дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 78
Закрытая тема
Страница 78 из 557 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108128178278378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    ближайшая пока в конце июля, снова в россии буду в середине мая. Я серьёзно предлагаю покататься на моём велобайке для проверить работу дисковых тормозов. Например 20апреля я буду до Ратмино ездить - присоединяйтесь.
    С дисковой механикой (BB7) я ездил 2 года, и вполне ее изучил. Ничего особенного (ну, кроме экономии ободов, а также звуковых эффектов) в ней нет, и быть не может - тот же тросик, те же ручки, только маленький диаметр ротора нивелируется червячной передачей в калипере - что может вносить нежелательные эффекты из-за лишней механической передачи, но этот узел хорошо смазан обычно и спрятан от грязюки, так что эффект незначительный.
    неуместный сарказм.
    Это не сарказм, это факт. Клиенты пытаются двигать шоссейные тормозные ручки по миллиметру, не получая сначала ничего, а потом вдруг еще пара миллиметров передвижения ручки приводит вдруг к блокировке колес - конечно, будет тяжело. Хотя все, что надо сделать - закрыть глаза, и просто зафиксировать нужное усилие на ручках, даже если будут перемещаться.
    Это не люди, это спортсмены, которым платят за работу. Они не нужны.
    Они как раз нужны, потому что показывать результат - это их работа. И они всегда будут стараться использовать то, что результат приносит, и не использовать то, что мешает приносить результат. Причем они способны заметить разницу даже там, где обычному велопутешественнику будет все равно - например, как в случае с bar-end манетками.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    failman,
    Adilka,
    сколько у вас пробег на шоссейнике за все время, если не секрет? Если можно, в км хотя бы примерно.
    Вы так отстаиваете гидру, что мне прямо интересно, сколько на клещах промучались.
    я не отстаиваю гидру. Я вообще за дисковые тормоза, причём основная причина - сохранение обода. На шоссейнике несколько сезонов(с постоянно меняющейся конфигурацией, так что сложно точно сказать).

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Это не сарказм, это факт. Клиенты пытаются двигать шоссейные тормозные ручки по миллиметру, не получая сначала ничего, а потом вдруг еще пара миллиметров передвижения ручки приводит вдруг к блокировке колес - конечно, будет тяжело. Хотя все, что надо сделать - закрыть глаза, и просто зафиксировать нужное усилие на ручках, даже если будут перемещаться.
    Двигаю шоссейные тормозные ручки с дисковыми тормозами на примерно тот же ход, что и с клещами. Колесо не блокирую, торможу лучше.

Это не люди, это спортсмены, которым платят за работу. Они не нужны.
    Есть еще спортсмены-любители

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Вы так отстаиваете гидру, что мне прямо интересно, сколько на клещах промучались.
    У меня очень скромный пробег на клещах, но имея байк с гидравликой я верю что нормальные (в моем понимании) гидравлические тормоза на шоссере - это благо.

В любом случае еще не один год пройдет до их массового появления

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Протур в Альпах спускается на клещах, нередко едут на грани вылета на обочину.
    Отыгрывать 5км/ч при таком раскладе можно разве что за гранью.
    вот именно

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Просто они все загодя начинают тормозить ибо с клещами делать по другому черевато.

А тут просто весь пелетон на гидравлике будет тормозить позже и, соответственно, ехать быстрее
    Можно просто й вопрос - Вы ездили в пелетоне? Не в группе из 15 -ти туриков - а именно в пелетоне?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

надо очень осторожно, почти не дыша, трогать тормоза, иначе чревато черезрулькой.
    ну это ты тоже перегибаешь - все там нормально на mtb если тормоза настроены
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Возьми прецезионные весы и попробуй быстро пальчиком пройти по значениям 10, 20, 30, 40 гр. А потом попробуй так же 1, 2, 3, 4 кг - относительная точность (относительно предела 40 гр и 4 кг соответственно) будет заметно выше во втором случае.
    +много
    мне просто лень было описывать

тормоза управляются УСИЛИЕМ, а не СМЕЩЕНИЕМ
    еще ++
    когда колодки уже касаются обода, то смещения больше нет.
    ну, точнее, оно есть, за счет частичного растяжения тросиков и деформации всяких деталей, но этим можно пренебречь

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Мне надо додавить 10 Н. Вам - 0.2 Н. Я спокойно и без риска додавлю 8-9 Н и буду уверен, что грань не перейду. Ваши 0.2 Н могут быть преодолены просто потому, что велосипед тряхнуло на кочке.
    и снова +++

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

неуместный сарказм.
    какой сарказм? это факт.
    какой бы совершенной ни были техника, нужно уметь ею пользоваться. а если руки/ноги кривые, то конечно без АБС на велосипеде никуда, и желательно еще моторчик в раму.
    умение приходит с практикой. а некоторые выехали три раза за всю жизнь на шоссере и рубят правду-матку про нерабочие тормоза, ага
    клоунада)
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

такую ересь несете, стыдно даже 3 коп. вставлять
    HUPDAF@CK!

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    такую ересь несете, стыдно даже 3 коп. вставлять
    Да и монеты такой нынче нет, не то, что прежде...
    С сиропом!
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Вообще пока не объяснена схема по которой проводили этот опыт, смысла в трактовках не будет, потому как можно представить себе разные эксперименты и по-разному объяснять эти результаты.
    А теперь посмотри моё первое сообщение. Я про это именно и сказал.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А теперь посмотри моё первое сообщение. Я про это именно и сказал.
    я просто привёл противоположные выводы к тем же результатам. Так, на всякий случай(и мне они просто больше нравятся!) :3

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)