Да, всё красиво, пока новое и чистое
Сэм, а швабра у тебя, действительно, хорошая, у меня такая же![]()
Да, всё красиво, пока новое и чистое
Сэм, а швабра у тебя, действительно, хорошая, у меня такая же![]()
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Ну разумеется поедешь, конечно если двухподвес достаточно прост, надёжен, и проверен временем.
Багажник конечно вне добра и зла, я тоже не одобряю переусложнённых конструкций. Предпочёл бы этому чуду техники, простой как следует свареный титановый консольник, затянутый на титановом же толстостенном подседеле. Хотя раз Сэм личность творческая то почему бы и нет, походный опыт у него на зависть многим, правда вот тестером его изделий становится что-то не хочется.![]()
Последний раз редактировалось metajamm2; 15.04.2013 в 16:02.
Титановый консольник с подпоркой - это здорово, но более 15 кг грузить опасно.
Подседела томпсон по прочности хватит с запасом.
Сколько не тяни болты багажника, все равно при серьезном рывке провернется на подседельном зажиме.
Не знаю, что считать серьезным горным походом... По скорости проезда горного маршрута двухподвес имеет преимущество.
Единственное ограничение - вес перевозимого груза на багажнике, но на двухнедельный автоном сублиматов вполне хватит.
Юрий, 91О-47О-З6-85
Я считаю это надумано, даже алюминиевый topeak имеет паспортные 9, я возил на нём 12-15, титановый должен больше держать.
Предрассудки. Техника разная, где-то какие-то болячки, ну и что? Подумаешь пара шарниров, в раме, что такого? В конце концов самое заурядное заднее велосипедное колесо с трещёткой по сложности и тонкости конструкции превосходит раму двухподвеса на порядок, и ничего, на фиксах из-за этого в походы не ездят.
Если "наворот" себя оправдывает, то пусть будет, главное продуманность, и исполнение.
Последний раз редактировалось metajamm2; 16.04.2013 в 00:45.
тов.Elk прав, у меня есть и Тупик и титановый Зидаро-багажник с откосом, на который как-то после закупки еды и воды в магазине навесил около 20 кг. Проблема была как раз в торсионке, тихонечко докатить по асфальту ещё можно, но даже поворачивать стрёмно, не говоря о грунтах, багажник норовил провернуться при любом маневре, не помогал даже "до дури" затянутый зажим подседела.
Багажник Сэма как раз лишен такой проблемы.
metajamm2, тема вобщем холиварнаяподвес тяжелее и это его главный недостаток и точка!
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Последний раз редактировалось jeka-de; 16.04.2013 в 10:21.
Гы-гы... Подвес не для походов? Конечно не для походов. Расскажите это samcherny, который на своём древнем подвесе проехал несметные тыщи автонома![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Разница в весе 3 кг, пусть вес туриста + снаряга = 100 кг. И того 3% разницы. 3% подрессоренной массы на колёсах. Не в соревновательном режиме. Ну очень, очень существенный недостаток конечно. (мой подвес весит 13кг что считаю вполне нормальным весом для вела)
) \---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ---------- Невыявил подобных проблем, у меня держится хорошо. В крайнем случае болт заместо эксцентрика в зажим подседела. Бывают и двух болтовые зажимы для экстрима. В сочетании с дх подседелом гарантированно дадут достаточную жесткость.
...Чтото форум подглючивает.
Последний раз редактировалось metajamm2; 16.04.2013 в 17:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)