я помню первую дальнюю покатушку на контактах... сдох через 10 км... хотя на топталках 100 проезжал... привыкнешь.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Всем кто сомневается и не только ... )
Первый опыт использования контактных педалей.
Приобрел комплект Shimano XT SPD XC Race M780 MTB Pedals + Shimano M088 MTB SPD Shoes - Wide Fit 2013
Как обычно долго выбирал, обувь получилась на размер больше обычной (мерил линейкой ступню, заказывал в соответствии с таблицей).
Болты для начала выставил на минимальную фиксацию.
Откатал первые 100 км. Минусов контактов не обнаружил ни каких!!! С первого раза встегнулся и поехал ))) С выстегиванием проблем не обнаружил (перед перекрестком например, заблаговременно выстегиваюсь! Пришлось попрактиковаться над быстрым встегиванием, причем правая нога входит практически сразу, а вот левой поначалу пришлось ловить по несколько оборотов.
Из положительных моментов отметил возросшую мощность, соответственно увеличилась нагрузка на мышци ног сверху и мышци спины. Первые 50 км. перестраивался мозг когда давить на педаль, когда ее тянуть. Прыгать стало проще и комфортнее. Не слетают ноги с педалей.
Только положительные эмоции!
Ставить обратно топталки желания нет
Тем кто сомневается "брать - не брать" - считаю что нужно однозначно попробовать.
Несколько месяцев езжу на контактах и никак не могу привыкнуть к ним.Сегодня случай: крутой поворот налево и сразу за поворотом начинается подъем. Я аккуратненько поворачиваю, переключаю передачу, цепь слетает и я падаю не успев выщелкнуться. Конечно с цепью надо будет разбираться, но случится может много всего разного кроме цепи. Получается что нужно или перед каждым подозрительным местом выщелкиваться или рисковать падением.
С другой стороны все мои падения были на очень маленькой скорости (заваливался, грубо говоря) и неприятно по большей части морально а не физически.
Вот такие дела. Весь в раздумьях.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Кто нибудь пользовался такими?
http://www.wiggle.ru/wellgo-%D0%BF%D...B8-wpd801-spd/
http://www.wiggle.ru/wellgo-%D0%BF%D...B8-wpd823-spd/
Отзывов как-то толком мало про них в инете ...
тряпка на лице = слабоумие
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)