Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 885 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216316416616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Это что же выходит: АТФ-3 тоже плохо смазывает? Вроде как оно "народное" масло для О/Б.
    не знаю. речь была конкретно о silkolene pro rsf.

в ob надо лить, естественно, рекомендованное производителем масло или аналог и веровать и надеяться, что оно и скользит тоже неплохо.

silkolene pro rsf ни в одну ob не заливается.

А гидравлика - по сути чтобы давить на поршня.
    1. Глупенький, ты нутро коробки-автомата видал?
    Да и банальный гидронасос не проще ДВС будет. И смазывать его, как бе, нада. И температуры тама ничо... такие за 150С.

2. А высокие температуры ГОРЕНИЯ для вилок и даже, не побоюсь сказать, тормозов не актуальны. А соотвественно, всякие диспергирующие и моющие присадки тоже.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    в ob надо лить, естественно, рекомендованное производителем масло или аналог и веровать и надеяться, что оно и скользит тоже неплохо.
    Мне вотинтересно: почему моторка лучше гидравлики в штанах? Или наоборот - хуже? Ведь вилочное масло - это и есть гидравлика, кмк.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    1. Глупенький, ты нутро коробки-автомата видал?
    Да и банальный гидронасос не проще ДВС будет. И смазывать его, как бе, нада. И температуры тама ничо... такие за 150С.
    Давай без "глупенький" и т.п., если общаемся - то со взаимным уважением.
    Ответ понял. Выходит, гидру отличает от моторки лишь вязкость и наличие присадок для "тяжёлых" режимов?

Но всё же, хотелось бы понять, почему другие считают иначе?
    потому что существует практический опыт людей, которые перепробовали уйму всего за много лет. я склонен доверять им, а не, например, малограмотному нищеброду и хаму смолу.

моему собственному опыту это не противоречит.

вообще не понимаю, о чем тут с пеной у рта спорить. каждый волен попробовать в штанах и вилочное масло, и моторное, и сделать свои собственные выводы, как ему больше нравится. масла стоят копейки, а по сравнению с ценой вилки и тем более горного велосипеда в целом -- вообще ничего не стоят, так какие проблемы? я вот попробовал, мне моторное масло понравилось больше, поэтому я его всем смело советую.

p.s. как только придумаю, что использовать в качестве чувствительного динамометра, и пару поверхностей, измерю непосредственно антифрикционные способности синтетической моторки и пары вилочных, включая silkolene pro rsf, чтоб закрыть вопрос раз и навсегда.

лучше гидравлики в штанах? Или наоборот - хуже?
    Угомонись, оно не хуже и не лучше.
    Оно все равно.
    В пределах погрешности наблюдений.
    Но если вбить себе в голову - то реально лучше становится.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

smol_, я не пойму: ты чего так по-хамски общаешься? Я задал обычные интересующие меня вопросы, не понимаю, чего так отвечать?

потому что существует практический опыт людей, которые перепробовали уйму всего за много лет
    Хе-хе?
    Мне зафсегда нравился аргумент: "существует практический опыт людей".
    Т.е. фсе эти дипломированные спецы, льющие в гидроприводы гидромасло, нелюди, чтоле?

Такое замечательно, моторное, скользкое, липкое и отмеченное прочими добродетелями маслице, ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ, а зачастую и дешевле.
    И не заливают ведь?
    Идиоты-нелюди, чтоле?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

потому что существует практический опыт людей, которые перепробовали уйму всего за много лет. я склонен доверять им, а не, например, малограмотному нищеброду и хаму смолу.
    моему собственному опыту это не противоречит.
    То есть, ты сравнивал ощущения в работе. Можешь описать, как оно?
    ПС не подумай, что я прифакиваюсь, но у самого в голове неопределённость до сих пор, по этому вопросу. В Ревеле пробовал и то и сё, но трудно было понять, т.к. он сам по себе тугой был. До сих пор целый ящик забит всякими маслами.

Я задал обычные интересующие меня вопросы, не понимаю, чего так отвечать?
    Что тебе не нравится? Я пытаюсь РАЦИОНАЛЬНО, т.е. через логику и сознание донести до тебя отсутствие преимуществ моторных масел над гидравлическими. А ты чем-то недоволен?

Ну прими на веру неаргументированный опыт местного певца "моторных масел в штанах".

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Что тебе не нравится? Я пытаюсь РАЦИОНАЛЬНО, т.е. через логику и сознание донести до тебя отсутствие преимуществ моторных масел над гидравлическими. А ты чем-то недоволен?
    С технической стороны, логика твоих ответов меня вполне устраивает. Собсно, именно поэтому я и продолжаю с тобой общаться.
    Я недоволен твоими речевыми оборотами. Создаётся впечатление, что ты воспринимаешь собеседников за пьяную быдлокомпанию. Я конечно и сам когда-то так общался, но не думаю, что такие манеры общения нужны в технической ветке обсуждения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)