Я от шиманы вообще отказался. После пары месяцев эксплуатации педали начали нещадно щелкать при малейшем давлении.
В итоге таймы куда качественнее, удобнее и проблем нет никаких.
Вот как юзер 540, 770 и 780 - я между ними разницу только субхективную ощущаю, да и симпатичнее те, которые подороже. Или имеется в виду, если педали затягивать по самое не балуй, то у старших моделей потенциал выше по силе удержания шипа? Я обычно на 5-6 кликов только затягиваю, так как больше уже меньше нравится )
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Не ездил на 540-х, но мне мои 780-е очень нра!
Встёгиваюсь с любого положения, и отстёгиваться успевал, когда попервОй не ту тогу отстёгивал, чтобы остановиться )))) успевал в падении уже )))))
зы: Как же топтальщики лишают себя возможности педалирования вверх! Когда изучал ощущения. то вверх куда мощнее получается, чем вниз. да и простая физика любого сустава показывает, что на сгиб рывок получается куда мощнее, чем на разгиб.
Как водится, история из жизни. В последней внизсхолма покатушке разогнался до такой степени что одна нога аж слетела с топталок на расколбасе. А комизм ситуации в том что контакты в это время спокойно лежали себе за плечами в рюкзаке
Откатавшись два года на (злых) топталках и сменив, в итоге, велосипед, захотелось мне ещё и контактов. Хотелось чего пофетишнее но суровая реальность вносит свои коррективы и остановился я на Шимано, 785-модели. Да-да, те самые которые с неоднозначной рамкой "для трейла". Из темы уже знаю что подошва до рамок не достанет но это не сильно огорчает потому что внешний вид нравится очень и невероятно.
Осталось теперь затарить правильные тапки и можно ехать попопнять копилку смешных падений по причине невыстёгивания вовремя![]()
У таймов стали шипы снимать - и облом. Болты из углеродистой стали, шипы из латуни - привет, гальваническая пара. Все закисло - весьма качественный ключ на 3мм идет винтом. Болты сверлил часа полтора, охлаждая сверло каждые 30 секунд и подтачивая. Пластины в ботинке сгнили за год. Мне одному так повезло?
Я старательно к http://velosiped.com/product/veloobu...ye#description этим присматриваюсь. Или к предыдущей версии, там цвета к велосипеду подходящие (черно-бело-красный). На лето, от +15 и выше и чтобы цивильный вид. Мне в этом по работе ещё ходить, а сменка в рюк уже не лезет. Оставлять на работе не вариант. Ну и подошву помягче чугунной чушки хочется, я не во все апхилы заехать могу, приходится велик туда заталкивать. А это камни и грунты. И чтобы шип утоплен был, не цокал хотя бы по ровному
Но померить негде, а в инете неразбериха с размерами. Читал местную тему, читал википедию и сайт производителя. В итоге так и не понял что мне затаривать, если "бытовая обувь" за последние годы у меня от 41 до 43.5. Вот сейчас пишу это обутый в Меррел Моаб, 43,5. У меня ступни (с летними носками) 262/265 в длину. Это 41 европейский и 8 1/2 американский (для спортивной обуви). Но дока на сайте Изюма говорит что 8 1/2 США это 42 по Европе. Сижу, гадаюА ширина стоп вообще нигде не указана.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)