Помогите выбрать между Merida Matts Trail 900-D и Boardman - MTB Team - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Помогите выбрать между Merida Matts Trail 900-D и Boardman - MTB Team

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а обычная кантрийная tfs - не прочная?
    Не знаю потому что не юзал, говорю только то о чем знаю не по наслышке)

Цитата Сообщение от raider1987 Посмотреть сообщение
    Не знаю потому что не юзал, говорю только то о чем знаю не по наслышке)
    Для веса 75 кг любая, кроме ашанбайка, рама будет прочной. Я понимаю если бы вес за центнер был, тогда еще стоит смотреть на какую-то прочность, и то хз где такие параметры сопроматовские можно найти=) Зря в общем не смотришь на Вильер. Тогда спрашивай у bwn какую раму бордмана он бы посоветовал, я хз какую с таким ростом брать. Имхо, рост между М и L, но если рама трейла не кажется короткой, то есть смысл взять М.

Вчера привезли Merida Matts Trail 500-D 19" по сравнению с обычны горным велом, у меня монгуус 20", посадка более прямая, больше упора на ягодицы, это наверное хорошо, на старом очень опирался на руки и после длительной езды болели ладони (рост 180 вес 77), сидение мериды жестковато - менять сразу. За счет более короткого руля (на 5 см) и заниженой рамы трайлл выглядит мелковатым ))) при этом если поставить рядом два вела, то разницы никакой.
    Если не уверен нужен ли тебе Trail, обрати внимание на TFS http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1363&hid=91529 если сейчас денег не хватает, то подожди в конце сезона пойдут скидки. Для асфальта и парковых дорожек TFS лучше, за счет наката, Trail он больше для бездорожья, экстримальных спусков.

Цитата Сообщение от Cgezare Посмотреть сообщение
    Для асфальта и парковых дорожек TFS лучше, за счет наката, Trail он больше для бездорожья, экстримальных спусков.
    TFS это кантрийная рама и к асфальту и парковым дорожкам они никакого отношения не имеет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

да кросскантри, на асфальт,город,грунт.
    На мой взгляд самые универсальные велы и по асфальту нормально и по парку, не там где плитка, а такие диковаты парки с протоптанными "козьими" тропами.
    Я сам в Москве, но у меня за окном холмистая речка, там на Trail поприкольнее будет с холмов кататься, на TFS боюсь фальцетом запеть. Ну а по асфальту оно конечно не очень, у меня 25 км/час.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а обычная кантрийная tfs - не прочная?
    Трейл типа усиленная, для легких прыжков и райдеров с лишним весом. Поэтому по геометрии она короче и по весу тяжелее.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Cgezare Посмотреть сообщение
    Вчера привезли Merida Matts Trail 500-D 19" по сравнению с обычны горным велом, у меня монгуус 20", посадка более прямая, больше упора на ягодицы, это наверное хорошо, на старом очень опирался на руки .... Trail он больше для бездорожья, экстримальных спусков.
    Вот подтверждение Только понятие "экстримальные спуски" это скорее к DH и FR нежели к трейлу.

Ну не очень экстримальные спуски, не в горах все таки. По мне любой спуск с возможностью зацепиться и упасть - экстримальный

Смотрим видео что такое кросс-кантри.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Перефразирую, на мой взгляд Trail рама лучше подходит для спусков чем TFS.
    Ну и покрышки на Trail потолще, что лучше для бездорожья и хуже для асфальта.

на выходных мерида трейл 900-d была замечена в Велосайте, размер - 17 или 18-й. Почти забрали её, но в итоге переплатили и взяли Кону. По навесу - почти аналогичные.
    Последний раз редактировалось D1ego; 15.04.2013 в 14:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)