No brain no fear!
Это классика туризма. Но конечно все зависит от того, где вы собираетесь ездить. Вы пишете по асфальту, но действительно ли вы будете катать по дорогам? Автомобили, выхлопы, вероятность попасть под колеса - стресс один. Хотя, многие ездят и ничего, просто культура вождения у нас ниже, чем в той же Европе и США, для которых разрабатываются туринги вроде Сютры.
Так вот, если по дорогам ездить расхочется, а захочется по грунтам, лесам, полям, тропинкам и грейдеру, то нужен будет велосипед с хорошей вилкой, чтобы руки и спина меньше уставали. Но это будут уже другие велосипеды, которые отличаются от предложенного вами и Juggernaut-ом.
Поэтому, надо точно определиться где будете катать, а потом выбирать.
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
Как вариант, хотя без амортизационной вилки, учитывая качество дорог, особенно в моем местожительстве, сложновато будет
В данный момент велосипед я планирую использовать двумя способами: как транспортное средство (до учебы и обратно ~ 20 км) и для покатушек по городу. В первом случае маршрут будет пролегать преимущественно по асфальту с редкими вкраплениями грунтовых дорог. Ну а городские покатушки однозначно будут по дорогам общего пользованияКак уже писал выше, в будущем хочется попробовать заняться неэкстремальным велотуризмом, так что байк, насколько я разобрался в сабже, должен иметь соответствующую геометрию рамы, колеса, и т.п., а также наличие креплений под багажник. Вообще, откатав много лет на простеньком кросс-кантрийнике, понял, что в новом велосипеде мне важнее всего скоростные качества, даже в ущерб проходимости. Ну и общее качество байка не на последнем месте, чтобы работал принцип "почистил/смазал/настроил - и забыл".
Кстати, у вас, судя по профилю, Cube с 29-ми колесам. Интересно было бы узнать впечатление от езды, по каким дорогам/бездорожью ездите?
А есть ещё вот такой байк на примете: http://www.velopiter.ru/view/velo/6370.htm. Насколько изготовленная из карбона рама с вилкой влияют на амортизационные качества?
Anarendil, вопрос - а не страшно велосипед за 70000 оставлять возле места учебы? Велы угоняют на раз-два, я бы не стал рисковать. Тросы перекусывают, замки ломают, даже если камера есть. Охрана далеко не всегда следит за велами.
Как раз сейчас купил себе найнер для туризма и ПВД, а для поездок на работу чуть позже возьму недорогой вел до 15000, ригид, возможно синглспид, чтобы не обидно было, когда угонят.
Свой новый вел я как следует еще не обкатал, ему 2 недели только )) Первые впечатления - положительные, катать собираюсь по Ленобласти (собственно, ПВД) и в финку.
Если что, на тот же мой найнер можно поставить полуслики и с большим удовольствием катать по асфальту. Крепления под багажник есть, под полные крылья - нет.
Касательно куба из первого сообщения. На Веломании весьма скептически относятся к гибридам. В первую очередь - из-за вилки. Ибо вилки на гибридах - ни то ни се. Воздушки на МТБ работают намного лучше, а весят они в два раза больше, чем обычные жесткие на ригидах. То есть и работают плохо и весят много. Отсюда и советы купить ригид.
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
У меня в вузе физрук - мастер спорта по велосипедному спорту, так что насчёт места хранения договориться можно будет
А что, как вариант - приобрести "на сдачу" простой вел для повседневки. Старый байк у меня хоть и жив пока, но категорически мал и неудобен.
Я правильно понимаю, кататься планируете по пересечённой местности? И раз уж зашёл разговор: сильно ли будет отличаться скорость на асфальте при одинаковом усилии у кросс-кантрийного и гибрида?
Что скажете про такой вел: http://www.velopiter.ru/view/velo/6370.htm ?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
SCOTT Sub 10 + urban kit
Впринципе, там и смазывать то особо нечего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)