Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 271011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 131

Тема: Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?)

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    стесняешься
    У меня Author Avion с RST First Air, вполне приличная вилка была. После поездки с philz продал нафиг гибрид, так как он себя давным-давно исчерпал.

Правильно сделал что продал, гибрид не подходил под твой стиль езды, хотя признать честно на асфальте он был быстрее МТБ, но ведь мы почти не ездим по асфальту, а в кк-лесу гибрид сильно проигрывает хорошему МТБ, а у нас тут еще и песочка много, на узких презервативных покрышках гибрид совершенно там не катит.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

the.mitrich, Vittoria Rubino Pro, Michelin carbon krylion, Schwalbe Durano Plus (эти последние тяжелее всех, но практически неубиваемые и непрокалываемые). Советую посмотреть в барахолке, бывают очень хорошие предложения. Из подороже хорошая резина Continental 4 season.
    Обязательно нужен напольный насос с манометром, типа такого
    Для снятия и одевания покрышки нужны монтажки -
    Контактная обувь и педали для шоссейника крайне желательны, сразу можете не заказывать, но 99%, что придете к этому.
    Заодно вам может пригодится мелкий насос для накачивания шоссейной покрышки (обычные качают максимум до 6 атмосфер (а в реальности больше 5 набить крайне сложно и неудобно)) типа Топика Но это, как начнете уезжать подальше
    Сезон совсем скоро! Удачи!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Правильно сделал что продал, гибрид не подходил под твой стиль езды, хотя признать честно на асфальте он был быстрее МТБ, но ведь мы почти не ездим по асфальту, а в кк-лесу гибрид сильно проигрывает хорошему МТБ, а у нас тут еще и песочка много, на узких презервативных покрышках гибрид совершенно там не катит.
    для быстрого перемещения по лесу гибрид на тонких сликах не подходит не зависимо с амовилкой он или ригид. вообще любой велосипед на тонкой резине не подойдет для гонок по бездорожью. хотя медленно прогуливаться на природе вполне приятно. если ехал в покатушку по лесу с мтбшниками надо было резину сменить.

Willkin,
    спасибо за советы покрышек, обязательно посмотрю их на чейне/вигле. особенно интересен непробиваемый вариант (ух и намаялся я с проколами на Continental Town Ride + наши ужасные дороги, где проехать по битой бутылке как два пальца об асфальт). но пока что в корзине лишь шлем и навигатор (давно его хотел), а сперва думал всё же покатаюсь на стоковой резине, нужно наверно знать, с чем имеешь дело, ведь я в шоссерах пока на 100% теоретик. но если вы настойчиво рекомендуете, и стоковые уж совсем никуда не годятся, закажу сразу, вот же они, да?
    http://www.wiggle.ru/schwalbe-склады...s-performance/
    и по цене нормально к тому же.
    вот. а ещё с прошлого года ждёт своего часа набор для установки шин бескамерно, только не уверен, что подойдёт на шоссер.

насос у меня есть, маленький, ручной, качаю им свои МТБ камеры, но наверно он для шоссера с их атмосферами не подойдёт? надо докинуть в корзину насос?
    Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Обязательно нужен напольный насос с манометром...
    скажите, пожалуйста, почему такой насос обязателен. пока не понимаю

монтажки есть с покупки первого вела, 4 штуки, те, что вы предложили - с виду такие же, думаю, гладкое и узкое колесо бортируется так же, как злое и широкое.

и контакты уже есть, "кранк браза маллет"
    http://www.crankbrothers.com/pedals_mallet1.php
    думается, для нового вела подойдут на первое время, вот только смущает вес педалей в 400г при весе всего велосипеда в 9кг

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Сезон совсем скоро! Удачи!
    жду-жду-жду с нетерпением!
    Последний раз редактировалось the.mitrich; 24.03.2013 в 18:26.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от the.mitrich Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, почему такой насос обязателен. пока не понимаю
    Потому что набивать дома по 8 атмосфер карманным насосом это себя не уважать)
    Плюс к этому любые камеры на высоком давлении рано или поздно спускают. Придется с некоторой регулярностью набивать, скажем, с 5.5 или 6 атмосфер до 7-8 (а это самое тяжелое), с напольным это два-три качка.

хотя если стоковые уж совсем никуда не годятся, закажу сразу, вот же они, да?
    Да, такие у меня и стоят, примерно за те же деньги в барахолке летом купил пару. Пережили 6-6.5 тыс км без проколов. Сразу покупать не обязательно, но запасной вариант лучше иметь, когда начнете ездить. Мои стоковые покрышки CST Czar 25 мм часто прокалывались, сама резина была твердая и ощутимо отдавала в руки, кроме того они ужасно тяжело одевались. Когда поставил Дюрано, то проколы прекратились, при этом катимость и комфорт заметно повысились. Переобувал колеса только на зиму для станка, при этом все снялось чуть ли не пальцем.

маленький, ручной, качаю им свои МТБ камеры, но наверно он для шоссера с их атмосферами не подойдёт?
    Он подойдет на первое время, чтобы доехать до дома на 5 атмосферах. Как только начнете отъезжать на 100+ км, таким макетом обойтись не получится.
    Педальки тяжеловаты, но раз есть, то менять не надо)
    По монтажкам различий нет. По сравнению с байком будете приятно удивлены минимальным обслуживанием цепи и трансмиссии

Willkin,
    ясно. закажу и насосы.
    а на счёт всё покрышек, могут мне понадобиться полуслики, например, неплохие? или, как и всё универсальное, это будет ни то ни сё? как считаете?

и ещё, покрышки 23с и 25с - есть разница в ходовых качествах? или только +80гр веса

и ещё, покрышки 23с и 25с - есть разница в ходовых качествах?
    28 бери - всё таки твой первый шоссер

чем шире тем лучше
    Последний раз редактировалось мистер бин; 25.03.2013 в 04:40.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

the.mitrich, про насосы добавлю - некоторые МТВ и до 5 не качают - резинки не выдерживают. Производитель указывает макимальное давление, и ещё 1 смело приплюсовать можно.

покрышки 23с и 25с - есть разница в ходовых качествах? или только +80гр веса
    По отзывам тех, кто сравнивал, разницы особо не чувствуется. Вот 28мм - совсем другое дело. Но они в крайне редкие модели влезают. В виллер вряд ли влезут.
    А полусликов на шоссейные колёса не выпускают. Те, что я встречал, с 32мм идут. И на асфальте они точно не понадобятся.

особенно интересен непробиваемый вариант
    я заказал себе на пробу, поставил. вес одной покрышки 270 г.
    буду ещё несколько комплектов продавать.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:34 ----------

Кренки Маллет - жесть, конечно. Закажите хотя бы дешёвые Eggbeater (1 или 2)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)