выбираю складной велосипед. подскажите, кто в курсе.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: выбираю складной велосипед. подскажите, кто в курсе.

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

По умолчанию выбираю складной велосипед. подскажите, кто в курсе.

Доброго времени суток!

Сначала вводная: катаюсь без фанатизма, но с удовольствием. В свободное время. По асфальту, легкому бездорожью(очень легкому), куда-нибудь от дома могу выбраться километров за несколько. Средний пробег за неспешные покатушки около 30-60 км. Гоняю уже почти 10 лет на Merida Kalahari 590SX в стоке.

Теперь сама проблема: желание продолжать кататься есть и огромное, а вот возможности хранить привычную Мериду не осталось никакой. Сделали ремонт, для вела места не осталось =( Как выход вижу складной велосипед. За одно, его и в багажник бросить проще, уехать с ним на природу.

Из соображений цена/качество, смотрю на Author. Ambit или Simplex. Что-то в этом духе. Не обязательно именно они. Это лишь первое, что глянулось после пары часов изучения вопроса.

На сколько это несерьезный(или наоборот) вариант?
    На сколько снизятся пробеги за одну вылазку(разумеется очень примерно, исключительно для понимания того, что это за категория велосипедов вообще)?
    На сколько они крепкие?
    На сколько удобна посадка на таких штуках(это важно для меня)?
    Будет ли, вообще, поездка на этой конструкции похожа на поездку на хардтейле?

P.S.: Если говорить об альтернативных вариантах, для меня важно удобство, наличие нескольких передач(хотя бы от пяти - шести), компактность складывания(варианты типа отечественного "Салюта", пожалуй не вполне удобны, хочется покомпактнее). Из навесного планирую только фонарь на руль(Феникс мелкий, до 100 грамм, вроде LD 20) и габарит назад. По бюджету - до 15 - 17к русских денег.
    P.P.S.: Strida и аналоги уж больно не гуманны по цене и не внушают доверия по части запаса прочности.

Еще момент, я правильно понимаю, что у Автора «петух»(то, к чему крепится механизм переключения передач) является частью рамы, а у Giant он съемный? у меня печальный опыт с советским велом. Погнул его при падении, после выправления металл не держал форму. Со временем гнулся даже без помощи.

Поделитесь опытом. Заранее благодарен за ответы!

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Посадка там бывает разная. Но это никак не связана с маленькими колёсами. Взаимное расположение седла, руля и педалей определяется не колёсами.
    Лучше изобрести способ хранения в доме большого велосипеда. Россия - родина Кулибиных, придумай что-нибудь. Складываемость велосипедов - это наполовину иллюзия. Да, он сложится, но место всё-равно занимать будет. Ты сам привёл в пример Салют. Есть модели с хорошей складываемость: Стрида в их числе.
    По асфальту пробег снизиться не должен.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Hoptown 7/ Dahon briza d8
    Записей в дневнике
    3

Для покатушек в районе 30-60 км надо смотреть в сторону колес > = 26 ". У меня 20 у жены 24. Для города нормально. Для парка с постоянными подъёмами уже напряжно. Все Author и иже с ним не подходят для ваших целей.

То что видел в интернете, но в живую не щупал:

Cronus Soldier
    FORWARD Tracer 713
    не доверяю власть имущим

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    у Автора «петух»(то, к чему крепится механизм переключения передач) является частью рамы
    у симплекса съёмный, про амбит не знаю, не видел

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

http://www.cronusbike.ru/bikes/folding/
    http://langtubike.ru/3/skladnyie
    ну и декатлон имеет в продаже складники

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от VitSmet Посмотреть сообщение
    Для покатушек в районе 30-60 км надо смотреть в сторону колес > = 26 ". У меня 20 у жены 24. Для города нормально. Для парка с постоянными подъёмами уже напряжно. Все Author и иже с ним не подходят для ваших целей.

То что видел в интернете, но в живую не щупал:

Cronus Soldier
    FORWARD Tracer 713
    Это замечательно, но мне размер, увы, не подходит. А какой у тебя(у Вас) вел?
    Неужто для подъема в гору важен размер колеса?

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    у симплекса съёмный, про амбит не знаю, не видел

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

http://www.cronusbike.ru/bikes/folding/
    http://langtubike.ru/3/skladnyie
    ну и декатлон имеет в продаже складники
    Спасибо! Эх, найти бы еще в Мск этот Симплекс! Я б за ним километров на 400 отъехал от Москвы, если бы нашел где в провинции. Уж очень нра модель. Да нет ни где =(

В Декатлоне на данный момент складников нет, смотрел. А Лангту, это вообще что? Вроде пишут Китай... Система складывания надежныя? Есть опыт эксплуатации?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Неужто для подъема в гору важен размер колеса?
    Размер колеса важен для преодолевания неровностей. На дистанции в 30-60 километров количество таких неровностей накапливается и сказывается на общей усталости. Парк с постоянными подъёмами, наверное, подразумевает не асфальтовые подъёмы, и мы снова приходим преодолеванию неровностей.

Зобанен
    Байк
    три

складной велосипед занимает места практически столько же, как и обычный с отстегнутым передним колесом. но при этом складник хуже по ходовым качествам и часто тяжелее. годится разве чтоб доехать до метро и от метро до работы. про 60 км с комфортом можно забыть
    Последний раз редактировалось hybride power; 19.04.2013 в 11:01.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Hoptown 7/ Dahon briza d8
    Записей в дневнике
    3

У меня hoptown 7 брал в Декатлоне. 20" планетарная коробка. Для города нормально, но для затяжного подъёма в гору 1-ой передачи не хватает. Мечтаю поменять главную пару. Мне 7-ая передача в городе не важна.
    Думал это проблема малого диапазона планетарной коробки. Но у жены Dahon 24" 8-ми скоростная классическая коробка. На порядок приятней, но долго на в гору тоже не очень.
    Но стоит отметить, что накат на 24 колесах лучше, чем на 20. И дело тут не в размере колеса и количестве передач. При езде по городу пересекаюсь с другими велосипедистами. Я на своем просто выжимаюсь до предела, что бы поспеть за безнапряжно катящем на 26" человеке.
    не доверяю власть имущим

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от VitSmet Посмотреть сообщение
    Я на своем просто выжимаюсь до предела, что бы поспеть за безнапряжно катящем на 26" человеке.
    Думаю, тут дело, скорее, в аэродинамике.
    На hoptown 7 Вы сидите абсолютно вертикально.

Веломаньяк
    Байк

Интересная мысль! Очень даже вероятно! Выходит, что он просто для более спокойных, неспешных, я бы сказал, поездок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)