Вилсеты Fulcrum - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 359 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179182187207227277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ice Spiker Pro 2.35 у меня тоже 56мм по баллону
    Хм, на дхл42 (35 мм внутр ширина) эта покрышка у меня всего 58 мм по баллону. Правда камера там стоит 1.8 - 2.1.
    Надо будет ДХ камеру воткнуть и проверить - вдруг до 60 мм разопрет

Прочность Мишленов специально не проверял. Может и 1.3 атм в переднем будет нормально (я меньше 70 кг вешу).
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк!
    Байк
    на раме Scott Scale 60(2011)

гы, а ещё такой вопросец: fulcrum rm3, 90 кг. без жести выдержат?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Надо будет ДХ камеру воткнуть и проверить - вдруг до 60 мм разопрет
    А камера тебе чем поможет? у меня 2.35" в них камера на 2.1". Когда ее качаешь, прям чувствуется, что она там уже накачалась(камера) а покрышка вокруг нее висит. Просто размерность камеры сделана, чтоб лишнее не болталось, а малое не лопнуло.

Приехали ко мне наконец-то РП-СЛ29". Ну защита я думаю на уровне тех же ХЛ, судя по схемам. На СЛ пыльник прижимается втулкой на резьбе, в ХЛ пыльник и он же прижималка как я понял.
    Наталкал под пыльник, меж ним и подшипником смазки. Интересно, что полость, куда вставляются спицы-солнышком, это полость меж подшипником и пыльником, то есть через отверстия спиц теоретически может попасть вода. Надеюсь эта смазка не насосет пыли из вне.

До барабана не дошел, не знаю как снять подшипник, точнее снять-это я так понимаю выбить, но чем? Надо поискать.
    И выбивать с большим усилием? Для съемки чашки под подшипник надеюсь подойдет съемник от насыпных втулок.

О и вес то, правда уже запамятовал, но перед 985гр, а зад чуть больше килограмма-вроде схож с инфой на сайте(1180гр вроде у мну). 2165 пара.
    Последний раз редактировалось PARKER; 06.04.2013 в 16:04.

Сделайте пожалуйста крупные фото торца оси без адаптеров на втулках РМ3, адаптеров (колечка) под 15QR и 9QR и торца оси без адаптеров на втулках РМ3.
    Думаю как бы переделать ось на колесе РМ3 10го модельного года под 15QR. Видно, что ось полая. Возможно есть шанс модернизировать ее.

Question Фалк РМ10

Приобрел новый вилсет Fulcrum Red Metal 10, но выявился небольшой дефект. При свободном вращении колеса, держа рукой за фрихаб, чувствуется что подкусывает, отдает в руку. При разборе втулки заднего колеса возникла заминка в виде непонимая дальнейшего хода разбора втулки. А точнее скрутил болты, вынул ось, снял пыльники, выбил пром со стороны кассеты, под резьбой лежит вставка прокладка, с небольшими пазами по диаметру, словно под здоровенную отвертку или какой спец ключ. Внутри видно шлицы под огромный шестигран, но доставать или с противоположной стороно толи я хз Если кто сталкивался подскажите или посоветуйте чего по делу. Спасибо, не ломайтесь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

DimaN.70rus, А пром туго сидит? Я тож думаю разобрать или пусть работает. А "вставка-прокладка" наверное выворачивается как в насыпи. Я делал ключ из 22(вроде)головки, слегка обтачил и сделал выступы под пазы. Скорее всего это вставка выворачивается, освобождая доступ к барабану с подшипником.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А камера тебе чем поможет? у меня 2.35" в них камера на 2.1". Когда ее качаешь, прям чувствуется, что она там уже накачалась(камера) а покрышка вокруг нее висит.
    там мне не надо в нее 3 атм вдувать
    1.5 - максимум. Просто на этом ободе эта покрышка должна быть на 1-2 мм толще по баллону.
    Но это уже к следующей зиме и вообще офф здесь.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

По умолчанию Ф РМ10

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    DimaN.70rus, А пром туго сидит? Я тож думаю разобрать или пусть работает. А "вставка-прокладка" наверное выворачивается как в насыпи. Я делал ключ из 22(вроде)головки, слегка обтачил и сделал выступы под пазы. Скорее всего это вставка выворачивается, освобождая доступ к барабану с подшипником.
    Первый со стороны фрихаба не очень туго, изнутри чутка его щелкнул он и выпал, а вот внутренний, со стороны ротора, чет сдвинуть не поучается. Самое интересное что заглядываешь во внутрь видно шлицы, словно под большой шестигранник. Но у меня такого точно нет и точить чет не улыбается. А даже если и точнуть, то без снятия второго наружнего прома не подлезешь. Так ты ключ делал под эту втуль или для своих предназначений? В живую никто не разбирал?
    Последний раз редактировалось DimaN.70rus; 07.04.2013 в 09:13.

Байк
    Записей в дневнике
    1

DimaN.70rus, Шестигранник снимает барабан целиком вроде. Я пока не разбирал. Но для снятия только корпуса барабана(куда садятся звезды) выбивать пром со стороны диска не нужно. Я в насыпи снимал ту самую чашку, там принцип схожий. А шестигранник должен быть стандартный, на 11 наверное.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Итак разобрал таки я барабан СЛ29". Та самая "чашка" выкрутилась самодельным съемником для насыпных барабанов. Вынув корпус барабана оказалось, что он на насыпных подшипниках!
    Вложение 155753Корпус, очень схож с насыпными, оно и понятно.
    Вложение 155754Ось барабана, так же схожа с насыпными. Уплотнительная резинка(голубая) была замята, но смазки было много.
    Вложение 155755Собачек оказывается всего две, что не хорошо.

Итак хорошо это или плохо? С одной стороны насыпь-это не пром и кому-то это хуже. С другой стороны у меня насыпь в барабане никак не страдала(в смысле повреждений, грязь то туда попадала) в отличии от конусов. И теоретически корпус барабана и ось барабана могут подойти от втулок шимано. Внешне корпус очень похож. Так что по мне насыпь в данном случае не явный минус. Во втулках с промом барабан явно другой и если он сдохнет придется покупать оригинал, который стоит нереальных денег. А тут возможно обойдется малой кровью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)