт производителя. В итоге так и не понял что мне затаривать, если "бытовая обувь" за последние годы у меня от 41 до 43.5. Вот сейчас пишу это обутый в Меррел Моаб, 43,5. У меня ступни (с летними носками) 262/265 в длину. Это 41 европейский и 8 1/2 американский (для спортивной обуви). Но дока на сайте Изюма говорит что 8 1/2 США это 42 по Европе. Сижу, гадаю А ширина стоп вообще нигде не указана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)