2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 34567101535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 435

Тема: 2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем?

Цитата Сообщение от ¤darїn¤ Посмотреть сообщение
    По-моему, сковорода "для шоссе" на мтб - это оверкилл и вообще нецелевое использование техники. Я не знаю, какое здоровье надо иметь, чтоб на здравой грунтовой резине крутить 44/42-11 по асфальту. Я на найнере с полусликами охереваю от 38-11 и то там уже скорость в районе 45кмч по плоскачу. Собсна, куда больше, а главное - нафига? Мби стоит на шоссер пересесть, если так уж нраица вкручивать по асфальту?
    А у меня не МТБ, у меня туристическая мутация МТБ :о) Так что и по шоссе бывает хочется быстро катится и по говнам пробираться приходится, и силы при этом экономить, отсюда желание максимального диапазона и мелких "шагов" по этому диапазону. По плоскачу я еду 3-9 или 3-8, а 3-10 конечно только с горки или по сильному ветру. И да, у меня 24-32-42 / 11-34, резина правда накатистая, Смартсем.

P.S. И да, про шоссер думаю :о)

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    точняк, ща поедет, цепь с кассетой поменяет шоб цепь не дай бох не порвалась, а остальные подождут. Или тоже на пит-лэйн заедут. Контакты дать? Может, научишь человека как правильно ездить.
    Дружок, тут речь не о сферическом гонце в вакууме, а о целесообразности 3х10. Спрашивается, нафига козе баян нужна звезда на 42 зуба, если она используется с самыми большими звёздами кассеты? Двойник сюда сам собой просится. Собсна и в пример его [гонца] приводить совершенно не стоит.
    Если человек в горки выкручивает на 42, то уж по равнинам 42/11(12, 14) ваще в легкую поедет.
    Офк, вкручивать на 42-30 - это же так тяжело.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение
    да, про шоссер думаю
    А вот как раз про шоссер: спереди на одном веле двойник 44-53, сзади 12-13-14-15-16-17-19-21-23, на другом спереди 50-61 и сзади 13-14-15-16-17-18-19-21-24-27. Для Москвы и Подмосковья передач 44-23 и 50-27 мне хватает для заползания в любые шоссейные торчки, ну а 53-12 или 61-13 - вполне подходит для езды с горочки со скоростью 60+.

Для наглядности - вот:

http://www.gear-calculator.com/#KB=5...0&UF=2099&SL=2
    Последний раз редактировалось Vasily75; 29.03.2013 в 03:31.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Переключение у двойника, обычно, чётче. Особенно, если он используется со "своим" передним переклюком под дабл (типа M665 у шиманы).
    а ничего что комплементарный к этому переклюку двойник был получен из тройника путем откручивания большой звезды и прикручивания мелкой?
    Чейнлайн остался тот же.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

хорошо, вот еще он стоит в горку на 42/24, а вот
    Турик стоит в ту же горку на 28/24. Вывод простой: если тебе хватает звезд на 22/32/36, то это не значит, что их хватает всем (даже в кк гонках, а не асфальтовых заездах с горки). Если человек в горки выкручивает на 42, то уж по равнинам 42/11(12, 14) ваще в легкую поедет.

точняк, ща поедет, цепь с кассетой поменяет шоб цепь не дай бох не порвалась, а остальные подождут. Или тоже на пит-лэйн заедут. Контакты дать? Может, научишь человека как правильно ездить.
    1. Мы не видели какой градус и пройденное расстояние на первом фото . 2. сколько
    человек создающих темы в тех вопросах , могут так же ? 1% ? 3. Даже у Турика нет сковороды . 4 . Зимой тоже сковорода нужна ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

По-моему, сковорода "для шоссе" на мтб - это оверкилл и вообще нецелевое использование техники. Я не знаю, какое здоровье надо иметь, чтоб на здравой грунтовой резине крутить 44/42-11 по асфальту.
    поддерживаю.
    честно говоря из дискуссии я понял вот что: большая звезда нужна походу тем кто на МТБ () походу на сликах ломит по асфальту в мешке за газелью.
    фото с кантрийщиком ломящем на большой звезде меня не убедило...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

relic, дык споцмены давно все на двойниках...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    фото с кантрийщиком ломящем на большой звезде меня не убедило...
    Да, было бы интереснее посмотреть фото кантрийщиков ломящих на 3-10)

Дружок
    Был у меня давно такой велосипед. Только при чем тут он?
    тут речь не о сферическом гонце в вакууме
    Не такой уж он и сферический в вакууме. Вон, с номерком едет, не в фотошопе нарисованный.
    тут речь... о целесообразности 3х10
    Поначалу была об этом речь, да. Потом пара человек заявило:
    Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    зачем 44 звезда на mtb вообще не понимаю!
    По-моему, сковорода "для шоссе" на мтб - это оверкилл и вообще нецелевое использование техники. Я не знаю, какое здоровье надо иметь, чтоб на здравой грунтовой резине крутить 44/42-11 по асфальту.
    Я привел пример, когда на 42 можно полностью ехать кк гонку с немалыми подъемами. Там несколько ранее уже говорили, что звезды подбираются под каждого конкретно в зависимости от условий использования. Я в определенных условиях использую весь диапазон 22-32-44 и 32/11. На другом же байке стоит двойник с 42 звездой и 80% езжу на ней.
    Спрашивается, нафига козе баян нужна звезда на 42 зуба, если она используется с самыми большими звёздами кассеты? Двойник сюда сам собой просится. Собсна и в пример его [гонца] приводить совершенно не стоит.
    Судя по фото у него тройник. И на нем можно снять мелкую со средней звезды совсем. Нафига переключаться спереди, если уверен, что диапазона кассеты хватит, чтобы заехать в конкретную горку.
    Офк, вкручивать на 42-30 - это же так тяжело.
    Когда остальные еле едут на бабкиных или идут пешком... Ну, незнаю... наверное, легко, ты прав.
    Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    Мы не видели какой градус и пройденное расстояние на первом фото
    Суицид заедешь хотя бы на 32? А раз 10?
    Последний раз редактировалось multig; 29.03.2013 в 10:55.

Я его на дубовых 1.3 сликах ездил
    Продам : . Звезды . Жилет .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)