Добрый день!
Господа, помогите с выбором!
Я уже писал в общую выбиралку, с тех пор усвоил некоторое количество информации, посему перефразирую. Для удобства восприятия, разделю свои вопросы на 3 части =)

Часть первая, теоретическая:
Говорим о конструкции вроде Author Simplex либо Ambit.

На сколько снизятся пробеги за одну вылазку(действительно ли на нем намного тяжелее бороздить пространство по асфальту либо очень легкому бездорожью, чем на МТБ?)?

На сколько они крепкие и долговечные? Проблемы узлов складывания имеются? Лечатся? Или только замена рамы?

На сколько удобна посадка на таких штуках(это важно для меня)?

Будет ли, вообще, поездка на этой конструкции похожа на поездку на хардтейле?

В случае сгибания "петуха" (части рамы, к которой крепится механизм переключения передач) и его последующего выпрямления будет ли велосипед пригоден к эксплуатации? (уж больно низко механизм висит, мне кажется велика вероятность его задеть) Или как у меня было с советским, трех(или пяти, не помню) скоростным "Уралом" лохматого года выпуска - выправленная часть рамы перестала держать форму, переключение передач приходилось подстраивать почти каждый день?

Часть вторая, выбирательная:
Многое прочитав, пересматриваю бюджет и то, из чего хочется выбирать.
Бюджет - до 20к.
Заинтересовали следующие модели(по убыванию интереса): Author Simplex, Tern Link C7, Author Ambit, возможно Giant Expressway либо 806.

Да! Рама Амбита сильно бестолковее Симплекса?! Навесное то можно махнуть, а вот рама, это надолго.
Да и вообще, чем плох Амбит в сравнении с Симплексом? Навесным? Или Рамой?

Душа лежит к Simplex, потому, что фирме есть доверие и к Терн, потому, что видел его живьем и проехал на нем несколько десятков метров(ну и вроде как, это дочерняя фирма Дахуна, который придумал именно такой способ складывания. Ведь так? Не обманули?).

Часть третья, впечатлениями делительная:
Был вчера в одном очень большом московском спортивном магазине, в котором позволен тестдрайв по территории магазина. Катался на Терне. Эмоций море. Понравилось. Но, разумеется, это по идеально ровному полу и на протяжении 10 минут в общей сложности. Отсюда вопрос - У Simplex a посадка такая же как на Терне или руль ниже/сидение ближе к рулю? Мне посадка на Терне показалась очень удобной. Система складывания вызвала не только восторг простотой, но и легкое недоверие к надежности.

Помогите выбрать "правильный", избежать покупки разочарующего девайса =)

P.S.: Если кто не смотрел ссыль в начале письма(или вдруг она не работает), 2 слова о себе: 32 года, 178 см роста, 65 кг веса, катаюсь в удовольствие, без фанатизма, по паркам или природе но не залезая особо в грязюку. Вел нужен для получения удовольствия. Последний вел - Merida Kalahari 590 на протяжении почти десяти лет регулярных летних покатушек. Сток =) Средние пробеги за поездку 30 - 60 км.

P.P.S.: Возможности хранить под рукой полноразмерный и не складной вел НЕТ НИКАКОЙ. Прошу не советовать Крепления на стену/потолок/за окно и т.д. Вопрос именно в выборе складного, малогабаритного вела.

Прошу прощения за "многабукаф", короче не выходит как ни крути =)