Фрязино - Монино - Купавна - Страница 135
+ Ответить
Страница 135 из 496 ПерваяПервая ... 3585105125130133134135136137140145165185235335435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Доведенный до предела организм - это как двигатель, работающий на предельных оборотах, да еще без смазки и охлаждения. Чудес не бывает - двигатель заклинит или шатун "руку дружбы" подаст. Можно только предполагать, чем аукнется такое насилие над собой этим горе-туристам. Обычно мозг сам должен отключить тело при определенном состоянии организма для необходимого минимального отдыха (имеется собственный опыт). Конечно, очень важно правильно распределить силы по дистанции, но спортом назвать это нельзя. Скорее это ненаучный эксперимент над собой без явной цели. Может человеку выпендриться хочется, может с головой не в порядке. В любом случае удовольствия не получишь и тело не натренируешь.
    До чего ж крепки предрассудки у несведущих людей...

Я сам не катаюсь на такие дистанции -- старый уже, но читать про эти покатушки очень интересно (хотя на 200-ку катал 3 раза).
    Средняя скорость на 1200 (не в движении, а общая) где-то 14 кмч.
    Например, на самый массовый бревет Париж-Брест-Париж в 2011 выехало больше семи тысяч (7000) энтузиастов. Один англичанин ехал на довоенном велосипеде с вязанкой лука на руле.
    А один итальянец -- прошел все 1200 км -- с ОДНОй ногой (инвалид).

А в России последний международный старт был в прошлом году "Вологда-Онега-Ладога". Было много иностранцев, в т.ч. из Японии 2-3 человека. Всего стартовало около 50 человек (если не ошибаюсь). Сошло где-то 5-7%.
    (В Инете был сайт, специально посвященный этому марафону. Организовали его питерцы -- все участники отметили достаточно приемлемый уровень организации и проведения.) Я думаю, в поисковике легко найти, "ВОЛ 2012".
    (На картинке Харис Сахипов.)

.Вложение 153806
    Последний раз редактировалось neformal; 28.03.2013 в 13:40.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Почему бы не попробовать.
    Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Была соответствующая тема.
    http://forum.velomania.ru/showthread...ран+мтб
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    До чего ж крепки предрассудки у несведущих людей...
    Да куда уж мне....
    Передвижение на шоссере со скорость пешехода по дорогам общего пользования, да еще на большие расстояния принципиально не интересно. Не хочу за сумасшедшего сойти... Скорость, рельеф, новые лесные тропы, езда на легке (без ночевок и рюкзаков) - вот это действительно интересно. В любом случае, длительные поездки напрочь убивают удовольствие от езды.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Юра, спасибо.Я уже всё нашел.

А по поводу предрассудков о бреветах: такое длительное пребывание на дорогах с автомобильным движением пагубно действует на психику бреветчика, ну и дышать приходиться автомобильными выхлопами. ИМХО.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Бревет 1200 км в день.За минуту до окончания времени.ШуткаВложение 153809
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Асфальт все-таки не для велосипеда был придуман.

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Но раньше ведь тот же Париж-Брест-Париж ездили же профики с вполне себе профиковыми скоростями и даже финиш на спринте разыгрывали - и ничего, никто не умер (насколько я знаю).
    А по поводу барана: у рамы-то проводка нижняя? Если нет, то колхозить знатно придется. И вынос даунхильный явно надо искать - у меня рама шоссера на 6см короче чем MTB, но посадка все равно куда как растянутее...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Лёха, вынос 60 мм есть.Давай баран с твоего шоссера открутим.Пистолеты у тебя,случаем, не тиагра?

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Если уж эти "турЫсты" такие крутые - чего ж они в профессиональных многодневках не участвуют на своих верных "Старт-шоссе"? Да потому, что ненахимиченный человек просто физически не сможет проехать в спортивном темпе больше 250 километров в день за раз. Только с бесконечными остановками на отдых, перекус и т.д. Даже если и проедет, то только в ущерб своему здоровью. Тем более, два дня подряд по 250 или даже 300. Ногам - кранты, жопе - тоже, хорошо, если сердце выдержит или у мозга защита сработает и он тело отключит к чертям собачьим. Считаешь, у организма предела нет?
    А протуры когда ни будь смотрели, понимаете по какому принципу победитель определяется? За редким исключением всегда побеждают спринтеры, в исключение попадают только хорошие отрывы, и этапы с рельефом, где могут проивить индивидуальных ход горняки, во всех остальных случаях берут этапы спринтара.
    В 11 году катал, первый мой бревет на 400 км (до этого бреветы на меньшие расстояния катал), на нем отлично видно 7 остановок(быстрых) которые в реале можно было не делать,
    одна -сделана что бы одеться потеплее (стартовал очень рано и воздух не успел согреться до того как я замерз),
    вторая перекусить(можно на ходу), еще одна перекусить кефирчиком (опять же останавливаться не было необходимости, была бы машин сопровождения можно было бы "с рук поесть"),
    одна посмотрел, что с рулевой, начала хрустеть, как оказалось днем раньше когда числил вел, подшипник не той стороной поставил, позже, когда дошло в чем дело, остановился еще раз перевернуть его,
    и еще один раз, размять стопу, начало сводить после того как в подъем перетянул клипсу на туфле (единственная остановка, которая нужна была скажем житейское дело).
    итого 400 за 14:22 ср 27,8км/ч .
    до этого ездил и больше, так что уверен был что эту дистанцию пройду
    я конечно не буду говорить что было просто(к тому же рельеф был), но то что это нереально -сказать трудно. Сложнее решиться ехать "пугающие расстояния", чем проехать.
    И еще кучу подтверждений найдете, что можно с минимум остановок проходить марафоны(правда это индивидуально, скажем это особенность прохождения) на караване. От погоды сильно зависит, если жарко то значительно тяжелее без остановок ехать.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)