Даже, если не поднимать вопрос хранения (свой я за последние пять лет сложил всего один раз для поездки в поезде), складник в городе удобнее "в комплексе".
1. На нём удобнее "вертеться" по тротуару, так как лёгкие колёса уменьшают момент инерции вокруг вертикальной оси. Я не говорю, что на большом совсем нельзя. Я езжу и на 20", и на 28", на маленьких колёсах удобнее.
2. При равном расстоянии между осями его длина будет короче. Ненамного, но носить его удобнее, особенно разворачиваться на лестницах.
3. То же самое в лифте.
4. То же самое в общественном транспорте (для Москвы, наверное, неактуально, а для замкадья очень даже).
5. К велосипеду со смешными маленькими колёсиками люди относятся добрее, в том числе вахтёры.
6. На складнике ты можешь сделать абсолютно то же самое, что на большом велосипеде (кроме гонок на скорость), а на большом велосипеде всего не сделаешь.
7. Даже если никогда его не складывать, то когда приспичит, можно сложить. Четыре года я ездил с ним на поезде с несложенным, а на пятый год проводница упёрлась. Так какие проблемы, сложил и пусть подавится.
8. Купить шоссер и катать над метро можно, но это ограничивает свободу. Ты навсегда отказываешься от метро. Со складником ты ездишь на метро, но от поездок поверху не отказываешься, эта возможность остаётся.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
Вы на ней сидели?
Я прокатился по магазину и у меня сложилось впечатление, что она заточена строго для поездки от подъезда до метро и только по асфальту. Если автору нужно именно это, только это и ничего кроме этого, тогда стоит к стриде присмотреться. Если же планируется что-то ещё, то вопрос сомнительный.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 07.04.2013 в 23:39.
Вот думаю остановиться на Шульце http://bikebutik.ru/skladnye/409-shulzeasy.html или Ауторе http://l-bike.ru/catalog/bikes/foldi...r1=yandext&r2= - если из совсем дешёвых смотреть...
У нас на форуме продавать будут или уже продается Амбит.
По ссылке - просто красавчик!
---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------
Ну, у меня Симочка не единственный вел, - Симу я беру в путешествия, и катить ее приходится лишь иногда и немного, - до стойки регистрации, например, в аэропорту, если тележек нет.
Складничок хорош тем, что в любом транспорте ты его перевозишь без проблем. В поезде Сима вообще живет под столиком.
---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ----------
То есть на одном колесе что ли? Да, так можно катить, .
---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------
20 в радиусе. Вообще, Москва кажется большой только тем, кто ездит на метро.
Для ежедневного(!) использования в сочетании с общественным транспортом почти любой "20" складник подойдет с очень большой натяжкой. Тяжело и не совсем компактно. Исключение-7-9 киллограмовые велики из титана или карбона. Бромптон тоже не пушинка,но меньше и конструктивно интереснее для этих целей.Из доступных и распространенных, остаются Мобики и Стрида. Я тоже думал,что у меня все будет по другому )) Не получилось. Доехать от дома до работы,там сложить и поставить под стол, сгонять в выходные на природу, в элке ,автобусе или на машине- вариант. Иногда(!),когда пробита камера,таки влезть в маршрутку,предварительно закутав в пленку велик,тоже можно. Специальные путешествия на поезде или самолете,да.Но...вот пожалуй и все. Ежедневно(!),в час пик,в метро или автобус,это утопия(ИМХО)!Отказался от этой затеи.
Последний раз редактировалось nakeis; 08.04.2013 в 13:14.
Все к лучшему!
Правильные 28 - тока ригидный городской комьютер с перевернутым выносом и на две ростовки больше! Ну и покрышки туда 1.9 запихать чтоб хоть как-то по грунту ездить. Тот ещё крокодил.
No brain no fear!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)