а как думаете, 20-ка встанет без замены цепи?
а как думаете, 20-ка встанет без замены цепи?
Я думаю встанет без добавления звена.
На 21 всё таки запихнулась у меня.
А с этой должно всё отлично встать.
судя по тому что тема тут не обсуждалась, у меня сложилось ощущение что только я один каждый раз полностью складываю-раскладываю Dahon Cadenza.... а проблема вот- я столкнулся со скрипами, во время активного педалирования (например в горочку) -велосипед начинает жутко скрипеть... сначала грешил на седло с пружинками, но потом "вычислил" источник - это складной маханизм Cadenz-ы.... Итеперь особо усердно завинчиваю все перед поездкой... но иногда приходится останавливаться в случае заскрипов и перевинчивать все. Нижнюю часть постоянно оборачиваю тряпочкой (что бы грязь не попадала), есть крылья... Можете высказать свои соображения по поводу этой проблемы и надежности данного складного механизма - ведь каждый день вот так его приходится собирать-разбирать по два раза (до и после катания) и довольно сильно закручивать, что бы не скрипел....
Я вроде где то в начале писал.
Тоже скрипело немного,при раскладывании проложил тоненький кусочек полиэтиленовой пленки.
Но мне проще,я редко его разбираю-собираю.
Можешь попробовать слегка помазать чем нибудь вроде гафитки,тоненьким слоем.
---------- Добавлено 18.04.2013 в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение 17.04.2013 было в 20:22 ----------
А в общем то конструкция довольно таки скрипучая оказалась у рамы.
Сами места складывания могут поскрипывать,эксцентриков ы й кареточный узел тоже бывает щелкает,нахватавшись грязи.
Задумываюсь,а может ну ее,эту складываемость?
Когда брал велосипед,был свято уверен что зимой кататься не буду
и вел будет зимовать сложенный на балконе.
Теперь же понял,что
без зимнего леса не обойдусь.
Взять что ли с байк24 раму недорогую,вилку к ней хромолевую?
И перекинуть всю навеску.
Может так и нужно сделать?
Блин,не езда получается,а какой то поиск вечный,сомнения.
Или это нормально,пока не определишься?
"Дурная голова - рукам покоя не дает..." (с) - Не зря ведь придумано...
После определишься, будешь ездить, но "апгрейдные мысли" будут посещать...
Ну, если И-нет отключат, слегка успокоишься...
Так ведь: "Нет! На это я пойтить не могу... С Михайлом, Иванычем..." (с) Лелик, Бриллиантовая рука.
Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
спасибо, помогает!! сегодня проверил - скрипы уходят ... успокоился, не все так и уж плохо на самом деле...
Безусловно, я когда выбирал велосипед искал и брал именно складной и 26 дюймов потому постоянно буду его складывать-раскладвать.
Так и происходит у меня каждый день раскладываю - катаюсь- складываю.
Велосипед радует и катиться отлично, да немного смущает эта постоянная нагрузка на механизм складывания. Не скрою что иногда такие мысли посещают и меня - типа без механизма складывания это велосипед будет только лучше... но пока по факту постоянно пользуюсь складыванием - как ни крути но это еще одно перимущество этого велосипеда получается :-)
Ну а если сломается, то заварим или заклеим и продолжим катание![]()
Под 29" ?
Кстати,мысль.
В вилку сделанную для замены амортизационной,длиной 450,
как раз такое колесо войдет.
И выйдет шикарный уродец 69-ер.
И разгон,и по кочкам перед идет лучше.
Вот только чувствую,прочищу сегодня каретку,перестанет щелкать и
снова буду кататься без забот,не думая о замене.
До новых скрипов![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Там колеса только тонкие можно.
А мне хочется заднее толстое на 26.
И так задние звезды на планетарках
стоят больше чем надо
а на 29 совсем грустно станет.
А созидать забавно,даже и хреновины![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)