Выбор седла - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 93 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 929

Тема: Выбор седла

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от RED. Посмотреть сообщение
    ощущается давление в районе простаты
    Проходил такое - наклони и/или подвинь чуть вперед.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Мега веломаньяк Аватар для RED.
    Байк
    Specialized Carbon custom Pinarello Dogma 60.1 custom Merida Road Race custom

На гениталии давления нет, когда берусь за низ смещаюсь чуть назад на приподнятую часть что тоже исключает давление на гениталии, а вот сама форма седла округлая в поперечнике заставляет сидеть на костях. Видимо расстояние между костями шире поэтому и чувствуется давление в области простаты. Надо пробовать другие седла. Подскажите те кто пользовался Физик Антарес, оно менее округлое чем Арион
    Уверенность приходит с опытом

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    наклони и/или подвинь чуть вперед.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=173547

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cycle
    Байк
    Kellys Folly custom

Уважаемые модераторы и пользователи, может сделаем какой-то FAQ, ато по существу в темах про выбор седла очень мало информации. Ширина седла - один из ключевых параметров при выборе седла.
    Опишу свою методику замера расстояния между тазовыми костями (руководствовался прочтением форумов и сайта sq-lab.com) и соотвественно выбора ширины седла.
    Необходима картонка от ящика (подойдет любой картон от упаковочных ящиков, главное чтобы он состоял из двух частей, а между ними была гармошка). Вырезаете кусок под размер попы, далее ложите его на твердый плоский стульчик и садитесь сверху, желательно без штанов. Спину ровно, ноги можно на носках приподнять, взяться руками за стульчик и надавить себя, вы должны почувствовать седалищные кости. После этого, смотрим на оттиски на картоне, обводим их ручкой, находим приблизительные центры окружностей и замеряем расстояние между ними. Это и будет расстояние между вашими тазовыми костями.1.jpg

Далее я встречал несколько рекомендаций:

1). Если расстояние между костяшками 70-100мм, вам следует ездить на 130мм седле, если у вас прямая позиция при езде - тогда 143мм.
    100-130мм между костяшками - 143мм седло, прямая (комфортная) позиция - 155мм.
    130-160мм между костяшками и вы ездите в гоночной, триатлонной или аэродинамичной позиции - 143мм седло, любые другие позиции - 155мм седло.

2).SQLAB рекомендует выбирать в соответсвии с таблицей (расстояние между костями таза + коэффициент учитывающий ваш стиль езды, итого получаем ширину седла). Также, они рекомендуют выбирать седло чуть шире, если сомневаетесь в выборе.
    2.jpg

3.jpg

З.Ы. Я ни в коем случае не рекламирую фирму SQLAB и у меня вообще седло другой фирмы. Просто у них доходчивая методика и научный подход (покрайней мере хочется в это верить) .
    З.З.Ы. На их сайте много интересной инфы, графиков http://www.sq-lab.com/en/ .
    З.З.З.Ы. Я также ни в коем случае не претендую на истину. Попы у всех разные. Но многим приходиться заказывать седла "вслепую", без возможности протестить, и если есть методика, то все должно быть намного проще! Удачи в выборе!

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

Народ,у кого есть седло Prologo Zero II Nack TTR TS либо подобное,хочется его заценить,посмотреть на сколько сильно оно отличается от Selle Italia SLR,SLR хороша сижу как влитой,но через полчаса попец устаёт и требует привставания,например на токене
    2013-04-23-456.jpg
    такое наблюдалось через большее время.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

А я..., а у меня..., а мне... жена купила сегодня в Барселоне вот это http://www.specialized.com/es/en/ftb...es/sworks-toup
    После завтра привезет испробую - отпишусь!

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А я..., а у меня..., а мне... жена купила сегодня в Барселоне вот это http://www.specialized.com/es/en/ftb...es/sworks-toup
    После завтра привезет испробую - отпишусь!
    Просмотрел сайт и влюбился в это: http://www.specialized.com/es/en/ftb...n-evo-comp-gel

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Удаленно выбирал между этими двумя, вернее тремя -там EVO еще есть, которое PRO... Но весь магазин авторитетно заявил жене, что она купила лучшее))))

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Удаленно выбирал между этими двумя, вернее тремя -там EVO еще есть, которое PRO... Но весь магазин авторитетно заявил жене, что она купила лучшее))))
    Ну, для меня главное большая выемка, потому что даже сейчас иногда МЕШАЕТ, а SMP дорогие какие-то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)