29er vs. 26'' MTB - Страница 230
Закрытая тема
Страница 230 из 295 ПерваяПервая ... 30130180200220225228229230231232235240260280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В любом случае окажется, что на маленьких скоростях, где важнее трение качения, в выигрыше большое колесо, на больших - маленькое. Осталось всего-то понять, где тот порог, после которого большие колёса в отстое. Ты согласен, что простому матраснику до этого порога очень далеко, ну чисто навскидку?

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Ты забыл про диаметр и ширину, они тоже имеют влияние, и отнюдь не второго порядка.
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=235769

Это всё интересно, но мне те скорости, когда аэродинамика колеса становится важна, и не снились, так что для меня это так - взглянуть что там профики намутили, чисто для интересу, и всё.
    я не знаю какие пороги у матрасника и о чем речь вообще...

при чем здесь аэродинамика колеса? аэродинамика седока сидящего на велосипеде важна... для этого применяли 26"

какой смысл вообще упоминать теорию - если предлагаемые тобой теоретические модели не в состоянии учесть основные факторы на что-то влияющие?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Осталось всего-то понять, где тот порог, после которого большие колёса в отстое. Ты согласен, что простому матраснику до этого порога очень далеко, ну чисто навскидку?
    Думается мне что физические возможности человека слишком малы, чтобы близко подобраться к подобному порогу, когда речь заходит о всяком трении качения и покоя, влиянии диаметра обода на аэродинамику и зависимость скорости от температуры асфальта и атмосферного давления.

Поэтому человек, в силу малости своих сил, придумал шоссер, чтобы быстро и легко кататься по шоссе, а также фэтбайк, чтобы комфортно преодолевать грязи и снега.

И еще кучу видов велосипедов для всяких специфических задач. И вот однажды рослые дядьки устали от насмешек типа "Фу!!! Дядька у мальчика велик отнял!" и решили прокачать старый добрый МТБ на 10% где-то до 28+1 дюйм на резину.

И ведь не факт что при "изобретении" 29-х (точнее втором рождении 28-х в МТБ раме) цель была именно увеличить скорость или улучшить какие-то другие параметры. Может быть просто была задача иметь байк более пропорциональный для крупных ездоков, чем 26-й. Если честно, то вообще не важно какая была цель. Получилось хорошо и многим (мне точно) этого как раз не хватало.

Есс-но байки отличаются по ощущениям, но, когда речь о сравнении в реальных соревновательных условиях, то мы видим что разницы-то и нет. Та самая разница, если она в чем-то и есть, нивелируется человеком, который управляет байком.

Поэтому считаю что бесполезно 26 и 29 сравнивать по каким-то теоретическим характеристикам (думал что за зиму эта тема протухнет), а надо просто своей жопой оценить что для нее лучше и выбрать это лучшее для себя и своей ж.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    разницы-то и нет. Та самая разница, если она в чем-то и есть, нивелируется человеком, который управляет байком.

Поэтому считаю что бесполезно 26 и 29 сравнивать по каким-то теоретическим характеристикам
    поддерживаю
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    аэродинамика седока сидящего на велосипеде важна...
    От размера колеса не зависит.
    для этого применяли 26"
    Не для этого. Раком сесть можно на любой размер.
    но, когда речь о сравнении в реальных соревновательных условиях, то мы видим что разницы-то и нет
    Уже увидели. Есть.

От размера колеса не зависит.
    ну в теории может и не зависит
    а на практике - зависит

Не для этого

расскажи для чего тогда применяли 26" на шоссе?

про вторую часть фразы не спрашиваю - не интересуюсь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ну в теории может и не зависит
    а на практике - зависит
    И что же на практике зависит? Высота каретки, да? У найнера же колёса больше, значит каретка выше, да?

У найнера же колёса больше, значит каретка выше, да?
    Высота каретки вроде бы как зависит от геометрии рамы, которая в свою очередь от назначения велосипеда и фантазии проектировщика в случае с рамой на заказ, а не от размера колес.

И что же на практике зависит?
    сидишь выше например
    да мало ли чего

не надо уходить в частности - распиши вклад всех факторов влияющих в преобразовании силы человека в движении в системе человек-велосипед - в процентном отношении для разных условий
    тогда можно теоретизировать о частностях

Водитель металлолома
    Байк

Высота каретки вроде бы как зависит от геометрии рамы, которая в свою очередь от назначения велосипеда и фантазии проектировщика в случае с рамой на заказ, а не от размера колес.
    А я о чём.
    сидишь выше например
    Потому что колёса больше?
    А ещё умным прикидываешься...

Потому что колёса больше?
    А ещё умным прикидываешься...
    потому что руль выше как правило - есть еще наверное какие-то факторы
    ты на личности не переходи - всё равно потом прячешься всегда
    ты ответь на вопрос про процентное соотношение
    и про причину использования 26" на шоссе тоже
    я умным не прикидываюсь - я просто делаю логичные выводы из практических наблюдений
    это ты прикидываешься - но не получается

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)