29er vs. 26'' MTB - Страница 240
Закрытая тема
Страница 240 из 295 ПерваяПервая ... 40140190210230235238239240241242245250270290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Похоже на то. Из-за того, что резина не ложится на грунт дискретной тряпкой, а ещё и форму имеет и сохранять её пытается, выходит, что давление с краёв действительно будет меньше.
    Хм...
    Это же очевидно что давление разное. Покрышка же не плоская как доска, а имеет округлую форму в двух направлениях, поэтому в разных местах отпечатка сила давления на грунт разная.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Тут надо сравнивать одного человека, на одинаковых по весу велосипедах с одинаковыми компонентами, с одинаковыми давлениями, и найнерскики покрыхами 29/2.0 против 26/2.2.
    Только 29х2.0 и 26 тоже надо брать 2.0, чтобы было правильно и честно.

Ширина баллона зависит только от обода, если покрышки одинаковые. Я даже считал и писал выкладки на сколько растет баллон с каждым миллиметром обода где-то в 29-er теме. Замерялось на 4-х разных ободах с внутренней посадкой от 21 до 33 мм. Расчеты подтвердились по результатам измерений. На 3-3.5 мм обода прирост баллона 1-1.5 мм. Упрощенно можно принять как 1 мм на 3 мм обода, потому что ширина баллона даже одной покрышки на одном ободе может гулять на 1 мм.

Проходимость найнера в сложных грунтах - не миф. Она реальна. Намного меньше ковыряния в лесу и поле. Меньше проседание в сыпучие и жидкие грунты. Колесо выкатывается из проблемных участков легче.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.04.2013 в 16:43.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Только 29х2.0 и 26 тоже надо брать 2.0, чтобы было правильно и честно.
    Да никто и не сомневается, что найнер имеет преимущество в сцеплении/накате относительно 26'er на 10%. Однако на 10% более широкая покрыха (специально для вас - при равной ширине обода ) имеет ровно те же самые преимущества и недостатки (больший вес, инерция - но больший контакт ИЛИ лучший накат - смотря как накачать).
    К слову, покрыхи 2.2 для найнеа и 2.4 для сикстера и весят примерно одинаково. Колеса правда при этом весят меньше .

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Да никто не сомневается что при прочих равных 29" уедет от 26" по рыхляку с разницей в 10% меньшего сопротивления, но были ли прочие равные?
    Если на найнере были покрыхи 2.4 накачанные в 20 пси и ехал на них жилистый ККшник весом в 70кг и стабильно вырабатываемой мощщей в 300 ватт, а другой - жиртрес в сто кг только что с дивана на покрышках 26х2.0, и ККшник уехал - тоже мне блин, бином Ньютона.
    Тут надо сравнивать одного человека, на одинаковых по весу велосипедах с одинаковыми компонентами, с одинаковыми давлениями, и найнерскики покрыхами 29/2.0 против 26/2.2.
    100% чистоты эксперимента ес-но не было. Ехала группа, человек 15 -20. По глино-грунту после получасового или часового движения все распределились по силам: кто-то в головке, кто-то в хвосте. Выехали в зыбучие пески, и распределение человеков стало меняться в пользу найнеров, которые ехали даже на менее чем 2.0" покрышках. У меня была 2.25" впереди, 2.2" сзади на DX ободе (26мм). Чел, который до этого тошнил где-то ззади, на 1,9"х29" начал уезжать как по асфальту, пока мы рыхлили песок на глубину 20 см.

Байк

Намного меньше ковыряния в лесу и поле. Меньше проседание в сыпучие и жидкие грунты.Колесо выкатывается из проблемных участков легче.
    Да, но опять, все это эмулируется колесом на 26 с на 10% более ТОЛСТОЙ покрышкой.

Правда, если вам покрыхи 2.4 на 26 не хватает, то как правило 2.5 и выше - тяжеленные ДХ-монстры, и влезут далеко не во все рамы. Вот только во все найнерские рамы влезут покрыхи 2.4, и как много на них ездят?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    100% чистоты эксперимента ес-но не было. Ехала группа, человек 15 -20. По глино-грунту после получасового или часового движения все распределились по силам: кто-то в головке, кто-то в хвосте. Выехали в зыбучие пески, и распределение человеков стало меняться в пользу найнеров, которые ехали даже на менее чем 2.0" покрышках. У меня была 2.25" впереди, 2.2" сзади на DX ободе (26мм). Чел, который до этого тошнил где-то ззади, на 1,9"х29" начал уезжать как по асфальту, пока мы рыхлили песок на глубину 20 см.
    Вес этого героя? Набитые атмосферы в покрыхах?
    Агенство ОБС - это не наш, не научный метод .

Да никто и не сомневается, что найнер имеет преимущество в сцеплении/накате относительно 26'er на 10%. Однако на 10% более широкая покрыха (специально для вас - при равной ширине обода ) имеет ровно те же самые преимущества и недостатки (больший вес, инерция - но больший контакт ИЛИ лучший накат - смотря как накачать).
    К слову, покрыхи 2.2 для найнеа и 2.4 для сикстера и весят примерно одинаково. Колеса правда при этом весят меньше .
    Разница по колесам не такая и большая получается и в основном это вылезает на участках разгон-торможение, когда особенно такие участки чередуются при подъеме в гору.
    При езде по грунту с постоянной скоростью найнер проще поддерживать в режиме движения, когда уже придал ему скорость.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Вот только во все найнерские рамы влезут покрыхи 2.4, и как много на них ездят?
    Далеко не во все найнерские рамы входит что-то более, чем 2.1-2.2, потому что считается что не нужно найнеру такое широкое колесо. Даже 2.1 выгребает недурно.

Я катаю на 2.4 (62 мм по баллону), но у меня кастомная рама до 2.6-2.7 включительно. Не спрашивайте почему. Мне так надо. Чейнстей что-то около 463 мм для неслабого увеличения грязевого зазора и большей стабильности заднего треугольника на кручение байка по прямой и на скорости. Вроде бы должна страдать маневренность, но я не заметил ни разу. Все в порядке в этом плане. Если надо, то вокруг дерева объеду.

Вилсет порядка 2.45 кг, но обода рассчитаны на возможные дропы 120 кг туши.
    ---------------

Равноширинные колеса в споре 26 против 29 на целине на найнере будут выигрышней смотреться.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.04.2013 в 17:03.

Байк

Я катаю на 2.4 (62 мм по баллону), но у меня кастомная рама до 2.6-2.7 включительно. Не спрашивайте почему. Мне так надо. Чейнстей что-то около 463 мм для неслабого увеличения грязевого зазора и большей стабильности заднего треугольника на кручение байка по прямой и на скорости. Вроде бы должна страдать маневренность, но я не заметил ни разу. Все в порядке в этом плане. Если надо, то вокруг дерева объеду.

Вилсет порядка 2.45 кг, но обода рассчитаны на возможные дропы 120 кг туши.
    А я и спрашивать не буду, охотно верю что оно вам надо, если 120кг туша. Наверно и рост под 2 метра? И ригид еще небось?
    Тут необходимость найнера сомнению не подвергается.

Просто у меня пограничные условия:
    Рост 182, ростовка L. Веса в районе 90-100 плавают. В плане эстетики, и найнер, и сикстер подходят хорошо. С подвеса слезать однозначно не буду.
    Вот думаю - менять ли шило на мыло - 140ммх26 ходов на 100х29er для моих backcountry покатушек в спортивном темпе?

Или не искать добра от бобра и оставить все как есть и больше катать, чтобы похудеть до 80 и не заморачиваться? Я вот думаю лучше на варианте два остановиться :Р.

худеть до 80
    диаметр колеса значения не имеет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Вес этого героя? Набитые атмосферы в покрыхах?
    Агенство ОБС - это не наш, не научный метод .
    Мой 95+,-1 кг без одежды. Ехали с ночёвкой, так что ещё Слоник около 35 кг на заднем колесе. Товарищ на найнере, может чуть полегче, килограмм на 5, тоже с рюкзачком нехилым, тоже на заднем колесе. Покрыхи ес-но подсдували в песках, но атмы не меряли конечно. Мы ж не на эксперименты выезжали, а чисто покататься, кайфец словить. Хотя, может найнеры и не сдували, я не видел, что они там сзади делали.

Байк

К слову, замерил давление в шине нагруженной и ненагруженной.
    Стрелка манометра даже не шелохнулась. Как я и подозревал - шина меняет форму, но не объем.
    Так что увеличение площади контакта можно увеличить только уменьшением давления .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Balor, не-не, давление на грунт не будет строго равно давлению в покрышке по всей площади.

Вот накачаем покрышку и просто повесим в воздухе. Внутри две атмосферы, а снаружи ноль (ну потому что те атмосферы, которые внутри - они считаются относительно внешнего). Почему? Потому что внутреннее давление компенсируется натяжением резины.
    Если её положить на грунт, то тоже что-то подобное будет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)