Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Ну и немножко лирики по итогам. Скажу честно - до настоящего момента не было у меня ощущения, что джейк - удачная покупка. Начнем с того, что в день покупки я мужика сбил (переходил где не надо не глядя, а у меня тормозов не хватило), после чего я некоторое время вообще не ездил на нем, продолжая гонять в офис на гибриде. Потом все же пересилил себя, стал играться-экспериментировать с тормозами, добился кое-какого торможения, наступила зима...

За зиму я решил продолжить вкладываться в этот велик, и получилось то, что получилось. Сейчас мне действительно стало нравится - лекгие покрышки даже после зимнего отращивания жиров позволили не только не ухудшить свое время на маршруте, но и даже меньше уставать - очень катят шикарно! Новые тормоза не только выглядят - но и тормозят наконец-то так, как надо. Конечно, кто-то скажет, что надо внимательнее смотреть, прогнозировать и т.п. - но у меня есть немножко собственного дорожного опыта, три категории в правах и понимание, что кроме меня, на дорогах еще много чудаков, которых порой спрогнозировать сложно. Особенно на велосипеде - вот вроде тебе стоят-уступают, а вот - передумали, "проскочу" включилось. И пипец. Да, и тут можно заранее просто пропускать даже тех, кому не обязан, но это только частный случай, коих тысячи. Тормоза нужны, и возможность блокировки нужна. Есть ситуации, когда я лучше лягу - асфальтовая болезнь заживает быстрее переломов, пусть и неприятно. Тонкие слики (28мм) быстро достигают предела сцепления, но процесс этот контролируемый, если не цапать со страху всей пятерней и сразу по обмотку.

Теперь, когда есть ощущение, что покупка все же удачная, я и обмотку на черную поменял, и шлем в цвета велика купил, и даже рыжую жилетку безопасности - и на дорогах я похож на вело-гастарбайтера

Думаю, что опыт мой может оказаться полезным не только мне - конечно, сейчас уже не проблема купить сх на дисках, и гидравлика в пистолеты представлена, но простота и удобство обслуживания ободных тормозов тоже имеет право на жизнь, и мой эксперимент позволит еще кому-нибудь тоже почуствовать себя немножко шоссейником, не отказывая себе в возможности поставить широкую и даже шипастую резину, крылья и багажник.

Да! Важный момент! Мини-ви не захотели вставать вместе с найнеровскими ободами (ширина около 25 мм, на гибриде такие у меня). Это нужно иметь в виду.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    Мини-ви не захотели вставать вместе с найнеровскими ободами
    это скорее 28"е туристические обода. Нормальные найнерские все под диски...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    это скорее 28"е туристические обода. Нормальные найнерские все под диски...
    Возможно, не очень разбираюсь А ободу разве не все равно, какая будет втулка? Или там дырки тоже со смещением? Как-то не задумывался раньше об этом...
    Дошло! Обода под диски будут же без тормозных дорожек!
    Последний раз редактировалось uzul81; 22.04.2013 в 07:31.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

А ободу разве не все равно, какая будет втулка?
    все равно

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Но можно и не обходиться - я в верхнем хвате могу передыхать или медленно красться между машин в пробках, и наличие там ручек - это здорово. Ручки взял простецкие, без всяких там карбонов:
    на комменсаль эйсид (из подписи) такие поставил. Клевые ручки.

Взял-таки TRP CX-9
    сколько стоят? вперед тоже хочу, чтоб носик убрать из рулевой...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    сколько стоят? вперед тоже хочу, чтоб носик убрать из рулевой...
    3700 примерно за комплект, сейчас например на виггле есть в наличии черные (бывают еще красные). А что такое "носик"?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

А что такое "носик"?
    деталька на рулевой, в которую упирается рубашка кантилеверного тормоза

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    деталька на рулевой, в которую упирается рубашка кантилеверного тормоза
    А, а я его и оставил даже - вдруг приспичит обратно кантики поставить, а так не потеряется. Ну и плюс носик у меня служит еще и шайбой своеобразной для крепления крыльев, иначе болт слишком сильно торчать будет, а другого (болта) у меня нету ))

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Немного неожиданное (в том числе и для меня) развитие темы городского ежедневника:

litening.jpg

Снимал чем попало после вечерней покатушки, но суть такова - Cube Litening Super HPC PRO - карбон, ультегра механическая, 23-е колеса.

Немножко контрастных впечатлений, пока свежие:
    - особой тряскости нет, не больше, чем на джейке по-крайней мере
    - очень легкий
    - динамичный, отзывчивый, но не прям драматично - думаю, если на джейка поставить такие колеса - то поедет сравнимо
    - ультегра щелкает как-то быстрее, чтоли, чем пара 105-тиагра. То есть меньше ход у ручек для достижения одинаковых переключений, может это субъективно
    - система-дабл - это прикольно!
    - руль кажись еще ниже, и если переход на джейка вообще как-то особой разницы в ощущениях организма не принес, то кубик к ночеру уже отзывался в шейном и грудном отделах некоторым дискомфортом. И кажется я понял, почему на шоссейных шлемах нету мтбшного козырька - с ним голову сильнее задирать приходится!
    - после тиагриных пистолетов не хватает индикаторов выбранных звезд. Это не смертельно, но я этого боялся, в своей время именно джейка, а не одного из его более старших братьев выбрал в том числе и из-за отсутствия индикаторов на 105 и выше (но это не единственная причина, конечно)
    - клещи тормозят, прилично тормозят, а вот 23-е слики быстро срываются в юз, дай им волю.

Есть подозрение, что в эту раму впихнется даже 28 резина. Однако пока не обнаружил причины для такой замены, покатаю на них, посмотрю, как будет тормозиться в условиях живого трафика, т.к. по комфорту и уж тем более динамике 23 как минимум не хуже 28.

Вот такой у меня первомай получился

... И тема закрылась?

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    ... И тема закрылась?
    Вопрос дискуссионный - как минимум, для начала надо потестить, как карбошоссер справится с ролью городского ежедневника. В частности, какие будут ощущения от езды в дождь (крылышко SKS Raceblade я на него прилепил заднее, вперед не встало), как слики на 23 окажутся устойчивы к проколам, насколько тормоза с такими покрышками достаточны в трафике и т.п.

С Джейком сейчас определяюсь - оставить его или продать. По цене обслуживания, неприхотливости и пригодности к туризму он как минимум пока небесполезен в гараже.

Пока предварительные результаты сравнения таковы:
    - карбон ощутимо бодрее в разгоне и в горки-тягуны
    - карбон накатистее (но это и предыдущее скорее от колес зависит, которые у шоссера определенно получше, чем у бюджетного Джейка)
    - по сухому тормоза у шоссера оставляют очень приятные ощущения, отменная модуляция, в дождь пока не попадал
    - Джейк комфортнее кажется, шоссер очень подробно все неровности передает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)