Топталки VS контакты - Страница 477
+ Ответить
Страница 477 из 1288 ПерваяПервая ... 177277377427447467472475476477478479482487507527577677777977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,770 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Дмитрий87 Посмотреть сообщение
    Сегодня открыл сезон на контактах. (До этого были топталки)... 2-раза постыдно ёбнулся, туфли жмут, потерял этот болт сраный, оделся во всё сука новое и через 30 метров ёбнулся в лужу. (На глазах у мелких пацанов на бмх-ах, потом вставал с видом "мол не ссыте ребята, так всё задумано. Дядя замеряет глубину"). Но это всё фигня, в целом мне ПОНРАВИЛОСЬ))).

Только одно "НО". Почемуто очень стали уставать ноги (мышцы чуть выше колена) хотя педали крутить легко. Ну прямо ОЧЕНЬ устают,
    Чуть изменился характер работы мышцы.. Пройдет

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Дмитрий87 Посмотреть сообщение
    Что проскакивать?
    Попробуй - всё поймёшь.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

я помню первую дальнюю покатушку на контактах... сдох через 10 км... хотя на топталках 100 проезжал... привыкнешь.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    я помню первую дальнюю покатушку на контактах... сдох через 10 км... хотя на топталках 100 проезжал... привыкнешь.
    после недели езды по 30 км в день на контактах я заехал на 120 км по городу, думал че все такие медленные то?...
    Так можно примерно определить время/километраж первичного привыкания.

Всем кто сомневается и не только ... )
    Первый опыт использования контактных педалей.

Приобрел комплект Shimano XT SPD XC Race M780 MTB Pedals + Shimano M088 MTB SPD Shoes - Wide Fit 2013

Как обычно долго выбирал, обувь получилась на размер больше обычной (мерил линейкой ступню, заказывал в соответствии с таблицей).
    Болты для начала выставил на минимальную фиксацию.
    Откатал первые 100 км. Минусов контактов не обнаружил ни каких!!! С первого раза встегнулся и поехал ))) С выстегиванием проблем не обнаружил (перед перекрестком например, заблаговременно выстегиваюсь! Пришлось попрактиковаться над быстрым встегиванием, причем правая нога входит практически сразу, а вот левой поначалу пришлось ловить по несколько оборотов.
    Из положительных моментов отметил возросшую мощность, соответственно увеличилась нагрузка на мышци ног сверху и мышци спины. Первые 50 км. перестраивался мозг когда давить на педаль, когда ее тянуть. Прыгать стало проще и комфортнее. Не слетают ноги с педалей.
    Только положительные эмоции!
    Ставить обратно топталки желания нет
    Тем кто сомневается "брать - не брать" - считаю что нужно однозначно попробовать.

Несколько месяцев езжу на контактах и никак не могу привыкнуть к ним. Сегодня случай: крутой поворот налево и сразу за поворотом начинается подъем. Я аккуратненько поворачиваю, переключаю передачу, цепь слетает и я падаю не успев выщелкнуться. Конечно с цепью надо будет разбираться, но случится может много всего разного кроме цепи. Получается что нужно или перед каждым подозрительным местом выщелкиваться или рисковать падением.

С другой стороны все мои падения были на очень маленькой скорости (заваливался, грубо говоря) и неприятно по большей части морально а не физически.

Вот такие дела. Весь в раздумьях.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от slovackij_partizan Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев езжу на контактах и никак не могу привыкнуть к ним. Сегодня случай: крутой поворот налево и сразу за поворотом начинается подъем. Я аккуратненько поворачиваю, переключаю передачу, цепь слетает и я падаю не успев выщелкнуться. Конечно с цепью надо будет разбираться, но случится может много всего разного кроме цепи. Получается что нужно или перед каждым подозрительным местом выщелкиваться или рисковать падением.
    1. чтоб цепь не падала надо отрегулировать длину цепи и настройки переклюков
    2. учиться, учиться и еще раз учиться владеть велосипедом... тогда всякие мелочи не будут казаться "подозрительным местом"

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Цитата Сообщение от slovackij_partizan Посмотреть сообщение
    Сегодня случай: крутой поворот налево и сразу за поворотом начинается подъем. Я аккуратненько поворачиваю, переключаю передачу, цепь слетает и я падаю не успев выщелкнуться.
    а контакты причем? переключайся заранее. тренируйся проходить повороты с резкими торчками, вот как раз здесь контакты рулят...

Кто нибудь пользовался такими?
    http://www.wiggle.ru/wellgo-%D0%BF%D...B8-wpd801-spd/
    http://www.wiggle.ru/wellgo-%D0%BF%D...B8-wpd823-spd/
    Отзывов как-то толком мало про них в инете ...
    тряпка на лице = слабоумие

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовался такими?
    http://www.wiggle.ru/wellgo-педали-wpd801-spd/
    http://www.wiggle.ru/wellgo-педали-wpd823-spd/
    Отзывов как-то толком мало про них в инете ...
    зачем они когда есть шимано 520/540
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)