В контесте данного вопроса история абсолютно не при чем. Максимальное облегчение велосипеда одинаково важно в любом виде велоспорта - и в треке, и в шоссе и в кросс-кантри mtb. Вопрос был почему на треке возможно отсутствие тормозов и свободного хода?!..
Ты этого не стоишь. Я лучше с вменяемыми людьми пообщаюсь.
Последний раз редактировалось bwn; 20.04.2013 в 23:22.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Последний раз редактировалось bwn; 20.04.2013 в 23:55.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Все в цене вопроса, решение SRAM и другие единичные случаи, не есть решения для жизни. В реале выгодней иметь два велосипеда, и как второй велосипед "на каждый день" и дождь, шоссер не лучшее решение, кроме пятна контакта есть хребет в г-не, проколотые шины и прочие "бонусы". А когда навешиваешь крылья, сумку под ватер-пруф одежду свет для зимы и прочее, велосипед превращается в комьютер. Т.е. опять таки все в цене вопроса, для нормальных условий хватает что есть, а для экстремальных решение SRAM не годится, есть более интересные варианты.
там это суровая необходимость, зачем эти вопросы в тему дисковых тормозов на шоссере?
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Вы в который раз говорите про "никтонепробовалничегонет ". А я подошёл к зеркалу и увидел человека, который несколько лет откатался на шоссере с клещетормозами а сейчас попробовал дисковые.
Последний раз редактировалось failman; 21.04.2013 в 11:17.
Вообще-то на любом веле, практически на любом треке, будь то город, лесная дорожка или до боли знакомая пустынная трасса, никогда не помешает смотреть метров на 20-30 вперед. Ну за исключением, разве что, нарезания кругов вокруг дома на круизере со скоростью пешехода, там метров 10 вполне хватит. Фишка в том, что у меня, например, даже в первые выезды на шоссере в непредвиденной ситуации вообще не было проблемы резко остановиться, проблема была успеть выстегнуться
Ну я пробовал диски в дождь, только не на шоссере, а на городском гибриде с резиной 32*700, который был до него. И пробовал клещи в дождь на шоссере. И тех, и других в дождь вполне хватало. Т.к. гибрид был на без пяти минут шоссейной резине, то подтверждаю сказанное о том, что основная проблема не в тормозах, а в сцеплении резины с покрытием, и проблемы, кстати, возникалют не столько при торможении, сколько в поворотах.
Про "неудобность" рукояток шоссейных тормозов вообще молчу, придумайте другое расположение, чтобы и с верхнего, и с нижнего хвата можно было пользоваться.
Вообще не пойму, failman и иже с ним, чего вы так раскипятилисьНу не нравятся вам клещи - не берите. Катайте на шоссерах с дисками, благо они представлены. Если вам нравится и все устраивает, зачем вам что-то доказывать остальным?
А вот это ЛПП чистой воды. Зачем летчиков-то обижать, они не вовсе не нервные олухи, какими ты их тут представляешь. За такие слова ИРЛ от летчика и огрести можно. Затяжеление штурвала используется совсем из других соображений, как, кстати, и затяжеление руля на автомобилях с электроусилителем на скорости.
(таких не берут в космонавты (с) )
---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------
Ага, на гибридах и пр. были топталки, так что с них сразу на шоссейные контакты)))
Последний раз редактировалось lazy cat; 21.04.2013 в 08:46. Причина: уточнение
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)