Послушав советы адептов клещей сочинил самому себе мотиватор:
block.jpg
![]()
Послушав советы адептов клещей сочинил самому себе мотиватор:
block.jpg
![]()
Последний раз редактировалось Adilka; 19.04.2013 в 09:54.
А я смотрю на сайт и верю ему.
http://en.wikipedia.org/wiki/Road_bicycle
Кстати, хотел поинтересоваться мнением некоторых людей:
Что делает из этих велосипедов не-шоссер и почему?
В вашей стране нету таких горок, на которых жмёшь со всей силы на тормоза, пытаясь хоть как-нибудь остановить колесо, а велосипед всё равно едет ~15-20 км/ч? Да, ультегровские тормоза работали лучше, но велосипед товарища так же ехал.
Failman все-таки какой-то невменяемый... Добавил в соотвествующий список
"...контроль тонкого момента срыва в занос, понятие сложное, включает и так называемую модуляцию, и тактильную чувствительность и прочее."
И я не готов это подробно и точно описать, потому что никогда над этим не думал и не буду думать (тем более на шоссе)...
А вообще то, торможение - это комплекс мер и последовательных действий, в которых нажатие ручки на одном из последних мест. И который ты проделываешь не задумываясь, на автомате... Может быть с накатом это к Вам и прийдет...
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
failman, да какая разница куда относятся эти велосипеды. Разве до сих пор не понятно, что клещей на шоссейнике достаточно, а диски нужны только в условиях, когда грязи по колено? Не тормозят клещи - или неправильно отстроены, или сделаны из отходов. Тк вы вообще не подразумеваете условий, где требуется засекать время или соревноваться, то на это дан ответ давным давно - кататься можно на чем угодно. То, что вам удобнее использовать диски говорит лишь о том, что вы так катаетесь.
Для спортивного применения ваш вел кмк не годится (вы и сами такой цели себе не ставили, когда собирали). Для туризма - сколько угодно, вы сами накидали вариантов)
За Лукашенwait...
У меня были dia-compe(настоящие японские, по вейнмановской лицензии, а не тайвань какая-нибудь!), которые тормозили чуть лучше чем никакСообщение от Willkin
longus, который уже был получше и даже мог заблокировать колесо
кокой-то ноунейм-китай, зато с длинными лапками (почти 8см) - пробовал на замену заднему dia-compe, всосал и вернулся обратно к японцам.
а, ещё какие-то ноунемовские олдскульные клещи мне из Украины присылали(http://i.ebayimg.com/t/VINTAGE-SCHWINN-STINGRAY-KRATE-BICYCLE-WEINMANN-TYPE-BS3-6-REAR-BRAKE-CALIPER-S2-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/yzMAAMXQwKdRbXVY/$T2eC16NHJHoE9n3Kd2)TBRb(VYcHLw~~60_57.JPG вот на эти очень похожи), ни названий, ничего, зато long reach и не ХВЗ: тормозят примерно как и dia-compe - чуть лучше чем никак
тормозил на чужом велобайке ультегротормозами - если не разгоняться, то тормозить можно
пробовал tektro r539 - мимими, единственные, которые более-менее понравились
Но сейчас вместо тормозов у меня говно: clarks cmd-8 - и они тормозят лучше всего вышеперечисленного.
Последний раз редактировалось failman; 19.04.2013 в 10:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)