-----
Хотя вроде как он. У меня на Мериде примерно такой.
-----
Хотя вроде как он. У меня на Мериде примерно такой.
Чё то я совсем тогда запутался,причем тут барабан,передний переклюк и рубашка ?
Вопрос по теме был: настройка одинакова? Вроде ответили, что да. По-поводу не рекомендуемых (запрещенных передач): у мтб на трипле 22-11 не покрутишь из-за того, что начинает тереть цепь о рамку перед. переклюка. На шоссе с даблом 39-11 должно без задеваний крутить с полукликом.
Совершенно верно - одинакова.
Шимано с кассетой 10 не рекомендует использовать три больших на кассете с большой спереди и три малых на кассете - с малой спереди.
Ну, три можно уменьшить до двух, но две крайние использовать по-любому нежелательно. Т.е либо 1-1 - 1-8, либо 2-3 - 2-10. У меня настроено так.
Последний раз редактировалось Vasily75; 21.04.2013 в 23:43.
Но работать они обязаны,от случайного переключения никто не застрахован,хотя я на кроссере пользуюсь в основном 50-й звездой,на асфальте мало столь существенных горок,где бы понадобилась 34 звезда,если только куда на бордюр запрыгнуть,а на кантрийке использую весь диапозон,касеты по размерности примерно одинаковы.
Vasily75, Спасибо за ответ.
Работают. Но цепь трёт переклюк. Это не критично, но и хорошего нет. Так ведь и на МТБ ведь можно включить 42-34 или 22-11?
У нас на асфальте 34 ИМХО ни к чему. Мне, в принципе, и 44 хватает - на втором и третьем шоссерах стоят системы Campagnolo Record 44-53 и кассеты 12-23. Ну а вчера сам видел - 50-61 с кассетой 13-27(13-14-15-16-17-18-19-21-24-27).
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
Рад быть полезным!![]()
Работают,только надо учитывать лапку на переклюке,я об этом не знал когда заказывал на чайне оборудку для кантрийке,переклюк с короткой лапкой и касету с 34 звездой,а уже потом прочел что короткая лапка работает до 32 звезды,итог не смог настроить цепь,чтобы работала как надо,настроил под большую звезду и чуть раму не поломал,цепь клина схватила и чуть не вырвала передний переклюк,кусочек площадки кстати отломился,в итоге касету ултегру поставил 12-27,манетку на дабл,теперь всё нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)